A A A A Автор Тема: Мир при де-популяции.  (Прочитано 21741 раз)

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от khem
Re: Мир при де-популяции.
« Ответ #480 : 13 Июл 2013 [00:41:54] »
онимаете, какая вещь. "Гомострой", как это вы называете - это всего лишь очередная западная мода, и не более того. Это просто фиксация того любопытного положения дел, что ведь и природа тоже прекрасно ощущает дикую сконцентрированность и перенаселённость, в частности, городов, и поэтому начинается какое-то любопытное и ещё не изученное саморегулирование, которое чем-то сродни процессам уменьшения количества детей в обычных семьях. Ведь кто такие геи ? Я говорю не об их самосознании и не о взгляде на них остального общества, я имею в виду их отношение к депопуляции. Понимаете ? Рождение геев - это один из радикальных способов, которым природа борется с перенаселением - ведь у них нет и не может быть детей, следовательно, в условиях перенаселения это "благо". Ой, всё та же Мизyлина, не к ночи будь помянута, вообще на этом вопросе съехала и ничто её так не возбуждает, как разговоры о нравственности.
А на самом деле гейская вся эта история - это не причина, а следствие природной аномалии. Я так понимаю, аномалия эта не зависит от пожеланий самого человека, по которому она ударила, вот Запад и констатирует этот факт, и не более того.
Другое дело, что приравнивать аномалию к норме - это абсурдно, и в будущем будет найдено какое-то хорошее решение. Возможно, через полный развал традиционной семьи ) Тут опять вспомнились Стругацкие - при всей надуманности их конструкций, сам факт неминуемого развала семьи в "Мире Полудня" они ухватили довольно чётко.

Существуют работающие схемы воспроизводства населения в контексте традиционной семьи,  из всего этого оболганного и ужасающего пространства традиционной семьи, тем не менее, возникла известная  нам культура и история человечества.  Но, вы все время будете сдавать, шаг за шагом.  Пока на вашей спине не окажется паук, точнее, это уже произошло, что съест все ваши завоевания, и это будет справедливо.

Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
« Ответ #481 : 13 Июл 2013 [00:46:32] »
Но, вы все время будете сдавать, шаг за шагом.

Не. Семья один из самых древних ипрочных обществыенных институтов человечества. Даже многие звери (волки, к примеру) живут в стае (как племя), но семьей как пара.
Мир в очередной раз рухнет, но семья останется.

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
« Ответ #482 : 13 Июл 2013 [00:47:43] »
Семья останется а они нет.
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #483 : 13 Июл 2013 [00:49:47] »
Семья останется а они нет

Не понял Вас, кто "они"?

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #484 : 13 Июл 2013 [00:53:29] »
Проблему депопуляции я тем не менее локально не решил. Оказалось, что девушки негативно относятся к проживанию за городом в таком месте.

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от basj
Re: Мир при депопуляции
« Ответ #485 : 13 Июл 2013 [01:15:15] »
гей-культура не от перенаселенности. Она культивировалась у многих народов древности. которые не могли похвастать перенаселенностью

Как известно, они плохо кончили :))
Я имел в виду не само по себе проявление тех или иных природных индивидуальных особенностей, а факт их срабатывания в определённых условиях. Но я не специалист в этом конкретном вопросе, поэтому могу лишь наблюдать за происходящим и сравнивать с тем, что известно из истории.
Кроме того, что считать "перенаселённостью" ? Это когда уже наступает стабилизация по тем или иным ресурсным признакам, т.е. по их ограниченности ? Может не хватать еды, земли, да мало ли чего ещё. Но тот же Шпенглер рассуждал о каких-то ещё видах ограничений, связанных с системным поведением цивилизации как целого. Насколько я понимаю, всевозможные излишества и перехлёсты появляются там и тогда, когда всё стабилизируется и очень долго катится по наезженной колее и набивает в поколениях оскомину. И тогда - да, может культивироваться самый несусветный и невозможный в суровых условиях образ жизни и самые необычайные развлечения. По-видимому, таково свойство человеческой природы и социума. А разве не то же самое настигает ныне и пресловутое "общество потребления" ? В отсутствие внешних раздражителей люди щекочут себе нервы тем, что изобретают друг для друга сами. Ведь когда-то даже науки и искусства не имели прикладного характера, а просто тешили воображение тех, кто ими занимался. О да, впоследствии обнаружился и прикладной характер, но в основе их появления не было потребительских мыслей - это была чистая игра ума.
Тенденция к депопуляции, которая проявляется в режиме стабилизации, необходимо связывать с какими-то основополагающими свойствами социума, опирающимися на пожелания отдельных людей, но с какими ?
Неужели нам свойственны одни только шкурные соображения, которые принято увязывать с марксизмом ? Однако сам Маркс, вероятно, пошутил бы в этом случае, что тогда он не марксист :))
Мне кажется, человек сложнее, требования его разнообразнее, и простираются его желания далеко за пределы чисто материальных запросов, если самые главные из них удовлетворены, в т.ч. и причину нежелания иметь детей, т.е. безудержно размножаться, как это вообще-то свойственно всем живым существам, нельзя объяснить нехваткой ресурсов, зато можно попытаться объяснить стремлением удовлетворить какие-то другие свои запросы.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #486 : 13 Июл 2013 [07:43:21] »
Про "домострой" - А. Н. Энгельгардт "Письма из деревни" (1872-1887 гг.):

