ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я к тому, что реализованная схема - самая удобная с точки зрения эксплуатации, Вы туда хоть маленький блочек на батарейках подключите, вентиляторы будут дуть потихоньку - а хозяин наслаждаться дифракционной картинкой, на мой взгляд удобнее и комфортнее, чем пляски с пылесосом в морковке.Для Эджей - вообще это единственная схема охлаждения, там даже на 8ке - термостабилизации дождаться не реально.
как вы думаете стоит ли?
Ребя хочу уточнить. Нашел вот такой окуляр https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p809_TS-Optics-2--ERFLE-50mm-Rich-Field-Eyepiece---52--Field.htmlХочу взять его для равнозрачка и просто обзорника(андромеда плеяды), как вы думаете стоит ли?
52 мм маловато поле, имхо. Лучше выловить в барахолке Levenhuk Ra или DS ED 35...40 мм,
И наконец - у меня есть этот окуляр в исполнении GSO (SuperView 50mm). Ни с чем более ужасным в мире окуляров я еще не сталкивался.
Прям вот заинтриговали Вы меня. Интересно (без подколов) что Вам так не понравилось?
Да, эта та труба которую украли, закопали, а потом милиция вернула, вот думаю востановить и снова радовать народ на тротуарках, для визуала она была вполне пригодна даже с битым корректором. Не могу только разобрать что бы почистить и промыть, да и при необходимости зеркала переалюминировать.
А на поясницу такой сгодится ? Для астро по дипам , ясно пойдет . А вот с медицинской точки зрения не известно .
Зеркало не только не остыло до температуры окружающей среды, но и имело температурный градиент, который деформировал его поверхность. На внефокале была видна небольшая, но различимая тепловая «сопля» (малый угол наклона трубы к горизонту).