ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нет только с 1х больше не чего. Именно максимально что будет правильнее в данной конфигурации. Хуже QE и шум но больше пиксель или наоборот. Цель именно мелкие галактики ну и астероиды для себя поснимать.
Тут же просто хочется тусклые мелкие объекты поснимать. ... Может 432я с пикселем 9 будет выгоднее...
Хуже QE и шум но больше пиксель или наоборот
533 и никаких 585 и тем более 432)))
Минимум IMX455 сенсором и в моно
Когда я снимаю на такой фокус мелкий дипскай, то для себя пиксел крупнее 2,4мкм (в моно) считаю уже неприемлемым.
... а позвольте, возможно, странный вопрос?...
Наверняка не в два раза, скорее где-то около 1,8-2.0 микрона.
При съёмке в городах даже через узкополосные фильтры остается приличный уровень засветки. И хоть в реале засветка равномерная, но на фото она получается с заметным шумом. Который растет при поднятии усиления. И который (поправьте, если я не прав) значительно больше собственных шумов камеры.
Спасибо. Мне и не нужны точные значения. Я понимал, интуитивно, что не пропорционально размерам ячеек, примерно так и думал (просто не был уверен)...
В качестве защиты на матрицу устанавливается фильтр IR Cut.
Значит ли это, что ИК диапазон для этой камеры потерян?
Спасибо. Мне и не нужны точные значения.
Цитата: Albireo7 от 11 Дек 2024 [03:07:13]При съёмке в городах даже через узкополосные фильтры остается приличный уровень засветки. И хоть в реале засветка равномерная, но на фото она получается с заметным шумом. Который растет при поднятии усиления. И который (поправьте, если я не прав) значительно больше собственных шумов камеры.Альбирео, как раз с узкополосниками собственный шум камеры часто вылезает над шумами засветки. Покажите ваш одиночник с таким фильтром и напишите все параметры съемки, поглядим.