ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Друзья! У меня небольшая запутка. Делаю учебную диагоналку. Пытаюсь испытывать ее по методу Коммона ( теневой вариант). Вопрос в следующем: почему я вижу целых три отражения искусственной звезды? На всякий случай отмечу, что задняя сторона плоской стекляшки отполирована.
Если диаметры правильные (по таблице), а высота от фонаря, то шлиф переделывать надо.
На этом работать пока не стоит. Исправлять надо.
ЦитатаЕсли диаметры правильные (по таблице), а высота от фонаря, то шлиф переделывать надо. ЦитатаНа этом работать пока не стоит. Исправлять надо.Только не надо ничего перетачивать!Самое время наклеить на рабочую поверхность квадратики 30х30 или 40х40 из зеркального стекла.толщиной 5-6 мм. Единственный недостаток такого инструмента - риск наделать царапин из-за того, чтоквадратики будут скалываться по краям; надо тщательно скруглить углы и сделать широкие фаски.
Очевидно, соображения из пункта "б" для этого случая вполне применимы.
Для наклейки использовать не эпоксидку, а наклеечную смолу. Я правильно понял?Можно наклеить не стеклянные квадратики, а кружки или квадратики из оргстекла. После наклейки все это "формуется", примерно как полировальник.
Переточить смогу только когда неделя новогодних выходных кончится. Из смолы у меня только битум,который используется при ремонте дорог.
Стеклорез есть, стекло есть 4 мм, хотя может найду и 6мм. Потренироваться можно как раз на 4мм.
Обточить по краям шлифа чтоб круглым было? Фи, это не проблема, брусок есть, я ж этим бруском стачивал скол.
В Леруа полно квадратиков с фасетками.