A A A A Автор Тема: Взорвать Титан или любую планету с углеводородным покрытием.  (Прочитано 2709 раз)

Оффлайн EmperioAfАвтор темы

• Благодарностей: 80
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Чтобы нахаляву получить много энергии можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку. Можно впринципе взять с земли эти терратонны кислорода, но наверное экологи будут против. Поэтому вопрос: как практически осуществить этот план( взорвать углеводородную планету, чтобы собрать халявную энергию с помощью летающих вокруг этой планеты ИС )?
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
1. Транспортирование окислителя (кислорода) на другую планету - очень затратно. И его не откуда взять. У Земли отбирать-себе дороже. Я ещё как бы так чем-то дышать хочу.

2. Допустим мы взорвали таким образом планету. - а что значит-сбор образовавшейся энергии при помощи ИС? Каким макаром? за счёт каких процессов и с каким КПД?

3. Куда и чем передавать эту энергию?

4. Экономическая целесообразность. Сроки миссии, окупаемость? 

Опять фантазии... не более того. Давайте смотреть на вещи более реально.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от Olweg
Поэтому вопрос: как практически осуществить этот план( взорвать углеводородную планету, чтобы собрать халявную энергию с помощью летающих вокруг этой планеты ИС )?
Никак, слава богу. Куда легче было бы использовать халявную энергию Солнца.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
1. Транспортирование окислителя (кислорода) на другую планету - очень затратно. И его не откуда взять. У Земли отбирать-себе дороже. Я ещё как бы так чем-то дышать хочу.

2. Допустим мы взорвали таким образом планету. - а что значит-сбор образовавшейся энергии при помощи ИС? Каким макаром? за счёт каких процессов и с каким КПД?

3. Куда и чем передавать эту энергию?

4. Экономическая целесообразность. Сроки миссии, окупаемость? 

Опять фантазии... не более того. Давайте смотреть на вещи более реально.
1. а)Буран вроде как уже 20 с лишним лет назад построили, немного оптимизируем и можно будет брать килотонны кислорода. В целом очень затратно, но от хим. реакции кислорода с метаном побольше энергии вырабатывается.
Удалено
2. Я так понимаю будет в течение нескольких часов или даже суток активное излучение в инфракрасном диапазоне. КПД очень низкое, но есть надежды, что хотя бы 1% будет.

3. Не знаю. Логично хранить прямо на этих же ИС и медленно передавать на землю в виде электромагнитного излучения.
4. Наверняка экономически это действительно нецелесообразно, но зато гордости то сколько всем будет, что человечество научилось взрывать планеты.
Ну да, фантазии; но увы я не экономист и никогда не рассчитывал целые проекты и поэтому и спрашиваю, стоит ли делать детальные расчёты по энергозатратам и полученной энергии, или забыть эту идея как утопию.

Комментарий модератора 40% за мат в сообщении
« Последнее редактирование: 30 Мар 2014 [20:21:28] от Deimos »
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Грехов Михаил

1. Буран килотонны не потянет. С учётом отлётной траектории возьмёт меньше груза на отлётную орбиту.  В лучшем случае пару тонн кислорода. Сколько лететь до Титана? на каких ресурсах?. А то, что он в момент старта сожгёт в сотни-тысячи раз больше кислорода, чем доставит к Титану не смущает? Зачем вообще весь сыр бор тогда? А потребуются миллионы рейсов. может даже миллиарды. Чтобы набрать достаточное кол-во кислорода.

Цитата
2. Я так понимаю будет в течение нескольких часов или даже суток активное излучение в инфракрасном диапазоне. КПД очень низкое, но есть надежды, что хотя бы 1% будет.

Если не меньше.... каким образом ИК собираетесь ловить? на что? Несколько часов-смешно!  Солнце светит гораздо дольше и ярче, чем эта взрывающаяся планета.

Цитата
3. Не знаю. Логично хранить прямо на этих же ИС и медленно передавать на землю в виде электромагнитного излучения.

Здоровые аккомуляторы? всё это чухня.... негде и никоим образом нельзя хранить большое кол-во энергии. Аккомуляторы хранят такой мизер, что ни о каком нормальном потоке не приходится говорить.  В общем проблема на проблеме... и зачем?

Цитата
но зато гордости то сколько всем будет, что человечество научилось взрывать планеты.

И столько же тупости что вообще ввязалось в такой бредовый проект.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Ну и фантазии у вас.  :o
Это почти, что из Юпитера делать вторую звезду, если его слепить с Сатурном, Ураном, Нептуном.

