ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитатано вот ее формирующее влияние на демографический кризис не идет ни в какое сравнение с влиянием значительного изменения "стиля жизни" в постиндустриальных и иных технологически развитых странах с достаточно высокой плотностью населенияКак и в любой сложной системе в обществе первопричина будет влиять не напрямую, а косвенно, через опосредованные механизмы. Это изменение стиля жизни и есть следствие увеличения сроков и затратности периода обучения.
но вот ее формирующее влияние на демографический кризис не идет ни в какое сравнение с влиянием значительного изменения "стиля жизни" в постиндустриальных и иных технологически развитых странах с достаточно высокой плотностью населения
Цитатапопробуйте в этой схеме добавить вполне заметную уже сейчас в развитых странах тенденцию увеличения длительности и качества жизни вообщеЭти показатели в развитых странах уже достигли предела насыщения...
попробуйте в этой схеме добавить вполне заметную уже сейчас в развитых странах тенденцию увеличения длительности и качества жизни вообще
днако сильно устаревший график. Посмотрел свежие цифры для этих же стран:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancyJapan 83United States 79China 76Russia 69India 65Nigeria 53
Но вывод тот же – выход на насыщение.
Я там не вижу особого насыщения. Да есть для Японии какая-то флуктуация в последний год, но если смотреть хотя бы пятилетки то устойчивый линейный рост даже в 21 веке продолжается.
Т.е. темпы роста постоянно и устойчиво падают. Т.е. получается обычная S-образная кривая. И никакого вечного роста.
закономерно многолетняя истерика про перенаселение сменяется аналогичной истерикой про депопуляцию: все пропало, гпис снимают, клиент уезжает, мы все умрем, ааааа, уууу, ыыыыы!!!А что плохого в депопуляции-то?
А что касается роста продолжительности жизни, то понятное дело, что за счёт успехов медицины и улучшения медицинского обслуживания в той же Японии почти удалось выйти на пределы возможностей человеческого организма на уровне наших сегодняшних знаний о нём. Понятно также, что сей рост не может быть бесконечным, пока люди представляют собой органические существа.
Понятно также, что сей рост не может быть бесконечным, пока люди представляют собой органические существа.
А вот мне, представьте, совершенно не понятно - почему ковыряются в червях, нематодах, мышах и прочих лабораторных тварях, а не, скажем, в воронах или попугаях, которые по 300 лет живут. Вывод однозначен - никому это оздоровление населения 100 лет не нужно: ни здравоохранению, ни пенсионным фондам.
Цитата: chiahua от 15 Июл 2013 [16:01:28]А вот мне, представьте, совершенно не понятно - почему ковыряются в червях, нематодах, мышах и прочих лабораторных тварях, а не, скажем, в воронах или попугаях, которые по 300 лет живут. Вывод однозначен - никому это оздоровление населения 100 лет не нужно: ни здравоохранению, ни пенсионным фондам. Просто сществует некоторый скептицизм, в плане новых веяний в геронтологии. Инерция мышления так сказать, но в целом машина набирает обороты. Голого землекопа во всю изучают.
— Гот! — подумал попугай глядя на ворону...— Гей! — подумала ворона глядя на попугая...
Специальная комиссия министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрила проведение первых в мире клинических испытаний индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS-клеток) для лечения заболеваний сетчатки у человека, передает телеканал NHK.По данным телеканала, отбор пациента для первой операции по пересадке сетчатки, выращенной из iPS-клеток, может пройти уже летом следующего года.В Японии впервые в мире созданы фрагменты почки человека из клеток iPSВпервые стволовые клетки неэмбрионального происхождения, так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS) человека, были получены японским профессором Синъя Яманака из Киотского университета в 2006 году. Ученым удалось создать стволовую клетку из обычной клетки человека. За шесть лет с момента открытия iPS-клеток, ученые, подвергая их различным воздействиям, научились выращивать клетки сердечной мышцы, кишечника, поджелудочной железы, сетчатки глаза, крови, кожи, а также нервные клетки.С тех пор ученые возлагают большие надежды на клетки iPS, которые могут стать материалом для создания тканей и органов человека и использоваться при лечении различных заболеваний. Самой большой проблемой использования iPS является остающийся пока высоким риск развития онкологических новообразований.
Вы просто фантасты и зеленые очки носите! Какая продолжительность жизни?! О чем вы? Сколько бы медики не выкручивались, пищевая промышленность быстро все нивелирует. Трансжиры и биостимуляторы быстренько угробят любые органы и свои и чужие и искусственные. Вода, воздух и стрессы помогут химии гарантированно укоротить человеческий век.
пищевая промышленность быстро все нивелирует. Трансжиры и биостимуляторы быстренько угробят любые органы и свои и чужие и искусственные. Вода, воздух и стрессы помогут химии гарантированно укоротить человеческий век.
(запреты на курение или распивание алкоголя в общественных местах).
уэлс был прав:
а почемубы пищевой промышленности не пойти на шаг дальше, и не выпускать пищу готовую к внутривенному потреблению?
Это не Уэллс! Это "Голова профессора Доуэля" А. Беляева. Там башка вовсе без ничего, только сосуды как корни в бутылках с питательными смесями.
Почитайте для примера как изменились стандарты для топлива за пару десятилетий.