ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так почему не русские? Отберем Титан у пендосов!!!Такова тема.
Приливы на Титане очень большие. Это легко гуглится, приливы там до 10 метров. Поскольку подповерхностный океан.
Относительная метановая влажность 50% на Титане. В принципе это не много, чуть меньше чем у побережья Антарктиды. Но при такой температуре может быть и не мало. Опять же гуглится в 2 минуты.Причём стоит понимать, что 50% это само собой - среднее значение. То есть влажность около поверхности будет варьироваться. Поэтому без скафандра всё же никак.
Низкая влажность воздуха, легко переносится холод в итоге. На Титане будет совсем иначе.
Самые близкие условия к земным комфортным на Венере в атмосфере на высоте кажется 55 км, концентрация кислотного аэрозоля терпима для человеческой кожи, но для сталей не очень. Температура и давление позволяют обойтись лёгким изолирующим костюмом, кислородной маской. Воду можно получать улавливая и разлагая кислотный аэрозоль. Твердые вещества можно собирать с поверхности роботами и поднимать аэростатами или дирижаблями. Энергия солнечная над облаками, внизу машинам придётся использовать наработанное в облаках химическое топливо и окислитель.Подъёмный газ -воздух земного состава...
Цитата: alex_semenov от 09 Фев 2019 [01:23:49] Так почему не русские? Отберем Титан у пендосов!!!Такова тема.Спокойно, всё уже сделано:http://www.youtube.com/watch?v=lAaQNAGxJ0Q
Да, я думал что кто-то скажет это. Мол на 55 км на Венере почти как на Земле...
Цитата: alex_semenov от 09 Фев 2019 [20:52:23]Да, я думал что кто-то скажет это. Мол на 55 км на Венере почти как на Земле...Сказали уже... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162041.240.html
ПАРНИ! АУ! ОЧНИТЕСЬ!Зачем грезить о далеких экзопланетах, когда тут под боком есть маленькая аккуратная волшеная луна "Сибирь"-Титан?!Действительно наиболее подходящая из всех существующих в солнечной системе! Отличная планета, если присмотреться для колонизации!
Можно обсудить этот вопрос , перейдя по той ссылке которую я предоставил, я вам там отвечу.
Титан, как спутник Сатурна, находится в 9-10 раз дальше Земли от Солнца. Т.е. количество солнечной энергии туда поступает в 81-100 раз меньше чем на Землю. А учитывая облачность, на Титане должно быть мрачно и депрессивно. Т.ч. для людей нормально только на Земле. А в космос полетят разумные сильно не похожие по внутреннему устройству на людей. А вот проектировать интеллектуальные автоматы (Титано-ходы), которые будут ползать по Титану - это может быть вполне актуально в недалёком будущем.
Я бы за такие речи тут "выводил в чистое поле, ставил бы лицом к стене и пускал бы пулю в лоб!" Преступное малодушие!!!Ну что вы развели опять нюни? Мало такого нытья на этом форуме? Вам самому от себя не скучно?
Да, там более безопасно чем на Луне возводить такие конструкции, гравитация Сатурна притянет пролетающие метеориты, уводя их от Титана.
Мне скучно почти всегда. И я почти всегда ною, обычно только в рамках внутреннего диалога, не показывая это наружу.Если охладить пыл то понятно, что каждый конкретный человек это всё же ресурс. И колонизация Титана в ближайшие 30-50 лет является задачей очень низкого приоритета. Куда важнее решать другие более Земные проблемы. Организация полёта самостоятельных ползающих роботов-автоматов на Титан это действительно сложно, а значит понадобятся инженеры высокой квалификации. Их мало.Разумнее направить их потуги в экономику Земли.Логично?
Кстати у Титана есть единственный большой минус - там напряженка с "ассортиментом" таблицы Менделеева. В частности с металлами.
Цитата: alex_semenov от 09 Фев 2019 [22:52:39]Кстати у Титана есть единственный большой минус - там напряженка с "ассортиментом" таблицы Менделеева. В частности с металлами.Да там и с доступной водой/льдом/кислородом проблемы, так что сады и прочие прелести колонизации пока не для людей.
Там, как я понимаю, скалы из водяного льда буквально торчат на поверхности. Это там твердая порода! Вот эти "камни" - это разве не водяной лед?
Это метан с примесями этана.Там если и есть вода "кусками", то на большой глубине, бурить с километр может придётся.
Я посмотрел википедию.Ваша точка зрения - такая же гипотеза как моя, что водяной лед торчит на поверхности как скалы.Никто надежно ничего не знает.
Знает.Пары от поверхности при "ударе" Гюйгенса содержали только метан, присутствия воды или кислорода во всех слоях атмосферы обнаружено не было.
Похождения главного героя начинаются в диких джунглях Титана, где он приходит в себя после аварии
На Титане вам не нужна абсолютная герметичность.