Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Wi-Fi-адаптер Scope-Fi - управляем телескопом без проводов  (Прочитано 19956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexАвтор темы

  • Модератор раздела
  • *****
  • Сообщений: 3 095
  • Рейтинг: +122/-9
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Show only replies by Alex
    • Магазин "Звездочет"
Представляем Wi-Fi-адаптер Scope-Fi. Это небольшая коробочка, которая подключается к телескопу через RS-232 кабель и позволяет управлять им не только с компьютера, но и со смартфона или планшета под операционными iOS или Android. Все легко и просто!

Купить устройство можно в нашем магазине: https://astronom.ru/product/wi-fi-adapter_telescopov_scope-fi.html. Цена - 6495 руб. (без скидки), со скидкой - 6295 руб. или 6095 руб.

Инструкцию по подключению телескопа к смартфону или планшету под операционными iOS или Android через Wi-Fi-адаптер Scope-Fi можно скачать ЗДЕСЬ.

Инструкция по подключению телескопа к компьютеру через Wi-Fi-адаптер Scope-Fi сделаем в самое ближайшее время.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2014 [18:20:31] от Alex »
Alex

Оффлайн MAKsutik

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1 076
  • Рейтинг: +44/-2
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by MAKsutik
    • EQDrive

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
За нормальные комплектующие не расово китайских производителей. За наличие в Москве и техподдержку. За гарантию совместимости с популярными телескопами.

Оффлайн AlexАвтор темы

  • Модератор раздела
  • *****
  • Сообщений: 3 095
  • Рейтинг: +122/-9
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Show only replies by Alex
    • Магазин "Звездочет"
По поводу WiFi to RS232 RS-Serial Adapter Converter Module Wireless USB за 60 зеленых.

В общем, можете попробовать :) Но устройство придется "доработать":

1. Потребуется переходник, т.к. разъем в нем "мама", а нужен "папа" :)

2. Данное устройство через web-интерфейс придется перенастраивать. С установками "по умолчанию" работать не будет. Если web-интерфейс сделан адекватно и по-человечески - задача в принципе не сложная, если web-интерфейс сделан для тех, кто "в теме" - придется "читать матчасть".  :-\ И не факт, что будет адекватно работать и с Android, и с iOS одновременно.

3. Устройство требует питания (наше работает на батарейках).

В общем, это полуфабрикат. Если хочется помучаться поработать головой и руками - то вполне сойдет. Для тех же, кто хочет получить готовое устройство "из коробки", которое просто "включил и работает" - не подойдет.

А вот наша коробочка именно такое решение: "включил и наслаждайся"!  ::)
Alex

Оффлайн alien72

  • ***
  • Сообщений: 180
  • Рейтинг: +6/-1
    • Show only replies by alien72
купил, по вай фаю зацепился, коробочка имеет IP 192.168.1.1 маска 255.255.255.0  Раньше к HEQ5 pro цеплялся через адаптер USB to COM, и драйвер EQMOD. Но EQMOD может работать только с ком портами, как с ноута управлять скопом? И за такие деньги под андроид можно было бы бесплатную софтину написать к этому адаптеру, либо предупредить что для работы с ней необходимо докупить планшет и программу.

P.S. купил программку, по Wi-Fi всё нормально, видится, планшет находит девайс и связывается, а вот к монтировке не конектится, монтировка HEQ5 pro,  на ней разъём для пульта rj45, делал переходник на сом. Переходник испытывал с преобразователями USB->COM на PL2303, всё нормально работает, через вашу коробочку не конектится, пробовал брать уровни до преобразователя что на adm3203 внутри вашей коробки, тоже нет связи. кстати батарейки жрёт не слабо, аккумуляторы на 2500 мА живут по дольше.

P.P.S. В программе нет синтрека, только синскан, пробовал коробку цеплять вместо пульта.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2014 [10:49:03] от alien72 »

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Аккумуляторы лучше не использовать - там импульсный стабилизатор стоит, который максимально использует ресурсы батареи и может вызвать сильный разряд аккумулятора. С ноута можно управлять с помощью драйвера виртуального ком-порта. По идее, в таком случае и екумод может с ноута заработать. С планшета екумод работать не будет

Оффлайн andrey-750

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: +0/-0
    • Skype - andrey-750
    • Show only replies by andrey-750
1. Потребуется переходник, т.к. разъем в нем "мама", а нужен "папа"
Дык, как я понял, кабеля в комплекте нет ни у того ни у другого (а штатный, от SynScan не подходит), так какая разница, какой покупать - "папа-папа" или "папа-мама" :o?
Можно, конечно, попробовать выкрутить гнезда крепёжных винтов из коробочки и из монтировки и воткнуть коробочку непосредственно, без шнурка, но , боюсь, тогда её придётся примотать скотчем...
3. Устройство требует питания (наше работает на батарейках).
Более чем сомнительное преимущество... Лично я бы предпочёл внешнее питание - для монтировки так или иначе приходится харч организовывать, а батарейки имеют неприятное свойство "кончаться" в самый неподходящий момент. Особенно на морозе.
SW 150/750 + EQ3+RA motor; SW 254/1200 + EQ6 + SynScan upgade + SynScan Tour + WiFi SynScan; Canon EOS 450D; Celestron NexImage.

