ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
стоимость бланка для зеркала ø300мм для космоса ~$20,000, и стоимость ж самого зеркала около $100,000, ошибка волнового по требованию ~1/10.
Ну зачем все время передергивать, это толпы мнение толпы совпало с моим, но мне-то какое до этого дело?
- так и я о том же! И мнение толпы никогда не интересно.
Цитата: TelevueFan от 16 Мар 2015 [10:09:41]Между 1/3 и 1/4 есть некая существенная разница. Критерий Рэллея, вроде как...Я просмотрел весь материал на его сайте. Он ни словом не обмолвился насчет того, чего же в конце концов делает.Это существенный момент. Если бы он открыто написал 1/3, его бы зеркала перестали покупать...В данной ситуации скорее всего его поддерживает на плаву Крейг.- за честность надо платить Вы что предпочитаете нереальные 1/20 или реальные 1/4 Вот Джон и платит меньшей популярностью и не имеет своей конфессии, но, поверьте, не бедствует вовсе, кстати его зеркала популярны в Японии (конечно уступая Поклонской) жители сей техногенной страны предпочитают реальные цифры.http://semimagical52.rssing.com/chan-23419577/all_p7.htmlКстати, лет 20 назад, зеркала Galaxy были более популярны, спасибо методу контроля до-интерферометрического периода.
Между 1/3 и 1/4 есть некая существенная разница. Критерий Рэллея, вроде как...Я просмотрел весь материал на его сайте. Он ни словом не обмолвился насчет того, чего же в конце концов делает.Это существенный момент. Если бы он открыто написал 1/3, его бы зеркала перестали покупать...В данной ситуации скорее всего его поддерживает на плаву Крейг.
Еще раз, у Замбуто в отличие от Худека имеются честные 1/4. Подчеркну как минимум
Цитата: TelevueFan от 17 Мар 2015 [08:57:41]Еще раз, у Замбуто в отличие от Худека имеются честные 1/4. Подчеркну как минимумГде инструментальное подтверждение ?
Если мне не изменяет память, в сертификате указана одна цифра 50х на дюйм апертуры. Я думаю, что этому критерию соответствует.
Вот бы Мише Грехову такое . Он большой Спец по облегченным зеркалам . И обдув хороший .
Так это ваши проблемы верить Рору или другим выводам насчет интерферограмм Рора. Вы высказали свое мнение, вам свое о результатах тестов Рора.Какая точность в цифрах, для вас разница есть? Многим нравится и вам понравилось, покупайте главное нравится.ЦитатаЕсли мне не изменяет память, в сертификате указана одна цифра 50х на дюйм апертуры. Я думаю, что этому критерию соответствует.Так что еще надо? Что еще хотите услышать о качестве зеркал? Хвалебный хор или цифры?Хорошие, отличные зеркала, супер оптика – вам слаще от этого стало?
Цитата: AAV от 17 Мар 2015 [11:19:28]ЦитатаЕсть подобная бумага от Санковича. С одной цифрой 1/4. Слаще от ее владения мне не стало. Я смотрю в телескоп, в который имею возможность посмотреть и оцениваю его по картинке, которую он показывает. У Санковича очень плавные зеркала, чем он и славится. Есть индивиды шлепают 1\8 с поверхностью "стиральной доски". Грошь цена такому зеркалу, а интерферограмма хорошая получится и по теневой все красиво!
ЦитатаЕсть подобная бумага от Санковича. С одной цифрой 1/4. Слаще от ее владения мне не стало. Я смотрю в телескоп, в который имею возможность посмотреть и оцениваю его по картинке, которую он показывает.
Так я примерно об этом уже как на 30 странице пытаюсь объяснить...
http://www.airylab.fr/AirylabUS/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=57