ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Показать еще одну доработку с мотофокусером
Пленка Сеймур Соляр. Что-то похожее, впрочем, визуально можно получить с Астросоляр + красный/оранжевый/желтый планетный фильтр (я предпочитаю красный №23А). А фотографо-шопически покрасить можно вообще в любой цвет, хоть зеленый (под Соляр Континуум).
Стоит ли у кого на Шмидт-Кассегрене Редуктор фокуса?
Стоит ли у кого на Шмидт-Кассегрене Редуктор фокуса? Склоняюсь взять его для визуальных наблюдений в ШК 12". Поделитесь ощущениями, сравнением поля зрения с редуктором и без. Редуктор 6.3. Качество изображения не страдает ли? Спасибо.
Вот и приехал совенок в Таганрог, спасибо Астротеатру за бережное отношение к технике!На следующей неделе постараюсь затестить, матрица 2600мс конечно не оптимально используется, но зато на сову накрутился мой любимый фильтр 2" трибанд альтаир и фокусер будет кстати.
Цитата: ma][im от 07 Фев 2021 [16:59:07]Вот и приехал совенок в Таганрог, спасибо Астротеатру за бережное отношение к технике!На следующей неделе постараюсь затестить, матрица 2600мс конечно не оптимально используется, но зато на сову накрутился мой любимый фильтр 2" трибанд альтаир и фокусер будет кстати.Ждём фотки на него. Я что то был не восхищён теми фото звёзд что прикладывал прошлый хозяин. Там и сферичка была видна и хроматизм. Может просто не было приложено усилий и умений.
Когда то где-то видел в продаже. Могу ошибаться.