ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В атмосфере Титана содержится циан, который является высокотоксичным газом. Я бы не советовал контактировать с титанским воздухом.
я рекламировал ее здесь прежде, чем начинать свой бурный промоушен темы:Колонизация Титанапрочли?
Там же тетя и дядя утверждают что вода там выступает скалами на поверхность. Никаких бурений в 1 км...
Впрочем, признаюсь честно, у меня знания о Титане на уровне Википедии.
Цитата: crazy_terraformer от 09 Фев 2019 [15:11:03]Самые близкие условия к земным комфортным на Венере в атмосфере на высоте кажется 55 км, концентрация кислотного аэрозоля терпима для человеческой кожи, но для сталей не очень. Температура и давление позволяют обойтись лёгким изолирующим костюмом, кислородной маской. Воду можно получать улавливая и разлагая кислотный аэрозоль. Твердые вещества можно собирать с поверхности роботами и поднимать аэростатами или дирижаблями. Энергия солнечная над облаками, внизу машинам придётся использовать наработанное в облаках химическое топливо и окислитель.Подъёмный газ -воздух земного состава...Да, я думал что кто-то скажет это. Мол на 55 км на Венере почти как на Земле... Это третье место на самом деле где можно попытаться находиться без ТЯЖЕЛОГО вакуумного скафандра.Если построить на Венере плавучие острова...Кстати, это мысль. И это место на Венере надо бы поместить на предложенную выше мною шкалу "степеней комфорта".Хотя там атмосфера мало того что не пригодна для дыхания (нужна маска) она еще и "кислотная". То есть надо защищать тело от ожогов ...
Самые близкие условия к земным комфортным на Венере в атмосфере на высоте кажется 55 км, концентрация кислотного аэрозоля терпима для человеческой кожи, но для сталей не очень. Температура и давление позволяют обойтись лёгким изолирующим костюмом, кислородной маской. Воду можно получать улавливая и разлагая кислотный аэрозоль. Твердые вещества можно собирать с поверхности роботами и поднимать аэростатами или дирижаблями. Энергия солнечная над облаками, внизу машинам придётся использовать наработанное в облаках химическое топливо и окислитель.Подъёмный газ -воздух земного состава...
в облаках Венерыfortunatus пишет в 3grko 20 июля, 2010 Мне захотелось прикинуть, насколько велико "разъедающее действие" сернокислотных облаков Венеры. Результат оказался для меня неожиданным. В самой густой части облаков (как раз на уровне комнатной температуры) концентрация капелек доходит до 1500 на куб. см, средний диаметр капелек 0,4 мкм (источник - Ксанфомалити, "Планета Венера"). Зная плотность серной кислоты 1,83 г/см3, высчитываем плотность аэрозоля: 0,09 мг/м3. Насколько это много? Из Википедии (те же цифры повторяется на других сайтах): "ПДК аэрозоля серной кислоты в воздухе рабочей зоны 1,0 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,3 мг/м³ (максимальная разовая) и 0,1 мг/м³ (среднесуточная)." Что мы видим? Содержание серной кислоты в венерианских облаках ниже ПДК! Выходит, что по крыше Эрикса можно разгуливать хоть голышом в кислородной маске (ну, не слишком долго). Правда, есть риск солнечного ожога.gans22010-07-20 06:34 (UTC) Как химик-технолог, работавший с серной кислотой расскажу Вам , что будет. Если поверхность реакционноспособная (продукт реакции уносится или растворяется в реагенте) и температура выше температуры замерзания реагента - пойдет реакция на поверхности - "потливая" коррозия. А скорость реакции увеличивается в два раза на каждые 10 градусов температуры. ПДК дано для +20 градусов Цельсия (нормальные условия). У нас на складе сульфата вполне можно было дышать и ходить без лепестка. Но вот всё железное оборудование гнило на глазах.
Вы когда-нибудь в хороший мороз на лыжах ходили? В начале - слегка даже холодно, но разогревшись вам хочется все с себя скинуть. Согреться для вас - не проблема.
Я живу в деревянном доме и отапливаюсь дровами. О холоде я знаю больше, чем всё.
Типовая блок-схема АСОЖ для скафандра регенерационного типа (АСОЖ размещена в герметичном корпусе, выполненном заодно со скафандром): 1 — пульт управления и контроля; 2 — внутренняя полость скафандра и АСОЖ; 3 — влагоотделитель; 4 — теплообменник; 5 — блок поглощения углекислоты и других продуктов жизнедеятельности; 6 — вентилятор; 7 — костюм водяного охлаждения; 8 — насос; 9 — кран для регулирования температуры воды; 10 — вода замкнутого контура охлаждения; 11 — регулятор подачи воды; 12 — вода открытого контура охлаждения (отбирает тепло у воды замкнутого контура); 13 — блоки автоматики и контроля; 14 — клапан включения аварийной подачи кислорода;15 — баллон с резервным запасом кислорода; 16 — регулятор подачи кислорода; 17 — регулятор режимов давления в скафандре; 18 — основной запас кислорода; 19 — предохранительный клапан; 20 — разъем пневмо— и гидрокоммуникации; 21 — медицинские датчики; 22 — переговорное устройство.
