ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но для этого нужны рентабельные солнечные батареи.
Ответ на второй вопрос совсем не обязательно связывать с первым. Для этого достаточно предположить наличие техногенной цивилизации, специализированной" на межзвёздной логистике.
А что, у дельфинов есть цивилизация?
Нет, это будет старая добрая техническая цивилизация.Биогенная --- это значит из себя....
Цитата: Okub62 от 25 Мар 2014 [19:55:35]А что, у дельфинов есть цивилизация? Некоторые пороки уже есть …
Цивилизация по определению это государство.
ЦитатаЦивилизация по определению это государство. Ссылку на это определение можете дать?
...3. Почти не бредовая. Гуси в своих путешествиях перелетают Эверест. В процессе эволюции они научились существовать практически в разряженой атмосфере, совершая при этом огромную физическую нагрузку. Так почему бы им, со временем и опр условиями, не летать на юг через Луну?
Пару мыслей посетило после прочтения топика. 1. Бредовая. Мы, люди, являемся биогенной цивилизацией для миллиона бактерий в нас живущих. И они нами управляют, в космос летают...2. Менее бредовая. О дельфинах. В последние десятилетие отметили повышение числа 'выбросов' дельфинов на берег. А что если в этом виноват не человек, нарушающий привычный ход жизни морских животных, а т.о. происходит исследование дельфинами суши?3. Почти не бредовая. Гуси в своих путешествиях перелетают Эверест. В процессе эволюции они научились существовать практически в разряженой атмосфере, совершая при этом огромную физическую нагрузку. Так почему бы им, со временем и опр условиями, не летать на юг через Луну?
Mount Everest (also known in Nepal as Sagarmatha and in Tibet as Chomolungma) is the Earth's highest mountain. It is located in the Mahalangur section of the Himalayas. Its peak is 8,848 metres (29,029 ft) above sea leve
Птицы чаще всего летают вдоль поверхности земли, и даже во время миграции не поднимаются выше 1,5 километров. Парение в восходящих потоках воздуха позволяет птицам подниматься существенно выше — до 5 км (Кондоры). Примерно до тех же высот поднимаются гуси в ходе сезонных миграций; они перелетают Гималаи на высотах до 5500-6000 м. Этот перелет осуществляется на пределе физических возможностей этих птиц, и выполняется с учетом многочисленных условий, позволяющих экономить энергию[48]. В очень редких случаях они поднимаются ещё выше. В 1967 году стая из 30 лебедей-кликунов была замечена на высоте более 8,2 км в районе Северной Ирландии. Серых журавлей встречали пересекающими хребет Гималаи на высоте около 10 км. Впрочем, эти факты не подтверждены достоверными источниками. В 1973 году африканский гриф столкнулся с гражданским самолетом над африканской республикой Кот д’Ивуар на высоте 11277 м[49].
И всё же, пока что гуси, буквально, ближе всех к космосу!
не помню ни автора, ни названия
Цитата: незлой от 28 Мар 2014 [19:24:12]не помню ни автора, ни названияРоберт Шекли. Специалист.http://cosmozoo.narod.ru/lib/sheckley/spets.html
Из летающих: мелкие мушки их заносит сильными ветрами в стратосферу, а бактерии и в космос.