ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
заметил такие пики при гидировании
Цитата: milrok от 20 Янв 2025 [01:45:55]заметил такие пики при гидированииМожно попробовать чуть ослабить ремень(и) на четверть оборота, на GEM28 похожая картина, замена подшипников тоже помогает. Но эти пики на 5-10 мин выдержки никакого влияния на результат не оказывают.
Цитата: milrok от 20 Янв 2025 [01:45:55]заметил такие пики при гидированииа если выключить компенсацию люфта?
Еще у меня включен прогноз периодической ошибки
сузить "круг подозреваемых"
Еще у меня включен прогноз периодической ошибки, чтобы убрать синусоиду по RA, но она прям явно видна, выходит у меня это не особо работает и можно выкл?
В чем может быть проблема?
Цитата: Михаил Л. от 24 Янв 2025 [16:18:45]В чем может быть проблема?Провод попробуйте другой, если есть короткий, то им, может еще порт на ПК не вытягивает по току, то же бы надо посмотреть USB-тестером.
но в этот раз и это не помогло
Какой бэкфокус у Самьянга
Какой бэкфокус у Самьянга 135?
QHY8L. Кто то сталкивался с такой проблемой. Показатели температуры и колера не адекватные....
Цитата: zra47 от 25 Янв 2025 [10:15:46]QHY8L. Кто то сталкивался с такой проблемой. Показатели температуры и колера не адекватные....Неадекватные до какой степени? У меня была температура -600000 или что-то ниже абс. нуля, перезагрузка помогла. Скорее всего это софт. Наблюдал такое и в NINA и в Ekos.