А углеводороды оставте для Газпрома и прочих...
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Цитата
Если не меньше.... каким образом ИК собираетесь ловить? на что? Несколько часов-смешно!  Солнце светит гораздо дольше и ярче, чем эта взрывающаяся планета.
Солнце даёт намного больше энергии, но почему то до сих пор вокруг солнца не летают ИС больших площадей улавливающие излучение и передающие на земли или на околоземные орбиты.
Ловить можно например на приборы служащие для обнаружения излучения в ИК диапазоне

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Солнце даёт намного больше энергии, но почему то до сих пор вокруг солнца не летают ИС больших площадей улавливающие излучение и передающие на земли или на околоземные орбиты. ...
Наверное, потому же, почему доси не взорвали Титан - не получается.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Во первых "взорвать не получится", тем более Титан, азотная атмосфера как и на Земле не позволит.
Во вторых. водород в  16 раз легче чем кислород.
В -третьих скорости у внутренних планет значительно выше.

Поэтому если использовать химическую энергию сепарации вещества СС напрямую, то доставлять разумнее с внешних во внутренние слои а не наоборот.

В четвёртых: Зачем такое расточительство? Не надо взрывать. Да и ТДЦ не совсем разумен.

Аккуратно гравиманеврируем, играем в планетарный бильярд, аккуратно переводим энергии в полезные, аккуратно доставляем до места использования, и аккуратно на мембранках-плёночках ПЕРЕРАБАТЫВАЕМ. Сколько и когда потребуется.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Bitalik123

• Гость
''но зато гордости то сколько
всем будет, что человечество научилось
взрывать планеты.''
Ну как минимум одну планету мы то точно угробим. И увы, гордится этим не будет кому.

Оффлайн Грехов Михаил

Надо тему закрывать. Ни к чему очередные фантазии на форуме.  >:(

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
азотная атмосфера
Метановая.

«Атмосфера Титана.
Основной атмосферной составляющей на Титане является молекулярный азот (более 95%). Количество метана меняется от 2,7% на высоте 1174 км до 1,6% в стратосфере, а у поверхности достигает 4,9%. Кроме азота и метана, атмосфера содержит аргон-40 (43 молекулы на миллион), углекислый газ (345 молекул на миллион) и продукты фотолиза метана: этан, ацетилен, бензол, дициан С2N2 и молекулярный водород. В момент посадки зонда Гюйгенс на поверхность Титана "метановая влажность" у поверхности составила 50%, на высоте 8 км она достигла 100%.»

http://www.allplanets.ru/solar_sistem/saturn/titan_statya.htm

5% метана даже в земных условиях не взорвутся.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Bitalik123

• Гость
Надо тему закрывать. Ни к чему очередные фантазии на форуме.  >:(
Фантазии можно, но не бред.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Чтобы нахаляву получить много энергии можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку. Можно впринципе взять с земли эти терратонны кислорода, но наверное экологи будут против. Поэтому вопрос: как практически осуществить этот план( взорвать углеводородную планету, чтобы собрать халявную энергию с помощью летающих вокруг этой планеты ИС )?
Типа Титана как бы не планета.
Никак не осуществить, террапевты будут против
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Грехов Михаил

Нельзя как фантазии... так и бред. Зачем превращать Астрофорум в футурологическую и ненаучно-фантастическую помойку?

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от Olweg
Да ещё и призывы к вандализму и порче небесных тел...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Да никакого призыва нет.
Сидит себе чел в клубе, днюху отмечает, и с айфона для себя и для друзей продвинутых развлекалово бесплатное устроивает. Типа смотрите какие чудики эти астрономы ... emperio, тебе совсем не стыдно ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Да никакого призыва нет.
Сидит себе чел в клубе, днюху отмечает, и с айфона для себя и для друзей продвинутых развлекалово бесплатное устроивает. Типа смотрите какие чудики эти астрономы ... emperio, тебе совсем не стыдно ?
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом. А идеи выделения больших объёмов энергии мне интересны в любом виде энергии. Просто это эффектно. Юношеский максимализм называется кажется...
Нет, не стыдно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом. А идеи выделения больших объёмов энергии мне интересны в любом виде энергии. Просто это эффектно. Юношеский максимализм называется кажется...
Нет, не стыдно.
Поздравления хоть принимаешь ?
Тема-то даже не отстойная, в затруднении хорошими словами описать какая. Мыслящие не юношеским максимализмом в сомнении: это стёб или вообще ...
Просто при дальнейшем с общении эта "тема" будет "в уме" и отношение к дальнейшим Вашим сообщениям (вполне адекватным) будет соответствующим