ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
К 13 т.р. лучше немного добавить и взять б.у. ES82 30мм или Паноптик 35мм с барахолки.
Да, согласен, могут влезьти при таком раскладе и с таким окуляромУ вас какой стоит, как изображение по краю?
Чуть выше отвечал, у меня ED 35mm 2", брал в барахолке, примерно за 6 тыр. Вот они на тесте: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=863Судя по результатам, очень неплохо, из практики весьма доволен им.Учтите и такой момент, что грузоподъемность штатной монти Nexstar 6/8 составляет 12 фунтов, т.е это впритык труба 8" (5.5 кг) с маленькой 1.25 диагональкой и плёсслом 100 гр.Окуляр 30/82 сам весит больше 1кг, что существенно утяжелит трубу, плюс диагональ надо 2",а это тоже вес.
У кого есть 2 дюймовая диагональ и тяжелые окуляры, пожалуйста поделитесь своими наблюдениями за работой родной монтировки Nexstar 6/8 при такой нагрузке?
Учтите и такой момент, что грузоподъемность штатной монти Nexstar 6/8 составляет 12 фунтов, т.е это впритык труба 8" (5.5 кг) с маленькой 1.25 диагональкой и плёсслом 100 гр.Окуляр 30/82 сам весит больше 1кг, что существенно утяжелит трубу, плюс диагональ надо 2",а это тоже вес.Вот это мне не нравится.... . У кого есть 2 дюймовая диагональ и тяжелые окуляры, пожалуйста поделитесь своими наблюдениями за работой родной монтировки Nexstar 6/8 при такой нагрузке? Тянет ли? Как работает автоведение? Спасибо!
Цитата: Botanika от 04 Сен 2018 [07:59:15]У кого есть 2 дюймовая диагональ и тяжелые окуляры, пожалуйста поделитесь своими наблюдениями за работой родной монтировки Nexstar 6/8 при такой нагрузке?Работает отвратительно, всё трясётся и болтается. Это ещё с 2" диагональю и относительно лёгкими (~500 гр.) 2" окулярами. С ручной гранатой ещё хуже будет, даже если ноги укреплять !
И для регулировки баланса трубы использую вот такой груз:https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p752_Baader-1kg-Laufgewicht-mit-Vixen-Level-Prismenklemme.htmlС бинкой и двумя зумами Марк 8-24 очень выручает, или если ES 92гр с зеркалом 2" ставлю.В принципе длины ласты на 6"хватает даже с надетой блендой.
У меня в комплекте к minitower похожий зажим для второй трубы идёт, как раз вместо грузика может послужить.С