ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наилучший совет в данной ситуации, воспользоваться приглашением ROVIAN-а и прибегнуть к помощи опытных любителей, благо они в Ростове есть.
Уже списались, на неделе встретимся.
Оденте на него диск и раскручивайте его с помощью шлифмашинки - болгарки.
Цитата: Philipp от 12 Дек 2014 [16:32:44] Оденте на него диск и раскручивайте его с помощью шлифмашинки - болгарки. Я бы не стал такое советовать школьнику. Подумайте о технике безопасности. Такое делать категорически нельзя.
Цитата: Alexander_Z от 18 Дек 2014 [12:14:25]Цитата: Philipp от 12 Дек 2014 [16:32:44] Оденте на него диск и раскручивайте его с помощью шлифмашинки - болгарки. Я бы не стал такое советовать школьнику. Подумайте о технике безопасности. Такое делать категорически нельзя.В мои школьные годы болгарок не было, но я топор держать умел, бревна рубил дрова колол. Что интересно учитель на уроке труда, категорически запрещал брать в руки топор.А сейчас, что молодое поколение может?
Сошлифуйте хотя бы две, три ступеньки. Тем самым вы выйдите на точность изготовления шлифа на станке. Это уже может послужить сигналом что можно переходить на пригонку поверхности и ,драть, достаточно.
В мои школьные годы болгарок не было, но я топор держать умел, бревна рубил дрова колол. Что интересно учитель на уроке труда, категорически запрещал брать в руки топор.А сейчас, что молодое поколение может?
Так. Спешу поясниться. Речь идет толька об обработке мет. шлифа шлифпорошками в позиции : шлиф лежит на поворотном столе и дерется стеклом средним образивом. Только об этом я.
Каникулы наступили, теперь каждый день будет время на зеркало. Вчера провел примерно 1.5часа шлифовки. А сейчас померил ступеньки, на краю, как и полагается, 0.1мм (но это после всей предыдущей работы!), в середине 0.2 0.3мм, а центральная, самая маленькая ступень возвышается аж на 0.5мм!
...Заодно и диаметр сделать больше на 20%, как говорит Громов. А шлиф в таком виде никак нельзя зажать в токарник? Может просто тогда подточить высокие ступеньки до нужного размера и все?
А, еще хотел спросить - для пущей скорости термостабилизации зеркала какое состояние задней стороны зеркала лучше, гладкое или шершавое, как после №40? Возможно охлаждение компьтерным вентиляторчиком . Шершавое вроде лучше, площадь вроде как больше, а отсюда и скорость охлаждения. Понятно, что от хода воздушных потоков тоже сильно зависит, но в целом? На форуме по этому поводу пишут что, мол, избитая тема, ищите, везде обсуждалось. Но я что-то ничего найти не смог.