ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Поэтому вопрос: как практически осуществить этот план( взорвать углеводородную планету, чтобы собрать халявную энергию с помощью летающих вокруг этой планеты ИС )?
1. Транспортирование окислителя (кислорода) на другую планету - очень затратно. И его не откуда взять. У Земли отбирать-себе дороже. Я ещё как бы так чем-то дышать хочу.2. Допустим мы взорвали таким образом планету. - а что значит-сбор образовавшейся энергии при помощи ИС? Каким макаром? за счёт каких процессов и с каким КПД? 3. Куда и чем передавать эту энергию?4. Экономическая целесообразность. Сроки миссии, окупаемость? Опять фантазии... не более того. Давайте смотреть на вещи более реально.
2. Я так понимаю будет в течение нескольких часов или даже суток активное излучение в инфракрасном диапазоне. КПД очень низкое, но есть надежды, что хотя бы 1% будет.
3. Не знаю. Логично хранить прямо на этих же ИС и медленно передавать на землю в виде электромагнитного излучения.
но зато гордости то сколько всем будет, что человечество научилось взрывать планеты.
Цитата2. Я так понимаю будет в течение нескольких часов или даже суток активное излучение в инфракрасном диапазоне. КПД очень низкое, но есть надежды, что хотя бы 1% будет.Если не меньше.... каким образом ИК собираетесь ловить? на что? Несколько часов-смешно! Солнце светит гораздо дольше и ярче, чем эта взрывающаяся планета.
Солнце даёт намного больше энергии, но почему то до сих пор вокруг солнца не летают ИС больших площадей улавливающие излучение и передающие на земли или на околоземные орбиты. ...
азотная атмосфера
Цитата: Константин ВАРБ от 30 Мар 2014 [20:04:14]азотная атмосфераМетановая.
Надо тему закрывать. Ни к чему очередные фантазии на форуме.
Чтобы нахаляву получить много энергии можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку. Можно впринципе взять с земли эти терратонны кислорода, но наверное экологи будут против. Поэтому вопрос: как практически осуществить этот план( взорвать углеводородную планету, чтобы собрать халявную энергию с помощью летающих вокруг этой планеты ИС )?
Да ещё и призывы к вандализму и порче небесных тел...
Цитата: Olweg от 30 Мар 2014 [20:31:39]Да ещё и призывы к вандализму и порче небесных тел...Да никакого призыва нет.Сидит себе чел в клубе, днюху отмечает, и с айфона для себя и для друзей продвинутых развлекалово бесплатное устроивает. Типа смотрите какие чудики эти астрономы ... emperio, тебе совсем не стыдно ?
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом. А идеи выделения больших объёмов энергии мне интересны в любом виде энергии. Просто это эффектно. Юношеский максимализм называется кажется...Нет, не стыдно.