ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Марс 15", Сатурн - 18" Х 42" . 140/5 = 28". По большой стороне Сатурн в полтора раза ширше, чем 28", и кольца от овального обьекта такого размера фиг обнаружишь. Марс же наоборот - вдвое меньше чем 28".
Странно... Обычно наоборот всё: лимб темнее центральных областей.
ожет быть есть шансы на корону ?
Цитата: ARAGORN от 07 Июн 2014 [18:10:24]ожет быть есть шансы на корону ?Маловероятно.
Тогда всякие несимметричности в ореоле
Меня забавляет, когда опытные ла тратят здесь время, раздавая советы.
Просто личное мнение: мне ничуть не интересны наблюдения Арагорна, т.к. они для обычного ЛА не имеют никакой практической ценности. Некоторые факты похожи просто на фантастику. Мне в такой остроте зрения поможет оптика, ну никак не Арагорн. Скорее он вызовет интерес у врача-офтальмолога, нежели у ЛА.Без обид герою темы.
На меня тут конечно ругаться будут, но наблюдения Арагорна для меня определённый интерес представляют, хотя, ко многим результатам я и отношусь скептически. Если все сомнительные результаты будут в одной теме (в этой), то это вполне нормально и терпимо. Тут в разделе и много худшие отчёты есть, вроде: "Сегодня смотрел на небо и увидел там Луну и Марс"... Спрашивается, и что?Короче, я думаю, что Арагорн, как и любой другой участник форума имеет все основания на то, чтобы выкладывать свои наблюдения здесь в рамках темы, а уж как относиться к их результатам, пусть каждый решает для себя.