ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Reactor от 13 Дек 2024 [00:30:45]Прошу прощения, что встреваю. Вот тут прекрасный разбор от Антона про то, как оно с шумами все устроено. Почитайте и вопросы отпадут...По правде говоря, сам уже боюсь давать ссылку на эту ветку. У меня такое чувство, что для мозгов современного человека там слишком сложно, много и мудрено....
Прошу прощения, что встреваю. Вот тут прекрасный разбор от Антона про то, как оно с шумами все устроено. Почитайте и вопросы отпадут
За что отвечают эти два параметра астрокамеры sv305c ? (фото)
Не получается самостоятельно найти ответ на вопрос - нужно ли добиваться одного и того же положения фокусера при настройке на резкость для астрокамеры и для окуляра? Зависит от несовпадения положений фокусера качество полученных снимков с астрокамеры или нет?
Для чего нужно знать величину заднего фокуса астрокамеры?
У каждого спрямителя поля (флаттенера) имеется свой рабочий отрезок
Камрады, возможно ли установить фильтр от засветки между объективом фотокамерой (БЗК), бывают ли такие?
Пытался найти такое на Али, но безуспешно.
А с вопросительными знаками не удалось, их дохрена.
Эм, начал читать, там все в древнем мире начинается, с 2006 года.
вы послали меня в холивар какой-то, 376 страниц
PS много прочитал, вы послали меня в холивар какой-то, 376 страниц, вы серьезно, что эта тема заслуживает такого ответа? Там какие-то монтировки, они мне совершенно не интересны)) Спасибо, конечно, но терпения не хватит все охватить)PPS Не, не осилил. Спасайте. Или не надо... Реально куча лишнего. У меня мелкий и точный вопрос. Чем фото объективы лучше-или-хуже астро-АПО.
Чем фото объективы лучше-или-хуже астро-АПО.