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Цитата
а штатный, от SynScan не подходит

Кабель RS-232, идущий в комплекте с монтировками, оборудованными системой SynScan как раз подходит. Если имеется в виду подключение с помощью екумода, то такой возможности не предусмотрено, но с помощью переходника, схему которого можно найти на eqmod.sourceforge.net, можно попробовать и этот вариант. Что касается внешнего питания, в последующих модификациях устройства будет предусмотрен разъем для подключения блока питания.

Оффлайн Грехов Михаил

  • *****
  • Сообщений: 31 792
  • Рейтинг: +951/-194
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Show only replies by Грехов Михаил
Цитата
А вот наша коробочка именно такое решение: "включил и наслаждайся"!

Более 6 тыс рублей ради того, чтобы убрать один из 7-ми возможных проводов (в максимальном варианте наверное), ведущих к телескопу? Энто чёт совсем лихо. Да и зачем? Вокруг телескопа разве предполагается бегать или ходить с ноутбуком или мобильником с периодическим отходом метров на 100?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/700 +3"Flat+HEQ-5Pro + QHY-5 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4.

Оффлайн GraY25

  • *****
  • Сообщений: 4 096
  • Рейтинг: +608/-8
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Show only replies by GraY25
А также благополучно умолчано о том что к коробке ещё необходим платный софт для телефона стоимостью от 500 до 1400 руб.
• HyperStar 356mm F/1.9
• С14 HD [strehl 0.96] @ CGE Pro
• С8   HD [strehl 0.93] @ NexStar SE
Sun Hα Now Moon 2020

Оффлайн Fayon

  • ***
  • Сообщений: 148
  • Рейтинг: +1/-0
    • Show only replies by Fayon
А с какими системами оно легко соединяется? Или, попросту, какую минимум монтировку нужно чтобы все работало? Например со SW all-view будет?
Рефрактор Levenhuk Skyline 900x90 EQ, Бинокль Praktica Falcon 10x50

Оффлайн AlexАвтор темы

  • Модератор раздела
  • *****
  • Сообщений: 3 095
  • Рейтинг: +122/-9
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Show only replies by Alex
    • Магазин "Звездочет"
Более 6 тыс рублей ради того, чтобы убрать один из 7-ми возможных проводов (в максимальном варианте наверное), ведущих к телескопу? Энто чёт совсем лихо. Да и зачем? Вокруг телескопа разве предполагается бегать или ходить с ноутбуком или мобильником с периодическим отходом метров на 100?

Народ покупает и доволен. Управлять телескопом действительно проще.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2014 [18:34:22] от Alex »
Alex

Оффлайн AlexАвтор темы

  • Модератор раздела
  • *****
  • Сообщений: 3 095
  • Рейтинг: +122/-9
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Show only replies by Alex
    • Магазин "Звездочет"
А также благополучно умолчано о том что к коробке ещё необходим платный софт для телефона стоимостью от 500 до 1400 руб.

Это указано: "Все, что вам требуется — это установить на ваше мобильное устройство программу-планетарий, поддерживающую управление телескопом (например, SkySafari в версиях SkySafari Plus или SkySafari Pro)."
Alex

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
А с какими системами оно легко соединяется? Или, попросту, какую минимум монтировку нужно чтобы все работало? Например со SW all-view будет?

Если у монтировки подключение осуществляется по RS-232, то дальнейшая совместимость определяется используемым софтом.

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Работает ли с добами SW SynScan AZ GoTo? Какие настройки выбирать в SkySafari 4pro?

Работает со всеми андроид планшетами и смартфонами? Импортный аналог SkyFi работает только с андроид устройствами поддерживающими AdHoc, а таковых без рута единицы.

Возможно ли подключение внешнего питания?

Где почитать более подробную инструкцию по работе в SkySafari? Привязка, PEG...
Модуль ставится вместо пульта или в пульт? Сохраняется ли возможность управления телескопом с пульта?
« Последнее редактирование: 23 Сен 2014 [23:35:06] от AnDom »
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
С добами не проверяли, но должен работать. Настройки задавать соответственно Synscan и Alt-Az goto. Да, со всеми планшетами и телефонами. Устройство видно именно как точка доступа. Подключение внешнего питания не предусмотрено, в следующей версии устройства будет возможно. Skysafari имеет функционал планетария на ПК, то есть привязка с него не производится. Модуль подключается через разъем в нижней части пульта.

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Залез вчера в SkySafari на андроид планшете и попробовал работу с виртуальным телескопом. Align есть.
Что с кнопками управления на пульте? Думаю что в -20 указать на планшете куда наводиться - не проблема, а вот корректировать лучше с пульта, с планшета будет проблематично управлять глядя в окуляр.
« Последнее редактирование: 24 Сен 2014 [08:50:02] от AnDom »
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Пульт продолжает работать. Понял, о чем Вы. Это не та привязка, которая в пульте по двум-трем звездам, а синхронизация с объектом. Проблема коррекции имела место в третьей версии скайсафари - там кнопки очень неудобно были расположены. В четвертой они большие и находятся в разных частях экрана

Оффлайн Александр (AnDom)

  • *****
  • Сообщений: 8 359
  • Рейтинг: +248/-2
    • Show only replies by Александр (AnDom)
Синхронизация? Что за зверь? Т.е. привязку по звездам делать как обычно, с пульта?
Я видел М51 в Серегин 20"РК!!! :)

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 670
  • Рейтинг: +114/-8
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Да, как обычно. Ну вот, допустим, промазал телескоп после того как его задел кто-то. Наводитесь на яркую звезду, опять промахивается. Корректируете с кнопок и нажимаете эту кнопку. Таким образом напоминаем телескопу куда он смотрит.