ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какое такое преимущество закрытой трубы стесняюсь спросить ? =) закрытость шк на большой опертуре это проблемка =) термостабилизации можно недождаться никогда если не вентилировать =)
Цитата: Fatalik от 06 Сен 2018 [21:58:49]Какое такое преимущество закрытой трубы стесняюсь спросить ? =) закрытость шк на большой опертуре это проблемка =) термостабилизации можно недождаться никогда если не вентилировать =)Пыль, грязь, влага все это открывает достпуп внуть трубы.
Вдув или выдув?
Но вы как бы наблюдаете, и на этом месте у вас стоит диагональ
Доброго времени суток форумчане, подскажите как разобрать для чистки Meade 8", он малость запылился. Все винты выкрутил, вторичку снял, ГЗ не могу от корпуса отделить.
Не знаю, по-моему вы просто уродуете свои трубы, мужики.
около мениска
Цитата: MSerge.v от Вчера в 23:42:44Доброго времени суток форумчане, подскажите как разобрать для чистки Meade 8", он малость запылился. Все винты выкрутил, вторичку снял, ГЗ не могу от корпуса отделить.Это прикол какой-то или в самом деле такая разбитая труба у вас ?
Так что вы снимаете диагональ
Цитата: VladimirZ от 07 Сен 2018 [12:11:24]Но вы как бы наблюдаете, и на этом месте у вас стоит диагональhttps://www.cloudynights.com/topic/367357-bettercheaper-than-lymax-cooler-no-ota-drilling/