ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Только зря через оконное стекло показывали.
Эта штука тоже со временем следы оставит?
Пытался спросить в профильной ветке, но, кажется, там совсем обезлюдело. С позволения, задам вопрос здесь.Удержит ли монтировка SW225 трубу SW1021? Собственно, смущает не грузоподъемность как таковая, а "парусность" метровой трубы, большое плечо рычага и связанные со всем этим проблемы.С уважением, Григорий.
Эта штука тоже со временем следы оставит? Имеет смысл наклеить на неё какой-нибудь мягкий материал?
Удержит ли монтировка SW225
Но я пользуюсь стальными ногами!
Без разрушений на куски подержит. Но болтать по азимуту может излишне.
карбоновый Иннорел 324 (диаметр 32 мм) с быстрой поставкой за около 8 тр по акции.
Более приличные поворотники влезают в диапазон цен от около 500 до 1500 ам дол где-то. От омегонов-скайвотчеров скайти 2 до рованов аз75 и аз100.
Я вижу у вас на 225-й монтировке длинную ручку вертикальной наводки. Даёт приличную вибрацию. У себя заменил на максимально короткую. Вибрация уменьшилась.
А что у вас за держатель ластхвоста?
аказал на Озон 225 и путем прямого сравнения с AZ5 для относительно длинной ED100 мне она показалась грузоподъемнее, тремор был меньше, ее и оставил.
В идеале бы замерить время колебаний. Можно делать удар пальцем легкий по диагонали и замерять время сколько будут идти колебания.
В выходные развлекался с двумя монтировками
ES вибрирует в разы дольше
SVBONYhttps://rutube.ru/video/private/3fd78e6d457a5b4272936438181d4d71/?p=K4l1BnBcPnqIXr1naM43ZQ