A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 73752 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #600 : 15 Мар 2015 [07:54:42] »
Цитата
Обвиняет никогда не держав в руках ни одного обсуждаемого изделия.
      А зачем ? Средств для производства нет . Методов контроля нет . А значит и предмета для разговора нет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн idn

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от idn
« Ответ #601 : 15 Мар 2015 [08:57:25] »
Примеров у Вас нет и быть не может , а стало быть , ваше писалово на статью тянет .

При чем тут примеры? Это следует из условий гарантии на офиальном сайте. Ссылку я привел выше, специально для вас. Право же, я начинаю соглашаться с оценками TelevueFan, данными выше по поводу адекватности.

Не отвечайте мне, пожалуйста, и покончим с этим словоблудием.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #602 : 15 Мар 2015 [09:01:32] »
Не отвечайте мне, пожалуйста, и покончим с этим словоблудием.
Не пишите здесь ерунды и Вам не будут отвечать.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #603 : 15 Мар 2015 [09:08:55] »
.. профессионалы за границей считают, что давать любителям результаты интерферометрии бессмысленно и вредно. Это позицию, судя по всему, разделяет большинство производителей. То же самое с китайцами - когда они обещают '1/16 wave', это только вызывает больше вопросов и сомнений.
Типичная манипуляция. Первый тезис - это мнение барыг, т.к. на кой оно лоху знать, что ему втюхивают. Второй - если бы они гарантировали хотя бы 1/3 wave - уже был бы нонсенс. Но даже этого нет. Прекратите вместе с телевьюфаном писать откровенную рекламу. Нет ни доказательств, ни точных данных. Одни догадки, упреки, наезды - либо сектантство, либо реклама. Остановитесь и оставьте адекватных любителей, кому нужны доказательства вместо слов, в покое.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #604 : 15 Мар 2015 [09:11:06] »
Цитата
Ps. хотя я думаю, если Замбуто читал на русском и имел хоть малейший интерес на русскоязычный любительский сегмент, наверняка подал в суд на оба персонажа
     Возможно , поскольку и сам не знает , какое фуфло толкает .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #605 : 15 Мар 2015 [09:15:00] »
Поток тидексомании закончился? Ну и слава богу.
По поводу гладкости.
idn в этой теме страниц 15 назад было 6 теневых Рора от зеркал Ломо-Тидекса. Напомню, что Рор незаинтересованное лицо, чего бы про него здесь не сочиняли. Можете оценить картинки. Ничего выдающегося там нет...
Там же приведена интерферограмма одного из зеркал Ломо. У Рора получилось, что зеркало ничем не лучше (в сравнении с зеркалами Замбуто).
Желаете переплачивать за это, не вопрос. Раскошеливайтесь по полной.
Здесь в самом начале темы Тидекс был отсечен из-за цены.
Изредка вспыхивает подобное (чуть выше), но это уже вероятно от того, что сказать нечего :)

Ps. Вот эта страничка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126370.340.html

Замбутоманам Ответ был там же дан   :)   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126370.msg3137256.html#msg3137256

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #606 : 15 Мар 2015 [09:47:30] »
А уж в массовой фальсификации хм... вам просто сильно хочетца это увидеть в меру своего воприятия... так сказать очередная теория заговора. Рор далее Замбуто, далее кто следующий?
Один практикующий оптик обвиняет коллегу в жульничестве, это как с точки зрения морали? Обвиняет никогда не держав в руках ни одного обсуждаемого изделия. Ни имея на руках ни одного подтвержденного факта (жульничества). В нормальном обществе такого оптика пошлют в глубокий игнор... Все причастные к этому процессу.
Ps. хотя я думаю, если Замбуто читал на русском и имел хоть малейший интерес на русскоязычный любительский сегмент, наверняка подал в суд на оба персонажа и с очень большой вероятностью выиграл и заставил публично опровергать все вышесказанное ими и раскошеливаться по серьезному. Глядишь это бы пошло на пользу... всем.
Соответствует качество зеркал Замбуто приложенному сертификату?
Если нет, то это не фальсификация и не жульничество?
При выпуске посредственной оптики штрель от 0,9 и лямбда/4, все эти сертификаты штрель 0,997 и лямбда/20 убрать с рынка конкурентов.
Как только Замбуто заявит реальное качество на зеркала хвалебный хор сразу закончится.