"...Я знаю один крестьянский двор, состоящий из старика, старухи и пяти женатых братьев. Старик совсем плох, стар, слаб. Хозяином считается один из братьев. Все братья, хотя и молодцы на работу, но люди не очень умные и бойкие, смиренные, даже тупые, совершенно подчиненные своим женам. Бабы же, как на подбор, молодица к молодице, умные - разумеется, по-своему, по-бабьему, - здоровые, сильные, все отлично умеют работать и действительно работают отлично, когда работают не на двор, а на себя, например, когда зимою мнут у меня лен и деньги получают в свою пользу.
Хозяйство в этом дворе в полнейшем беспорядке; каждая баба смотрит, чтобы не переработать, не сделать более, чем другая. Все внутренние бабьи, хозяйственные работы производятся в раздел. Все бабы ходят за водою и наблюдают, чтобы которой-нибудь не пришлось принести лишнее ведро воды, даже беременных и только что родивших заставляют. Точно так же по очереди доят коров; каждая баба отдельно моет белье своего мужа и детей; каждая моет свою дольку стола, за которым обедают...

...Если в одном-двух дворах бабы взяли верх, то это распространяется на все дворы в деревне. А если раз бабы в деревне держат верх, то и каждая вновь поступающая вследствие замужества в деревню сейчас же попадает в общий тон. Удивительный в этом отношении происходит подбор; где бабы держат верх, там, разумеется, бабы молодцы - редкая не пронесет осьмину [около 30 кг] ржи, - сильные, здоровые, отличные, в смысле уменья все сделать; работницы, отличные игрицы; где мужчины держат верх, там бабы поплоше, забитые, некрасивые, изморенные.
Выходя замуж, девка смотрит, в какую деревню идти: молодица идет в первую деревню, поплоше - идет во вторую, потому что в первой бабы забьют...

...У бабы же на первом плане — деньги. За деньги баба продаст любую девку в деревне, сестру, даже и дочь, о самой же и говорить нечего. «Это не мыло, не смылится», «это не лужа, останется и мужу», рассуждает баба. А мужик, настоящий мужик, не развращенный подлаживанием барам, не состоящий под командой у бабы, ни за что не продаст. А проданная раз девка продаст, лучше сказать, подведет, даже даром, всех девок из деревни для того, чтобы всех поровнять. Охотники до деревенской клубнички очень хорошо это знают и всегда этим пользуются. Нравы деревенских баб и девок до невероятности просты: деньги, какой-нибудь платок… Да и сами посудите: поденщина на своих харчах от 15 до 20 копеек, за мятье пуда льна 30 копеек - лен мнут ночью и за ночь только лучшая баба наминает пуд, - за день молотьбы 20 копеек. Что же значит для наезжающего из Петербурга господина какая-нибудь пятерка, даже четвертной, даже сотенный билет в редких случаях. Посудите сами! Сотенный билет за то, что «не смылится», и 15 копеек - за поденщину...

...Что же касается настоящего чувства, любви, то и баба не только ни в чем не уступит чиновнице, но даже превзойдет ее. Я думаю, что тот, кто не знает, как может любить деревенская баба, готовая всем жертвовать для любимого человека, тот вообще не знает, как может любить женщина..."

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #487 : 13 Июл 2013 [09:00:18] »
Семья останется а они нет

Не понял Вас, кто "они"?
Пауки на спине...

