ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В детстве МТО произвёл на меня впечатление, как и его описание в советской литературе, но похоже его преимущества устарели.
Хотите МАК покупайте МАК . СТФ неплохой телескоп. Но ему нужна монтировка не ниже ХЕК5 ПРО. Про всякие DeepSky Z-2 Levenhuk Ra ATZ и AZ4 забудьте. Эти на пределе 127 тянут. Мобильность в комплекте с ХЕК5 сомнительна. Но можете попробывать. В конце концов надо спортом заниматься и давать организму нагрузки.
Да блин я уже нихрена не могу понять. Если 1:10 всеядные и им нужны дорогие окуляры, то что же тогда нужно ньютонам 1:4?! Литьё из платины с оптикой из алмазов?! Разве это не излишне? Разве на паршивую тройку окуляров 10-15т.р. это мало? DS Plano Эрнест хвалил, Мид СП 56мм тоже вроде не плох, на проницающий уже ES68 не катят Мне начинает казаться, что это вовсе не я перфекционизмом страдаю.
Топикстартер, Вы же чайник безрукий - нахрена Вам гарантированное дифракционное качество, Вы же его не реализуете всё равно, для этого и мозги, и руки должны быть подготовлены! "Купить вещь и быть в ней уверенным" - это удел быдла, с которого только купоны и стричь, а у Вас, как ясно было сказано, они далеко не в избытке!
Если честно - ощущение от данного обсуждение довольно неприятный осадок оставило.
DS EQ-5 прекрасно несет 14кг трубу на увеличениях вплоть до 500х, если речь о визуале. Немного изображение подрагивает при фокусировке, но намного меньше, чем к примеру на eq1-2 с соответствующими их грузоподъемности трубами. Если же требовать железобетонную картинку, то надо загружать монтировку не более 50% от максимальной грузоподьемности, или же на колонну ставить. Все это тупые условности зажравшихся ветеранов, насмотревшихся в кучу разных инструментов на разных монтировках... Скоро единственной адекватной монтировкой для какой-нибудь несерьезной 150мм трубочки будет считаться "голова" от танка, на которую тонну можно вешать))))
Цитата: Vavanzer от 15 Сен 2014 [01:29:16]DS EQ-5 прекрасно несет 14кг трубу на увеличениях вплоть до 500х, если речь о визуале. Немного изображение подрагивает при фокусировке, но намного меньше, чем к примеру на eq1-2 с соответствующими их грузоподъемности трубами. Если же требовать железобетонную картинку, то надо загружать монтировку не более 50% от максимальной грузоподьемности, или же на колонну ставить. Все это тупые условности зажравшихся ветеранов, насмотревшихся в кучу разных инструментов на разных монтировках... Скоро единственной адекватной монтировкой для какой-нибудь несерьезной 150мм трубочки будет считаться "голова" от танка, на которую тонну можно вешать))))Если не ошибаюсь то эта монти аналогична монтировке EQ3 от SW . Или даже что-то между EQ3 и EQ2. Тогда ни о каких 14 кг речи быть не может.
DS EQ4 аналогична SW EQ3-2. DS EQ5 она как и SW EQ5, только 14кг это всё-равно много для неё.
Это зависит от его желаний. То, что хотите вы с гарантированным (делюксовым) качеством в части нового МАК 7 дюймов на EQ6 SynScan с хорошим телевьюшным окуляром (так-же гарантийное качество, например Delos-17.3), диэлектрической диагональю и искателем по сегодняшнему курсу приблизительно 165 тыс. руб.
При чем здесь дорогущий окуляр? Его стоимость в комплекте чуть более 8 процентов.Основное, это делюксовая труба при 32 проц. экранирования 87,5 тыс., при 27 проц. 96 тыс. руб.
Всё-таки Алексей прав, если МК ни в чём, кроме габарита не имеет преимуществ брать за такую цену его наверное не стоит. Втрое дороже, а реальные возможности меньше.
Стоит брать только в качестве планетника, версию с уменьшенным ЦЭ. А преимущества помимо габаритов все таки есть...
Что за преимущества?
Я ещё ни во что нормальное всё равно не смотрел
Озвучьте пожалуйста минимальную сумму, которую должен не задумываясь тратить новичок, если 80т.р. это недостаточно.
Какое ещё "да"? Я вообще-то про окуляры только спросил и понеслась. И про качество - я видел много живописного хлама в списке тестируемого китайского ширпотреба, а вот про Интесы/Миражи/МСТ я только про один, отправленный на переделку слышал и оспаривать их лучшее по факту качество считаю бессмысленным. Дифракционный ньютон взял бы в принципе, хотя МК нравится больше.
Цитата: megavoltt71 от 14 Сен 2014 [21:43:23]Лёха как бы намекает что надо брать Интес 815 с ЦЭ 24 Желательно Делюкс.Это превышает мои финансовые возможности, кроме того, на нём наверное уже с термостабом полнейший ад, и носить его пупок развяжется. Нравятся мне маки, но видимо не стоят они того.Если только маленький типа 5-6 для неастрономических поездок.
Лёха как бы намекает что надо брать Интес 815 с ЦЭ 24 Желательно Делюкс.
Астрограф он никакой и ничего в него толком не видно - МАК минимум от 7-8" хоть какой-то смысл иметь начинает...
Так это и надо исправлять в первую очередь ! Вступайте в клубы, ездите на наблюдения, набирайтесь опыта и развивайте собственный вкус и мнение - хватит бесконечно выбирать !
Хмм, 80 тысяч. 10" Ньютон на HEQ5
Я ажно поперхнулся. Ну какое нафик какчество
В части интесов, не питайте особо иллюзий. К нему возможно так-же придется приложить руки и доводить до ума.