ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А почему, почему выход в астрал здесь не практикуется? Я же крутое НЛО!
Мне кажется, вы просто боитесь, что я раскрою глаза народу.
Не понял... Я-то здесь при чём?
Цитата: Константин ВАРБ от 27 Мар 2014 [14:46:24]Понятно?Ну хотя бы как ИИ создавать? Понятно, понятно. Нам ИИ создать - раз плюнуть
Понятно?Ну хотя бы как ИИ создавать?
А у меня вопрос: почему все кинулись обсуждать биоцивилизации совершенно забыв о таком варианте развития, как магия, например?
Если вы не выходите в астрал, если не слышите голоса в голове и не видите духов,
Цитата: Golossvyshe от 27 Мар 2014 [10:33:27]... Однако направленная селекция кедров-дубов и проч. мичуринскими методами – дело длительное. Поэтому для того, чтобы цивилизация стала био, нужны определённые предпосылки. Например, малочисленность. Т.к. гектар столь ненавистного Вам поля со злаковыми уже в древности худо-бедно мог прокормить (грубо прикидочно) 20...30 человек. А сколько прокормит гектар дубов с сладкими желудями? Все "соки" из земли на прирост древесины и зелёнки уходят. Правда ... если цивилизация короедов. Тут надо подумать.
... Однако направленная селекция кедров-дубов и проч. мичуринскими методами – дело длительное. Поэтому для того, чтобы цивилизация стала био, нужны определённые предпосылки.
Остальные цвета показывают среднегодовую (круглосуточную) величину солнечной радиации по состоянию на 1991-1993 гг. Учитывается количество солнечных дней в году, облачность и т.п.
Т. е. с гектара может прокормиться 1-2 чел.
При условии, что не допустил где-то ляп, картинка вырисовывается несколько иная чемЗ.Ы. допустил всё-таки ляп и сам же всё-таки его исправил
Ляп увидел, исправления не увидел Медики меряют в Кал (больших калориях 1 литр на 1 градус, равных ккал).Так что ещё на три порядка.
Было бы у короедов желание.
Солнечные электростанции с КПД 8% в местах, отмеченных чёрными точками, молгли бы произвести больше энергии, чем потребляется во всём мире.
... Давайте спокойно поговорим про пшеницу. Пусть будет 100 центнеров с гектара, т.е. 1 килограмм с одного квадратного метра. 1 килограмм пшеницы это 3 380 Калорий или 14 150 кило Джоулей (килоВатт в секунду). Ниже - рисунок из ВикипедииСолнечные электростанции с КПД 8% в местах, отмеченных чёрными точками, молгли бы произвести больше энергии, чем потребляется во всём мире. ...