ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Константин ВАРБ от 30 Мар 2014 [04:27:38]Из летающих: мелкие мушки их заносит сильными ветрами в стратосферу, а бактерии и в космос.Ссылочку не дадите,интересно стало
Из летающих: мелкие мушки их заносит сильными ветрами в стратосферу, а бактерии и в космос.
тут бредовая мысль посетила: самодостаточные яйцеклетки которые при попадании в соответствующие условия вырастают в высокоразвитые организмы и еще со своей программой? Программа примерно такая- яйцеклетки порождаю яйцеклетки а вот каждая тысячная, например,уже особь
http://www.poisknews.ru/theme/science/9409/
Пару мыслей посетило после прочтения топика.
http://iscience.ru/2013/04/19/nanokostyum-pozvolit-nasekomym-vyzhit-v-vakuume/
Ребята, я вас разочарую до невозможности, но жизнь в космосе, невозможна по двум причинам: 1) Вакуум2) Радиация.
Ребята, я вас разочарую до невозможности, но жизнь в космосе, невозможна по двум причинам:1) Вакуум2) Радиация.
Цитата: Дасплетозавр от 30 Мар 2014 [18:52:56]1) Вакуум2) Радиация. С реинкарнацией, Стопкран!
1) Вакуум2) Радиация.
-Asket- молодец!
Сообщалось о коллекциях микроорганизмов собранных на высотах выше тропопаузы, где трудно объяснить их присутствие. Современная наука все еще не может ответить на вопрос "Как высоко можно найти микроорганизм?" Этот документ описывает наш анализ способности электрических полей, связанных с наличием/формированием гроз, поднимать заряженные частички льда (которые могут содержать микроорганизмы) или электрически заряженные микроорганизмы в стратосферу. Здесь мы показываем, с помощью моделирования, что сильные электрические поля, зафиксированные во время грозы, могут ускорить заряженные микронные частицы, преодолев силу сопротивления воздуха и тяжести. Таким образом, этот механизм поднятия может помочь объяснить присутствие микроорганизмов в стратосфере на высотах 40 км и выше.
Ну а при крупных вулканических извержениях, когда столбы пепла поднимаются выше тропопаузы? Ведь микроорганизмам не обязательно быть в самой пепловой туче. Они могут быть затянуты восходящими потоками.
Меня всегда удивляло сообщение типа: этот метеорит с Марса, этот с Венеры. Откуда такая уверенность?