Оффлайн biron

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от biron
« Ответ #488 : 13 Июл 2013 [14:49:25] »
Искать главную причину депопуляции в геях это все пустое дело. Виноваты в основном женщины, которые требуют все большего равноправия. Хотят ни в чем не отставать от мужей, зарабатывать не меньше, а иногда даже больше. У меня вон жена заставляет меня не меньшее время сидеть с ребенком, чем она сама. Говорит это не честно, чтобы она на это больше времени тратила. Плюс автомобилем пользуется часто, сама водит. И женщин сейчас за рулем ничуть не меньше, чем мужчин.

Думаете реально сейчас всех жен под домострой загнать?

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #489 : 13 Июл 2013 [15:06:52] »
Пауки на спине...
:o
Я не пьющий!

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #490 : 13 Июл 2013 [15:09:03] »
. Хотят ни в чем не отставать от мужей, зарабатывать не меньше, а иногда даже больше. У меня вон жена заставляет меня не меньшее время сидеть с ребенком, чем она сама. Говорит это не честно, чтобы она на это больше времени тратила. Плюс автомобилем пользуется часто, сама водит. И женщин сейчас за рулем ничуть не меньше, чем мужчин.

А что в этом плохого? У моей жены и дочери есть свои авто (как само-собой разумеющееся), а как может быть по иному??? Разве они мои ботинки могут одеть - если надо куда сходить?

Оффлайн biron

• Сообщения от biron
« Ответ #491 : 13 Июл 2013 [15:14:54] »
А что в этом плохого?У

Я то лично не вижу ничего плохого. Равноправие женщин и мужчин это справедливо. Не зря советское государство считали справедливым из-за того, что оно проводило прогрессивную политику по этому вопросу.

Просто тут "консерваторы" пытаются доказать, что возможно все это изменить и вернуться в патриархальному средневековому обществу, где основной добытчик муж, а жена лишь сидит дома. Но непонятно насколько это реально, даже в Саудовской Аравии женщины все более активно лоббируют свои права, и консерваторы сдают.

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #492 : 13 Июл 2013 [15:22:00] »
Просто тут "консерваторы" пытаются доказать, что возможно все это изменить и вернуться в патриархальному средневековому обществу, где основной добытчик муж, а жена лишь сидит дома. Но непонятно насколько это реально, даже в Саудовской Аравии женщины все более активно лоббируют свои права, и консерваторы сдают.

ну не знаю... у меня в семье этот вопрос как-то вообще не возникал за ненадобностью: традиционно мужик - добытчик, жена - хозяйка/хранительница очага (что вовсе не мешает ей быть Зам.Глав. Врача в Больнице). И никаких проблем (с детьми, а сейчас уже и с внуком и внучкой - я вожусь охотно и к обоюдной радости). Было и "в серебре" и "в нищите" - когда семья все вместе прошла - они и стала настоящей семьей. Я тоже был без работы, сейчас весьма преуспел (своеим трудом - протежирования не было), чего всем и и искренне желаю. И кстати, в моем успехе - огромная заслуга моей супруги, которая поддержала и вдохновила - это ТАК!
Сухой осадок: пацаны - женитесь один раз и только по любви (и без всяких "теорий") ;D
« Последнее редактирование: 13 Июл 2013 [15:36:18] от andy gontchev »

Оффлайн biron

• Сообщения от biron
« Ответ #493 : 13 Июл 2013 [15:36:35] »
Было и "в серебре" и "в нищите" - когда семья все вместе прошла - они и стала настоящей семьей. Я тоже был без работы, сейчас весьма преуспел (своеим трудом - протежирования не было), чего всем и и искренне желаю. И кстати, в моем успехе - огромная заслуга моей супруги, которая поддержала и вдохновила - это ТАК!

Тут спору нет. Лишать женщин базовых прав на свободу действий несправедливо. В каждом семье супруги должны уважать и любить друг друга иначе ничего не получится.
Любовь должна быть добровольной, а не принуждением к ней. Тогда жена становиться действительно железной и преданной.

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #494 : 13 Июл 2013 [15:49:38] »
Лишать женщин базовых прав на свободу действий несправедливо

Да так вопрос вообще не стоИт. Когда он так стАвиться - уже возникает неизбежный конфликт. Принцип стар как Подлунный Мир: "абсолютная добровольность равно уравновешенная не менее абсолютной неприкосновенностью" - это всё...

