A A A A Автор Тема: Качество зеркал Замбуто  (Прочитано 73609 раз)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Re: Качество зеркал Замбуто
« Ответ #640 : 17 Мар 2015 [07:10:51] »
стоимость бланка для зеркала ø300мм для космоса  ~$20,000, и стоимость ж самого зеркала около $100,000, ошибка волнового по требованию ~1/10.

Нашел кстати, фото того дорогого 300мм зеркала - изготовлено для Deep Impact mission (2005) к комете Темпеля.
Лежит, пылится, отдам в хорошие руки за пол-цены  ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #641 : 17 Мар 2015 [07:18:41] »
     Вот бы Мише Грехову такое . Он большой Спец по облегченным зеркалам . И обдув хороший .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #642 : 17 Мар 2015 [08:15:36] »
Ну зачем все время передергивать, это толпы мнение толпы совпало с моим, но мне-то какое до этого дело?

Так ли? Неужели я все время передергиваю? И чего же я здесь "передернул"?

- так и я о том же!  И мнение толпы никогда не интересно.

По обсуждаемому предмету не бывает митингов (демонстраций, шествий) в поддержку какого либо оптика. И понятие "толпы" подразумевает открытое высказывание мнения отдельными индивидами. В т. ч. и вами, в т.ч. и возможно более опытными пользователями.  Высказывание мнения, совпадающего со всеми другими автоматически влечет к присоединению к этой группе (вы ее называете толпой). Просто другого в этой ситуации я не могу предположить. Т.е. вы стали неотъемлемой частью этой толпы. Повторюсь, лично я толпой эту группу пользователей не считаю.

Среди тысяч всегда найдется мнение тех, к кому имеет смысл прислушаться. Отрицательного мнения о Замбуто от таких нет.
Естественно и я вложил свой положительный отзыв, и его я считаю наиболее весомым. Для себя.

Ps. Можно попытаться поинтерпретировать по разному понятие "толпы" и отсечь себя от нее, но такие вещи выглядят всегда двусмысленно. Если картинка понравилась лично вам, нельзя всех других чохом отправлять в игнор по причине того, что им она тоже понравилась. А может там найдутся индивиды с наблюдательным опытом (в том числе и по времени наблюдения в обсуждаемую оптику) покруче вашего? а?
« Последнее редактирование: 17 Мар 2015 [10:26:02] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #643 : 17 Мар 2015 [08:28:59] »
     Во , как !
     За единственный положительный отзыв в теме , так и то , нарекания .

" Белые придут - грабят . Красные придут , тоже памаешь , начинают ".
                                            Серега .

« Ответ #644 : 17 Мар 2015 [08:57:41] »
Между 1/3 и 1/4 есть некая существенная разница. Критерий Рэллея, вроде как...
Я просмотрел весь материал на его сайте. Он ни словом не обмолвился насчет того, чего же в конце концов делает.
Это существенный момент. Если бы он открыто написал 1/3, его бы зеркала перестали покупать...
В данной ситуации скорее всего его поддерживает на плаву Крейг.

- за честность надо платить  >:D
Вы что предпочитаете нереальные 1/20 или реальные 1/4  :o
Вот Джон и платит меньшей популярностью и не имеет своей конфессии, но, поверьте, не бедствует вовсе, кстати его зеркала популярны в Японии (конечно уступая Поклонской)  :-*   жители сей техногенной страны предпочитают реальные цифры.
http://semimagical52.rssing.com/chan-23419577/all_p7.html
Кстати, лет 20 назад, зеркала Galaxy были более популярны, спасибо методу контроля до-интерферометрического периода.

Еще раз, у Замбуто в отличие от Худека имеются честные 1/4. Подчеркну как минимум. Пока еще никто этого не опроверг.

Но здесь из "толпы" вылезает еще один представитель Рор со своими тестами http://r2.astro-foren.com/index.php/de/berichte/03-newton-systeme-und-verwandte-fragen
И утверждает, что есть такое понятие гладкости, которое очень даже влияет на контраст, а вот по ним в Штатах нет конкурентов (у Замбуто), исключая Локвуда. Вот в чем загвоздка то... пусть Рор и не всех знает, но то во что он смотрел, привело его к таким выводам... А смотрел он во много чего...

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #645 : 17 Мар 2015 [09:25:51] »
Еще раз, у Замбуто в отличие от Худека имеются честные 1/4. Подчеркну как минимум
Где инструментальное подтверждение ?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #646 : 17 Мар 2015 [09:57:09] »
     Тут недогляд Администрации .
     В наше время говорят так - интерферограммы на стол , и тогда будем разговаривать . В противном случае , клюква липовая  .
     Ну и о качестве оптики любительских телескопов .
     Если проф телескопы оганичены по разрешению сиингом , и должны только им и ограничиваться ,  то любительские апертуры  , качеством исполнения . А потому любительская оптика и должна делаться наивысшего качества .
     Ну , например . При сиинге в секунду , все огрехи метрового телескопа тонут в нем . А вот для 300 мм имеет больший смысл , скажем , лямбда на восемь .
                                            Серега .

