ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
попробовал в общем взглянуть на МКС через самодельную диафрагму(два отверстия на белом листке бумаги сделанные цыганской иглой) результат нулевой скажем так.деталей не увидел,просто летящая точечка по небу,правда уже без различных аберраций в виде ярких исходящих лучей.будем тренироваться короче)
А тут уже 3 км. И они не на самом пределе .
совсем мелкими кратерами размером порядка 1 километра.
2 DeminicРебята, почитайте уже, что такое разрешение и для каких случаев оно считается по формуле 140/D, 120/D.Сколько можно уже применять эти формулы там, где они не работают п.с. Подсказка: для случая обнаружения мелкого кратера скорее будет работать формула 18/D
Какая то нестыковка, и было бы неплохо её обьяснить как то...
Цитата: ARAGORN от 12 Авг 2014 [16:17:41]Какая то нестыковка, и было бы неплохо её обьяснить как то... На мой взгляд, в контрасте нестыковка. По морям невооружённым глазом (с очками, ибо -1.5, но не суть) вижу примерно то же самое. Очертания примерно такие же, море Холода вполне отделимо от моря Дождей и моря Ясности, моря Кризисов и Спокойствия тоже раздельно видны, море Паров отделимо от соседних морских образований... То есть в этом плане примерно всё соответствует. Но это по контрастным деталям.А вот что касается южной материковой части, то кроме лучей от Тихо я там ничего не вижу, всё что там углядел - так это практически однородное поле без детализации.А вот про приведённые формулы 18"/D и 9"/D хотелось бы подробнее почитать. Что это за формулы, откуда берутся и когда применимы?
Цитата: Pafnutiy от 12 Авг 2014 [09:12:00]Арагорн, вам же сказали, что бы вы свои наблюдения в своей теме писалиПеренес посты ARAGORNа и обсуждение сюда:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109378.0.html
Арагорн, вам же сказали, что бы вы свои наблюдения в своей теме писали
Цитата: ARAGORN от 14 Авг 2014 [11:50:05]Вы удаляете их, я удаляю эти.Какие именно?
Вы удаляете их, я удаляю эти.
ps я частично отредактировал. Я оставил просто констатацию фактов.
Вот как выглядят контрасты в 1% , 2%, 50% и 100 % : На рисунке 4 ряда точек и подписей к ним - всё соответствующего контраста , т.е. 1 , 2 , 50 и 100% . Например, на Луне имеется тёмный обьект , допустим это левая точка в нижнем ряду за подписью 100%. Её изображение 18/D ( 1.5% контраста) соотв-но находилось бы слева между точками в 1 и 2% .