P.S.Покупая любую продукцию и обнаружив несоответствие сертификату подымите вой обман, жульничество. Заибуто можно. Так в суд на кого подавать надо? :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #607 : 15 Мар 2015 [09:51:40] »
Что бы подать в суд нужна экспертиза.  ;) Настоящая.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн AAV

• Модератор
    • Сообщения от AAV
« Ответ #608 : 15 Мар 2015 [10:11:17] »
Что бы подать в суд нужна экспертиза.  ;) Настоящая.
Не поможет. У Замбуто своя сертификация качества,этим он и пользуется. 100% бездоказательно. На него никто не подаст и он не подаст. ;D
Только разоблачение мифа о супер точной оптики Замбуто, когда поймет потребитель за что платит деньги. ;)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #609 : 15 Мар 2015 [10:21:59] »
AAV.

Если мне не изменяет память, в сертификате указана одна цифра 50х на дюйм апертуры. Я думаю, что этому критерию соответствует.
А в части штрелей и прочего, Замбуто давно убрал эти цифры из своего сертификата. Здесь до сих пор все в стадии научных (околонаучных) споров, что является критерием наиболее полно описывающим качество конкретного зеркала. У Замбуто свой взгляд, у вас (возможно) другой и к коммерческим спорам это не имеет никакого отношения.
А вот аргументы "жулик", "лжец" это вполне конкретные обвинения, требующие неопровержимых фактов и имеющие судебную перспективу.

Ps, Да еще. Замбуто ссылается на семь критериев (см. его сайт). Я думаю, что и этим критериям его зеркала соответствуют.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2015 [10:36:06] от TelevueFan »

Оффлайн AAV

• Модератор
    • Сообщения от AAV
« Ответ #610 : 15 Мар 2015 [10:41:27] »
TelevueFan.
Тогда какое обсуждение может быть кроме нравиться не нравится?
Что хотите услышать здесь, хвалебный хор?
Вас устраивает покупайте.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #611 : 15 Мар 2015 [10:53:39] »
Ок. Спасибо за совет. Я смотрел в его зеркало, мне понравилось. Возможно куплю, для этого нужен моральный настрой и не столько в самой покупке, здесь никаких проблем, а с дальнейшими телодвижениями. Т.е. со строительством. А вот здесь нужно время (много времени) и определенное состояние души. Покупать полностью готовый скоп и гнать его из-за бугра как-то не позволяют сдерживающие факторы, сам могу сделать лучше покупного и именно то, что мне надо.

Добавлю. У меня имеются три полностью работоспособных телескопа: 24 дюйма с моторизованным GoTo, 460 мм с ручным GoTo (скопы сделаны мной, зеркала заказные) и 180 мм делюксовый МАК от Интеса на EQ6. Плюс почти полный окулярный набор от Телевью в части делосов-этосов. Т.е. есть все что душа пожелает и более ничего вообщем-то не надо.
Все скопы хороши... возможно есть некие моменты, которые можно еще улучшить. Поскольку процесс строительства он обычно бесконечный. Отсюда определиться чего я хочу от еще одного скопа с замбутовским зеркалом сложно. Мысли ходят-бродят, думаются разные варианты по диаметру, по типу скопа, но пока руки не захотят, все останется в исходном состоянии. Так что нужно время, а там посмотрю куда далее двигаться.

В любом случае я бы с интересом воспринял информацию, если бы кто-то построил в России скоп с зеркалом Замбуто. Я думаю, что владелец такого был бы доволен своим инструментом.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2015 [14:07:09] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #612 : 15 Мар 2015 [11:02:10] »
Ок. Спасибо за совет. Я смотрел в его зеркало, мне понравилось. Возможно куплю, для этого нужен моральный настрой и не столько в самой покупке, здесь никаких проблем, а с дальнейшими телодвижениями. Т.е. со строительством. А вот здесь нужно время (много времени) и определенное состояние души. Покупать полностью готовый скоп и гнать его из-за бугра как-то не позволяют сдерживающие факторы, сам могу сделать лучше покупного и именно то, что мне надо.
    Ну вот на 32 - й странице очень здраво .
                                            Серега .

