ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Обвиняет никогда не держав в руках ни одного обсуждаемого изделия.
Примеров у Вас нет и быть не может , а стало быть , ваше писалово на статью тянет .
Не отвечайте мне, пожалуйста, и покончим с этим словоблудием.
.. профессионалы за границей считают, что давать любителям результаты интерферометрии бессмысленно и вредно. Это позицию, судя по всему, разделяет большинство производителей. То же самое с китайцами - когда они обещают '1/16 wave', это только вызывает больше вопросов и сомнений.
Ps. хотя я думаю, если Замбуто читал на русском и имел хоть малейший интерес на русскоязычный любительский сегмент, наверняка подал в суд на оба персонажа
Поток тидексомании закончился? Ну и слава богу.По поводу гладкости.idn в этой теме страниц 15 назад было 6 теневых Рора от зеркал Ломо-Тидекса. Напомню, что Рор незаинтересованное лицо, чего бы про него здесь не сочиняли. Можете оценить картинки. Ничего выдающегося там нет...Там же приведена интерферограмма одного из зеркал Ломо. У Рора получилось, что зеркало ничем не лучше (в сравнении с зеркалами Замбуто). Желаете переплачивать за это, не вопрос. Раскошеливайтесь по полной.Здесь в самом начале темы Тидекс был отсечен из-за цены.Изредка вспыхивает подобное (чуть выше), но это уже вероятно от того, что сказать нечего Ps. Вот эта страничка https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126370.340.html
А уж в массовой фальсификации хм... вам просто сильно хочетца это увидеть в меру своего воприятия... так сказать очередная теория заговора. Рор далее Замбуто, далее кто следующий?
Один практикующий оптик обвиняет коллегу в жульничестве, это как с точки зрения морали? Обвиняет никогда не держав в руках ни одного обсуждаемого изделия. Ни имея на руках ни одного подтвержденного факта (жульничества). В нормальном обществе такого оптика пошлют в глубокий игнор... Все причастные к этому процессу.Ps. хотя я думаю, если Замбуто читал на русском и имел хоть малейший интерес на русскоязычный любительский сегмент, наверняка подал в суд на оба персонажа и с очень большой вероятностью выиграл и заставил публично опровергать все вышесказанное ими и раскошеливаться по серьезному. Глядишь это бы пошло на пользу... всем.
Что бы подать в суд нужна экспертиза. Настоящая.
Ок. Спасибо за совет. Я смотрел в его зеркало, мне понравилось. Возможно куплю, для этого нужен моральный настрой и не столько в самой покупке, здесь никаких проблем, а с дальнейшими телодвижениями. Т.е. со строительством. А вот здесь нужно время (много времени) и определенное состояние души. Покупать полностью готовый скоп и гнать его из-за бугра как-то не позволяют сдерживающие факторы, сам могу сделать лучше покупного и именно то, что мне надо.
Да нормальные замбутовские зеркала. В своем классе. Просто труба пониже и дым пожиже.
Тидекс идет на встречу состоятельным клиентам
- страсти не утихают, хотя объект обсуждения не был и возможно никогда не будет представлен!Т.е. феномен Замбуто на лицо.