Оффлайн postoronim

« Ответ #495 : 13 Июл 2013 [17:44:54] »
Какое равноправие? Какая добровольность? О чем Вы глаголите? Как только появляются два человека да еще затиснутые в рамки совместного проживания (совместного быта) - тут обязательно появляется кто-то доминирующий и кто-то подчиненный. Демократия тут не уживается - это постоянное перетягивание одеяла.
Так называемое равноправие, в реальности привело к доминированию женщин. Посмотрите: сколько женщин педагогов и сколько мужчин. Сколько женщин врачей и сколько мужчин. Сколько женщин парикмахеров и сколько мужчин. А я помню времена когда мужчины были парикмахерами. Сказка! Чик-чик-чик ножничками, расчесочкой нежно так... что прям засыпаешь...
А эта... хрен знает, что у нее в голове и почему она так дергает... с мужем поругалась. любовник к другой ушел, просто красный день каленндаря... ну дергает волосы и дергает. Расческой хрясь по башке...
Не, братцы, я супротив такой эмансипации...

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #496 : 13 Июл 2013 [17:51:35] »
Какое равноправие? Какая добровольность? О чем Вы глаголите? Как только появляются два человека да еще затиснутые в рамки совместного проживания (совместного быта) - тут обязательно появляется кто-то доминирующий и кто-то подчиненный. Демократия тут не уживается - это постоянное перетягивание одеяла.
Так называемое равноправие, в реальности привело к доминированию женщин. Посмотрите: сколько женщин педагогов и сколько мужчин. Сколько женщин врачей и сколько мужчин. Сколько женщин парикмахеров и сколько мужчин. А я помню времена когда мужчины были парикмахерами. Сказка! Чик-чик-чик ножничками, расчесочкой нежно так... что прям засыпаешь...
А эта... хрен знает, что у нее в голове и почему она так дергает... с мужем поругалась. любовник к другой ушел, просто красный день каленндаря... ну дергает волосы и дергает. Расческой хрясь по башке...
Не, братцы, я супротив такой эмансипации...

СТОП! Какое-такое "перетягивание одеяла"! Это кому холодно??? Так мужик должен бабу "греть" (во всех смыслах этого слова), чтобы ей "холодного" не было! И при чем тут какое-то еще "доминирование", хыыыммм... Слушай (извини что на "ты"), мне тебя учить как женщину "заваливать" или сам умеешь? Полагаю, что "да" - вообще чего толковать, если так "было-есть-будет"!!!

Оффлайн postoronim

« Ответ #497 : 13 Июл 2013 [18:03:57] »
Я говорю о том, что женщины вытеснили мужчин из целого ряда исконно мужских профессий. Шоу бизнес - сплошь женщины. И даже, где якобы мужики то все равно женщины (Пенкин, и второй этот... чучело...). А где Вы видели на Руси женщин-скоморохов? Исконно мужское занятие! Женщина-врач! Кого может вылечить? - если сама регулярно раз в месяц болеет! У женщины есть исконно женская профессия - мать! И нечего лезть в мужские! Это плохо отражается на материнстве.

Оффлайн andy gontchev

« Ответ #498 : 13 Июл 2013 [18:13:12] »
Я говорю о том, что женщины вытеснили мужчин из целого ряда исконно мужских профессий. Шоу бизнес - сплошь женщины. И даже, где якобы мужики то все равно женщины (Пенкин, и второй этот... чучело...). А где Вы видели на Руси женщин-скоморохов? Исконно мужское занятие! Женщина-врач! Кого может вылечить? - если сама регулярно раз в месяц болеет! У женщины есть исконно женская профессия - мать! И нечего лезть в мужские! Это плохо отражается на материнстве.

Завали женщину (как Рыцарь Тевтонского Ордена) в стог сена - никаких проблем далее не будет. Кто - тебе мешает? Предрассудки? Так воспари над суетой! И проблемы де-плпуляции саим-собой испаряться...

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #499 : 13 Июл 2013 [18:19:14] »
Так называемое равноправие, в реальности привело к доминированию женщин. Посмотрите: сколько женщин педагогов и сколько мужчин. Сколько женщин врачей и сколько мужчин. Сколько женщин парикмахеров и сколько мужчин.
Все это низкооплачиваемые категории профессий. Куда мужики соответственно не идут. Ну а доминирование женщин естейственое развитие ситуации, в связи с развалом патриархального общества. И ситуация в этом плане будет только ухудшаться. Принцип незаменимости самки в действии.