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2105
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #613 : 15 Мар 2015 [11:39:09] »
Да нормальные замбутовские зеркала. В своем классе. Просто труба пониже и дым пожиже.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #614 : 15 Мар 2015 [18:06:09] »
Да нормальные замбутовские зеркала. В своем классе. Просто труба пониже и дым пожиже.
О! правильно! А я крайнюю ракету на сахаре на 1км запустил   :)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #615 : 15 Мар 2015 [20:43:17] »
- страсти не утихают, хотя объект обсуждения не был и возможно никогда не будет представлен!
Т.е. феномен Замбуто на лицо. Как же к нему относится, мне он безразличен, почему же страсти кипят и брызги слюной у неких профи? - Вот это загадка :-\
Вроде Карл никому дорогу не перешел, репутацию заработал наверняка не на пустом месте, тестирует правильно/неправильно - кому до этого дело, делает в меру своего понимания, покупателей устраивает? Тут можно и покупателей его обозвать, (попутно Рора сделать продажным), но он что ваших покупателей увел, или Рор не тaк оттестировал ваше зеркало, в конце концов у вас что есть что-либо предложить не языком, а на деле? Сколько там Замбото уже "наклепал"- около двух тысяч зеркал для любительского рынка, а вы, господин Юдин, сколько? Или то не ваше "поле", ну тогда зачем опускаться профессионалу до любителя - по-моему это дурной тон. Я не представляю, если б Поветкин или Кличко обсуждали бы более минуты какого-либо любителя...
Как относится к феномену, по-моему просто - как другой конфессии. Есть у Карла своя "церковь", своя "библия", паства, которая читает его 7 постулатов, покупает его изделия и рассказами пополняет ряды. Стоит ли ле подобное "судить"... - а смысл?
Может ли подобный Карл найтись на территории бывшего Союза, - возможно, или уже есть, но не в таких масштабах (рынок не тот) да и "профи" загрызут быстро >:D

Я говорил на прошлой неделе с конкурентом Замбуто Джоном Худеком (Galaxy Optics), повод для разговора - что сегодня надежно замяняет Pyrex, который у меня кончился, но не удержался спросил как он оценивает зеркала конкурента - коротко "зеркала имеют плавную поверхность и хорошую фигуру". Откуда он знает - Джон покрыл не мало зеркал Карла, посему и знает, более того, он же и помог запустить Карлу свою машину для покрытий. При чем "черпают из одного котла", но Джон, в отличие от конкурента, прилагает интерферометрию для каждого зеркала (по требованию заказчика). Он не видит большой разницы в качестве своих и Замбутовских зеркал, но и не комментирует методы или точность, а про свои сказал 1/3 - 1/4 PV, может лучше, но ограничен толщиной требуемой заказчиком.

Сереге: Ответ #565 - может не стоит офицерскому составу размахивать наградами перед рядовым составом (TelevueFan)? Мне право даже не удобно за Вас!  :'(

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #616 : 15 Мар 2015 [20:57:37] »
Тидекс идет на встречу состоятельным клиентам
- к тому же "место встречи изменить нельзя" - у Фиделя!

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #617 : 15 Мар 2015 [21:11:46] »
Еще один парадокс - все здесь возмущены качеством зеркал Замбуто, коих никто почти не видел.
Но многие видели качество оптики телескопов изготовленными монстрами рынка Meade, Celestron - и тишина,
а ведь дифракция в них - редкий гость, а плавность на уровне гамммафонной пластинки...
Масштабы одурманиваия  с Замбуто не сопостовимы - тоже феномен, как впрочем и Maкдоналд в fast food ^-^

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #618 : 15 Мар 2015 [21:16:41] »
- страсти не утихают, хотя объект обсуждения не был и возможно никогда не будет представлен!
Т.е. феномен Замбуто на лицо.
Феномен заключается в упорстве топикстартера. Хотя, учитывая кулуарный характер продвижения продукции некоторых производителей, ничего удивительного. Не утверждаю голословно про данный случай, но точно знаю что некоторые пользователи форумов затевают подобные маркетинговые ветки на основе личной заинтересованности. Чудес не бывает.  :-X

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #619 : 15 Мар 2015 [21:24:02] »
И последнее,
на улице 21-й век, методы тестирования оптики известны давно, но оптика старше методов.
Вопрос к знатокам: скажем в до-фуковый период возможно ли изготовление параболических зеркал?
Что имеем для теста - только светящуюся точку или полярную звезду  ^-^
Или то будет на уровне худшем чем Замбуто  :o
Другими словами, а если сравнить зеркала Гершеля или Росса с обсуждаемыми? Ваше мнение...