ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще-то Сатурн там получился правдоподобный. Другие спутники - как то нет...
Вот когда те сейфы научатся летать меж планет, тогда и приходите.Все что по сейфам заныкано, так там и лежит, и лежать будет. Нету у нас кой-чего нужного)
У Маска есть. Так что его пепелацы (хоть и не те, что ныне разрабатываются) туда долетят.
Цитата: alex_semenov от 09 Фев 2019 [02:19:38]Кстати. Сверхпроводники в таком холоде будут чувствовать себя как дома!Да жидкий гелий придется все равно "морозить" но явно не так как здесь на Земле!Достаточно немало известно сверхпроводящих материалов, которые становятся таковыми, не требуя прям таки жидкого гелия.И в условиях Титана можно будет делать сверхпроводниковые ЛЭП тупо под открытым небом.
Кстати. Сверхпроводники в таком холоде будут чувствовать себя как дома!Да жидкий гелий придется все равно "морозить" но явно не так как здесь на Земле!
У нас такие картинки тоже есть и как раз по нужному профилю:
Парни! Очнитесь! ВПЕРВЫЕ В МИРЕ полетел атомная энергоустановка!!! Сама себя держит в воздухе!!!
фигня? "Мультики"?
Да нет у него ничего кроме красивых картинок пока и плотной поддержи в правительстве США.
Ну покажите мне пример (кроме Земли) где условия для людей были бы лучше чем на Титане!
Там масса углеводородв.
Т.е. без добывающей базы хотя бы на Энцеладе на дне его подлёдного океана
Да, нужен скафандр. Но нужен очень мягкий скафандр
Цитата: crazy_terraformer от 09 Фев 2019 [03:45:16]Т.е. без добывающей базы хотя бы на Энцеладе на дне его подлёдного океанаВероятная глубина океана в десятки-сотни км, не смущает?
Во втором приближении форма Энцелада описывается сплющенным трёхосным эллипсоидом. Его размер (по данным станции «Кассини») — 513,2(a)×502,8(b)×496,6(c) километров, где (a) — диаметр вдоль оси, направленной на Сатурн, (b) — диаметр вдоль касательной к орбите, (c) — расстояние между северным и южным полюсом. Погрешность этих данных — 0,2-0,3 км[4].
В мае 2015 годе в журнале Geochimica et Cosmochimica Acta вышла статья учёных из института Карнеги, в которой были опубликованы результаты по определению кислотности жидкости, выбрасываемой гейзерами Энцелада. Модель океана, построенная авторами исследования на основе данных, полученных зондом Кассини с помощью масс-спектрометров и газоанализаторов, показывает, что в веществе струй, а, следовательно, и в водах подповерхностного океана, содержится большое количество растворённой поваренной соли и соды. Они обладают щелочной средой, с pH порядка 11-12, сопоставимым с растворами аммиака. Похожим составом растворённых веществ обладают озеро Моно в Калифорнии и Магади в Кении, в которых обитают как одноклеточные так и многоклеточные организмы, в том числе различные рачки[60].
В настоящее время содержание соли в водах Моно составляет 69 г/л
Цитата: alex_semenov от 09 Фев 2019 [01:52:26]На самом Титане вечные сумерки. Свет, тепло придется добывать с опорой на атомную энергетику. Там же углеводородов много, я конечно не химик и вообще в химии плохо понимаю, но атомная энергетика сразу выглядит гемором по сравнению с углеводородной. Имхо атом вообще не жилец.
На самом Титане вечные сумерки. Свет, тепло придется добывать с опорой на атомную энергетику.
Цитата: viesis от 09 Фев 2019 [02:15:09]Да не быстрее, чем вода при 0 С, что для аквалангистов не является проблемой.Да неужели? Вода при 0 С, и аквалангист с внутренней температурой 36 С - разница всего то 36 градусов.На Титане разница составит сотни градусов.
Да не быстрее, чем вода при 0 С, что для аквалангистов не является проблемой.
Мы как сосали так и сосём!
ЦитатаУ Маска есть. Так что его пепелацы (хоть и не те, что ныне разрабатываются) туда долетят.Да нет у него ничего кроме красивых картинок пока и плотной поддержи в правительстве США.У нас такие картинки тоже есть и как раз по нужному профилю...
ПАРНИ! АУ! ОЧНИТЕСЬ!Зачем грезить о далеких экзопланетах, когда тут под боком есть маленькая аккуратная волшеная луна "Сибирь"-Титан?!Действительно наиболее подходящая из всех существующих в солнечной системе! Отличная планета, если присмотреться для колонизации! По-сути дела, первый из миров, который превзошел по мягкости все наши ОЖИДАНИЯ.Ни Луна, ни Венера, ни Марс не оказались и близко похожими на то, что мы хотели, на что рассчитывали.И только Титан удивил нас своей "гостеприимностью"!По меркам того что мы узнали о других планетах он действительно куда гостеприимней всех остальных!Ну покажите мне пример (кроме Земли) где условия для людей были бы лучше чем на Титане!
Все. Список завершен.
Приливы на Титане неочень, от Сатурна далеко, орбита близка к круговой, и массивных других спутников поблизости нет. Вдобавок глобального океана жидкости тоже нет.
Титан -интересный мир.Сплошная Terra Incognita.Но на острова Блаженных Бразил это походит слабо.
Холод.Разумеется, с голой жОпой при -180 - не сахар!
Еще есть промежуточные "места"? Станция "Восток" на ледовом высокогорье Антарктиды (4000 м над уровнем моря). Разряженный воздух, холод под -80..
Самые близкие условия к земным комфортным на Венере в атмосфере на высоте кажется 55 км,