A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 66453 раз)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #1660 : 05 Апр 2016 [22:42:28] »
Какая разница? Считай, что я состоявшийся в жизни человек со своей точкой зрения  :)
Мы здесь обсуждаем зеркала.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #1661 : 05 Апр 2016 [22:47:26] »
  Ну  как же,   может быть вы и не старик вовсе,  просто склонность имеете  стариковскую.     
 А с темой  давно как бы ясно.
  Ничего нового  особо не заметно.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1662 : 05 Апр 2016 [22:49:06] »
Обсуждать здесь зеркала совершенно невозможно, за отсутствием зеркал. Так что в порядке флуда можно и нужно троллить и переходить на личности. Все как с Астролюбителем.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1663 : 05 Апр 2016 [23:18:15] »

Я общался со всеми известными (российскими) и со многими американскими оптиками, отсюда сложно понять кто имеется ввиду.

Представь теперь совокупное количество хохота этих людей, после общения с тобой.  :)

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
« Ответ #1664 : 05 Апр 2016 [23:22:35] »
Я свое не на барахолке брал а у известного оптика (Вы же с ним общались) :)
Прайс -листов врядли найдете. Реалии таковы что никто почти не работает на склад.
Повторюсь еще раз было бы желание и умение вести конструктивный разговор  . Все решаемо.
В части ГРИБОВ --- пошол и купил каких хош) че их искать. :D
А с Пожаровым трудно не согласится :)

Я общался со всеми известными (российскими) и со многими американскими оптиками, отсюда сложно понять кто имеется ввиду.
С Санковичем, так почти год с множеством тлф. звонков, поскольку сроки изготовление откладывались много раз. А он любит поговорить ;)

В части всего остального.
Не надо путать склад и наличие публичного прайс-листа.
Не надо других учить вести конструктивный диалог. Не мог бы вести диалоги, не было бы денег на астро-хобби :)

То что вы пишите, никакого отношения к бизнесу (производству) не имеет.
Должен быть публичный прайс лист, в нем указан примерный период изготовления, этого достаточно.
Это называется прозрачная ценовая политика. Ясная и понятная для любого желающего.
Речь именно об этом.

в части пожарова, его пустой треп и не более того. Пока он может только это. А дальше посмотрим, что у него получится. Никто не мешает ему выложить в открытый доступ, что он пилит сейчас.

В части различных зеркал, я наблюдаю много лет, не знаю когда родился пожаров, но судя по той инфо, что он мне насочинял в личке и что вызывает только брезгливость, он еще в младо-возрасте и когда я начал смотреть в свой первый скоп, его еще не было в проекте у папы с мамой. Какое зеркало показывает хорошо, какое совсем уж кривое, отличить могу, не вижу в этом проблемы.
Собственно все.

Вас учить  ---- Боже упаси (в мыслях такого не было).
А еслиб и было прочитав 80 с лишним страниц этой темы напросился бы вывод однозначный -- БЕСПОЛЕЗНО.
Про оптиков опустим не те и не другие.

SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #1665 : 05 Апр 2016 [23:27:54] »
Мы здесь обсуждаем зеркала.

Да вроде не особо пока. Еще раз повторю вопрос -почему алюминий на торце выглядит так " странно" ?  Как покрывает замбута зеркала -"в глухую" или одним алюминием и защитой? Азот или аргон при очистке тлеющим? Важно ли это ? Или он вообще не чистит и потому образуются такие зоны, повторяющие следы от недомытого полирита? Газики-окислы там тонким слоем, не? Механизмы какие?

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #1666 : 05 Апр 2016 [23:36:46] »
Да ну его те зеркала и те обсуждения. Уже понятно, что Андрей просто прогрессирует в Бориса Юрьевича с вариациями. Все то же самое - секретность, претензии на обладание особыми знаниями, понты и словесный понос. С оптиками он общался, это хохма, типа Ленин и печник. Осталось в бестолковке то хоть что-то? :)

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #1667 : 06 Апр 2016 [01:54:13] »
 :laugh:

« Ответ #1668 : 06 Апр 2016 [02:00:22] »

Представь теперь совокупное количество хохота этих людей, после общения с тобой.  :)

Видишь вот в чем вопрос. Пока я вижу что реально делаешь ты, как рекламируешься и прочее здесь.
Явно неудачно, скажем так. Я бы с тобой не стал связываться ни при каких условиях и тратить свои деньги на твою продукцию. Собственно, что и делал на протяжении многих лет.

« Ответ #1669 : 06 Апр 2016 [02:03:06] »
Вас учить  ---- Боже упаси (в мыслях такого не было).
А еслиб и было прочитав 80 с лишним страниц этой темы напросился бы вывод однозначный -- БЕСПОЛЕЗНО.
Про оптиков опустим не те и не другие.

Судя по вашей подписи, это скорее всего Каминский. Но он проживает не в России, насколько мне известно.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #1670 : 06 Апр 2016 [02:05:06] »
Комментарий модератора раздела 5.3. Модератор вправе переносить и закрывать темы нарушающие правила Форума, в том числе темы, которые:
  – теряют конструктивность обсуждения
Закрою пожалуй.
Будет новая существенная информация по качеству зеркал (не ахи охи пользователей, а объективные измерения) - пишите в личку, открою тему.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.