ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ВиталийФ, Евгений М. и 11 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Николаевич. от Вчера в 10:51:42185 мм АПО будет тяжеловат и для балкона не очень. Да АПО 185 мм будет тяжеловат, особенно по деньгам. Я бы сказал, что не тяжеловат, а неподъемен.
185 мм АПО будет тяжеловат и для балкона не очень.
Мало кто по факту знает полные возможности своих телескопов.
Дело в том что этот "ортоапохроматично поправленный товар" поправлялся специально для достижения качества по полю.TOA-150 фактически астрограф с тяжеленным 4" фокусером, который для визуала планет даром не нужен.
С этим согласен.Здесь многие будут смеяться, но атмосфера и местные условия очень сильно влияют даже на малые апертуры.
У меня несколько лет висел на монтировке ТАЛ-250К.
Я тут давно толкую, что лучшая устойчивость малых апертур при плохой атмосфере не более чем миф.
Но пока не появится свой собственный опыт, любая информация со стороны имеет ограниченную ценность.
Миф, это ваше очередное озвученное опять и вчера - про синий канал у всех испорчен атмосферой, что верно только для Вашей крыши, где оно и понятно.
первый телескоп может быть АПО, только если он человеку реально по карману.
А синий канал равен прочим в исключительных случаях.
Цитата: kryptonik от Вчера в 19:02:26первый телескоп может быть АПО, только если он человеку реально по карману. Китайские дудки 102гпа ф11 упали к 70 тыщщам. Вполне среднее может уже апо. Без излишков угла и калибра.
Цитата: kryptonik от Вчера в 19:33:08А синий канал равен прочим в исключительных случаях. Для нормальных наблюдений не с крыш, это не такие исключительные моменты.
У Вас в этой фазе никогда не получится нужного разрешения с крыши, это зимняя фаза для нужной высоты.
Ну не на 20 же градусах высоты наблюдать эту фазу. Та даже и летом - многоэтажка так прогреется, что струить будет всю ночь. У Вас когда самый лучший сиинг случался?
Так чего Ваша чудесная крыша так и не дала разрешения на кастомную ситалловую апертуру? У меня кривоватый китайский 300мм больше показывает и ему синий канал только в плюс, а не недостижимая мечта иметь хоть когда что-то в зеленом с крыши.На фото видна фаза, понятно любому, что эта фаза на достаточной высоте бывает зимой.
Ну очевидно странно одновременно рекламировать крышу и не иметь подходящего сиинга.