А можно использовать жар планеты для добычи электроэнергии? Зачем реактор?Внизу - топка. Здесь в обитаемом слое - сносная температура. А что если опустить трубу в топку и поставить в ней вентилятор? Мне лично Венера кажется каким-то тупиковым миром (если не строить планов ее тероформировать). Действительно, разве что на ней прятаться от противника
У меня тоже. И я даже знаю откуда мои оппоненты черпают "каверзные вопросы"!Вот отсюда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация_ТитанаЯ это тоже прочел!Про цианид тут говориться с озабоченностью. Скорей всего это конечно создаст проблему. Даже если его там мало и сразу не подействует, с его следами под куполами колонии все равно придется бороться в целях профилактики накопления канцерогена. Но я думаю это будет рядовая проблема в бесконечном ряду реальных проблем с которыми долгие годы колония будет буквально бороться прежде чем стать самодостаточным волшебным новым миром.
Откуда на Тинате приливы? Титан в резонансном захвате с Сатурном. То есть повернут к Сатурну одной стороной. Приливной горб на Титане есть и нехилый, но он никуда не движется. Стоит на месте в одной географической точке.
А зимой на снегу в палатке спали?
Доверяю источникам. Ну и если он не вращается, не значит, что он не пытается вращаться. Но если врут, то ок. Пруф?)
Реактор и жар планеты не нужен для получения энергии в пригодном для обитания слое облаков инсоляция превосходит земную, если конечно не летать в вечно тёмном регионе полюсов или близких к ним. Т.е. можно использовать солнечные батареи или с зеркалами термоэлементы или паровые(газовые) турбины.Можно использовать разность скоростей движения слоёв атмосферы(энергию ветра), ветрогенераторы опускаем на кабеле вниз или поднимаем вместе кабелем аэростатом вверх.Труба будет слишком длинная(десятки км) и тяжёлая(термостатирование для предотвращения потерь тепла и для компенсации давления(т.е. воздух должен подаваться в сжатом виде иначе нет смысла его поднимать)). От первого никуда не деться, второе решается использованием аэротатов с подъёмным газом. Но возникают проблемы с разностью скоростей слоёв атмосферы.
В отличие от Венеры Титан и есть тупиковый мир даже после терраформирования, ибо без трансмутатора материи необходимо поставки буквально всего кроме углерода, азота, водорода и кислорода, пока не будет создан запас всех необходимых веществ и Океан не будет иметь искусственное покрытие(чередующиеся плавающие бассейны и платформы соединённые эластичными герметичными гармошками для гашения колебаний) из устойчивых к воздействию воды, кислорода, живых форм и их метаболитов материалов.
Окститесь насчёт следов циана, там самое главное - это метан под куполом, если уж следы циана будут, то метан там будет топтаться как слон в посудной лавке. Знаете как взрывы газа выносят квартиры и подъезды?!
А насчёт удара зонда о поверхность Титана, он что там разделился на миллионы частей перед ударом, чтобы задеть все существующие титанологические формации?
Не знаю что и где вы читали?
Титан- это почти Пандора!
По-середине в "вечном детстве" человечества вам не закрепиться.
which allow winds to form
Цитата: alex_semenov от 10 Фев 2019 [14:52:53]Титан- это почти Пандора!ага! ну атмосфера, ну и что? кислорода-то нет! откуда ему там взяться? думаете там будут залежи урана?
а там что? углеводороды? даже брожения с ними не получится! думаете там будут залежи урана? держи карман шире! сейчас! повалились уже! а тогда что? ГЭС метановых морей строить будите? с солнцем-то там точно каши не сваришь (вот именно, что не сваришь!), что вы от одной фантазийной идеи кидаетесь в другую?Цитата: alex_semenov от 10 Фев 2019 [14:52:53]По-середине в "вечном детстве" человечества вам не закрепиться.с чего? все закрепляются и живут, а человечество конечно особенное! скитаться надо - вечный жид, ага! нет уж хватит! исход из Африки был и не повторится никогда. (ну если только все за её пределами почему-то не вымрут или останется только одно племя сенительцев - поживут-поживут по-старому, а потом - опаньки - а вокруг-то и нет никого! мы выйграли в десять негритят (как совпало надо же!)
These winds are quite mild, and yet, extremely regular.
2.Уран 238 с земли грузовиком таскать : его много , пусть жгут в ректорах на быстрых нейтронах + ЗЯТЦ.
Ресурсы? Вы уверены что их там (не на Титане а в системе Сатурна) совсем уж и нет в нужном количестве?
Средний радиус 252,1 ± 0,1 км (0,0395 земного)[5]Масса (m) (1,080 22 ± 0,001 01)⋅1020 кг[5](1,8×10−5 земной)Средняя плотность (ρ) 1,609 6 ± 0,002 4 г/см3
У Сатурна известно 62 естественных спутника с подтверждённой орбитой, 53 из которых имеют собственные названия[1]. Большинство спутников имеет небольшие размеры и состоят из каменных пород и льда.Аппарат Cassini открыл новый тип спутников Сатурна. Как сообщили представители NASA, осколки размером около 100 м вращаются прямо в кольцах планеты. По оценкам специалистов, число таких спутников внутри колец – около 10 млн.
Это метан с примесями этана.Там если и есть вода "кусками", то на большой глубине, бурить с километр может придётся.