ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: AAV от 27 Янв 2024 [09:00:44] разогреть инструмент на печке и положить придавив.А можно поподробней, для тех кто в танке. Т.е. металлическую основу, приблизительно такой же кривизны, разогретую до плавления оргстекла (я правильно думаю?), приложить к кусочкам оргстекла, разложенными на поверхности детали. Подождать пока остынет, пришлифовать и шлифовальник готов.
разогреть инструмент на печке и положить придавив.
Когда деталь снизу шлифовальник должен быть меньше(но при этом обработка медленнее будет), и приготовить его проще выложив оргстекло или латунь заранее накапаную на них смолу,а далее разогреть инструмент на печке и просто положить придавив все это дело поводком(это понятно).
Цитата: KOL151 от 27 Янв 2024 [09:49:02]до плавления оргстекла (я правильно думаю?)До размягчения наклеечной смолы. Оргстекло вроде не плавиться...
до плавления оргстекла (я правильно думаю?)
До разгмячения оргстекла.
Цитата: AAV от 27 Янв 2024 [11:14:54]До разгмячения оргстекла.Как я понял, греем металлический шлифовальник до температуры ~105 гр. Цельсия (температура размягчения оргстекла), с разложенными на нём квадратиками оргстекла и ...? Основная идея в том,что бы придать квадратикам оргстекла кривизну зеркала, а клеить можно и автогерметиком, я прав или не прав?
Попробуйте.
Цитата: AAV от 27 Янв 2024 [14:23:26]Попробуйте.А почему Вы не используете металлический шлифовальник, клеите оргстекло?
Попробуйте.А почему Вы не используете металлический шлифовальник, клеите оргстекло?Металлический шлифовальник выгоден при массовом производстве. Металлический шлифовальник вначале надо расшлифовать и сделать на нем радиус, допуск задается жесткий на радиус на деталях. Заготовка делается на фрезерном станки с ближайшем радиусом и на шлифовальнике из оргстекла отшлифовать быстрее ,чем расшлифовать металлический шлифовальник. Тем более если зеркало большого размера.
Занятие весьма нетривиальное и привязчивое вследствие своей прелестности и наукообразности, действительно можно сравнить с женщиной, столько капризов и заморочек, и при всем этом очарования. Однажды ввяжешься и адьес, паренек.
БОльшим инструментом работать лучше
Позы сверху-снизу это не особо для радиуса.
Не допускать
что значит на картинке рука заштрихована