ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Жаль только, что у меня теперь зрачок и при взгляде на цены от Шанель не открывается шире 3-4 мм
Жаль только, что у меня теперь зрачок и при взгляде на цены от Шанель не открывается шире 3-4 мм , наверное, всё-таки Ш-К для более молодых глаз.
Цитата: Alisa777 от 17 Янв 2021 [18:03:51]Жаль только, что у меня теперь зрачок и при взгляде на цены от Шанель не открывается шире 3-4 мм , наверное, всё-таки Ш-К для более молодых глаз. Получается Гиперион 36 мм как раз то, что надо для Ваших глаз, только небо потемнее, конечно.
...510мм кассегрен на вилке за сущие пустяки.
.. только небо потемнее, конечно.
...Т.е и 3-4 мм зрачок норм...
...Т.е и 3-4 мм зрачок норм...Спасибо, приятно слышать с утра, что еще есть перспектива !
Цитата: sky-man от 17 Янв 2021 [13:01:13]Получите увеличение 35х, зрачок 5,7мм.И никакое поле, сами посчитайте поместится ли Андромеда, БТО, Хи АШ. Плюс немалый вес трубы и монтировки для ЛА 60+ и 70+.
Получите увеличение 35х, зрачок 5,7мм.
зрачок и при взгляде на цены от Шанель не открывается шире 3-4 мм
~ 20мм ES или подобный ширик, и вперед.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 12:14:27~ 20мм ES или подобный ширик, и вперед.Ничего что поле ограничено схемой телескопа?
Биноприставки же есть))
В свой 9.25 смотрю через Luminos 31 mm x 82*. Покрывает доступное 2'' поле
Нельзя, повторяю, нельзя добиться большего поля, чем максимальная пд окуляра...
По плосслу 56. Я использовал с С11 william optics swan 40 mm в роли обзорника . Он лучше плоссла 56, поле то же примерно, проницание выше, фон темнее.
На предельном окуляре просто поле сжимается , остальное виньетируется в ноль и все. Падает качество.
Корректор в визуале бесполезен! Почему из года в год люди про него спрашивают? Нельзя, повторяю, нельзя добиться большего поля, чем максимальная пд окуляра...
Угловое поле ограничивается геометрией схемы от объектива до окуляра, а вот на линейное поле влияет еще частное фокусных расстояний.