« Ответ #647 : 17 Мар 2015 [10:07:43] »
Еще раз, у Замбуто в отличие от Худека имеются честные 1/4. Подчеркну как минимум
Где инструментальное подтверждение ?

Чего вам подтверждение? Что не хуже 1/4? Вы тему читаете? Чего повторяться, все уже было.
http://r2.astro-foren.com/index.php/de/11-beitraege/03-newton-systeme-und-verwandte-fragen/257-c063-carl-zambuto-newton-252-1528-ideal-map-bei-atmosfringe

Что хуже 1/4? ищите сами. Я таких не нашел. То что здесь интерпретируют по разному Рора, спорный вопрос.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
« Ответ #648 : 17 Мар 2015 [11:19:28] »
Так это ваши проблемы верить Рору или другим выводам  насчет интерферограмм Рора. Вы высказали свое мнение, вам свое о результатах тестов Рора.
Какая точность в цифрах, для вас разница есть? Многим нравится и вам понравилось, покупайте главное нравится.
Цитата
Если мне не изменяет память, в сертификате указана одна цифра 50х на дюйм апертуры. Я думаю, что этому критерию соответствует.
Так что еще надо? Что еще хотите услышать о качестве зеркал? Хвалебный хор или цифры?
Хорошие, отличные зеркала, супер оптика – вам слаще от этого стало?

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #649 : 17 Мар 2015 [11:51:22] »
     Вот бы Мише Грехову такое . Он большой Спец по облегченным зеркалам . И обдув хороший .

А что, если продаст свои роговицы - может себе позволить.

Дмитрий

« Ответ #650 : 17 Мар 2015 [11:54:07] »
Так это ваши проблемы верить Рору или другим выводам  насчет интерферограмм Рора. Вы высказали свое мнение, вам свое о результатах тестов Рора.
Какая точность в цифрах, для вас разница есть? Многим нравится и вам понравилось, покупайте главное нравится.
Цитата
Если мне не изменяет память, в сертификате указана одна цифра 50х на дюйм апертуры. Я думаю, что этому критерию соответствует.
Так что еще надо? Что еще хотите услышать о качестве зеркал? Хвалебный хор или цифры?
Хорошие, отличные зеркала, супер оптика – вам слаще от этого стало?

Не очень понятно, к чему цитируемый текст. Слаще/нет? Вы о чем и зачем это?

Хора нет, есть отзывы конкретных индивидов. Кто входит в их число, выше в теме.

Есть подобная бумага от Санковича. С одной цифрой 1/4. Слаще от ее владения мне не стало. Я смотрю в телескоп, в который имею возможность посмотреть и оцениваю его по картинке, которую он показывает.
« Последнее редактирование: 17 Мар 2015 [12:57:47] от TelevueFan »

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #651 : 17 Мар 2015 [12:53:53] »
Из всей темы сделал один вывод- с продукцией от Замбуто лучше не связываться. Хорошее в рекламе не нуждается.

« Ответ #652 : 17 Мар 2015 [13:12:34] »
Параллельно на Клудях возникла подобная тема. Там Lightholder вероятно обиделся, что все больше про Замбуто дал еще одну ссылку на независимого тестера.
Фидель, я думаю вам будет интересно посмотреть чего там во Франции делают в этом направлении :)

http://www.airylab.fr/AirylabUS/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=57

« Ответ #653 : 17 Мар 2015 [13:20:42] »
Кстати обратите внимание на совсем свеженький Астросиб Ричи 400. Хм...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #654 : 17 Мар 2015 [13:26:27] »
Цитата
Есть подобная бумага от Санковича. С одной цифрой 1/4. Слаще от ее владения мне не стало. Я смотрю в телескоп, в который имею возможность посмотреть и оцениваю его по картинке, которую он показывает.

У Санковича очень плавные зеркала, чем он и славится. Есть индивиды шлепают 1\8 с поверхностью "стиральной доски". Грошь цена такому зеркалу, а интерферограмма хорошая получится и по теневой все красиво!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #655 : 17 Мар 2015 [13:29:44] »
Так я примерно об этом уже как на 30 странице пытаюсь объяснить...

« Ответ #656 : 17 Мар 2015 [13:35:36] »
Так я примерно об этом уже как на 30 странице пытаюсь объяснить...
Бесполезно! 95% не поймут! Да и с вами все споры то "в пулемет, то в автомат" превращаются.... :-X
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #657 : 17 Мар 2015 [13:42:14] »
Маленькая байка в тему - был у меня заказ, местному умельцу, на переделку 5 китайских зеркал 150\750...
Говорит отличные вышли 1\8. Получил - проверяю, да парабола, да точная, но картинка ж-па. Зафокалы похожи на друшлаг на просвет и фокус никакой. Приличная китайская недопарабола оказалась в 10 раз лучше!!!

Это как раз про местную ошибку, а "умельца" по стилю все кто в теме уже узнали... ;D

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #658 : 17 Мар 2015 [13:46:14] »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

« Ответ #659 : 17 Мар 2015 [13:57:28] »
Меня больше удивил астросибовский ричи.
А вот интес делюкс 703 примерно то, что измерил когда-то А.Юдин.