ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
AR81 и 7 Гостей просматривают эту тему.
Расчётчик.... но о программах не слышал.
Я взял средний удельный вес фанеры = 0.7 г/куб.см - вроде она в воде не тонет?Хотя моя первая специальность столяр, но я "ни бум-бум" в фанере.
Цитата: ROVIAN от 25 Янв 2024 [21:07:35]Расчётчик.... но о программах не слышал.Виталий, я не инженер, а физик-теоретик. Да, расчетчик. Однако, с инженерными расчетами имел очень мало дел. Так бывает...А по совместительству, астроном-любитель. Что здесь смешного?
Ваши фразы написаны с большим количеством ошибок
Цитата: ROVIAN от 25 Янв 2024 [21:07:35]Расчётчик.... но о программах не слышал.Виталий, я не инженер, а физик-теоретик. Да, расчетчик. Однако, с инженерными расчетами имел очень мало дел. Так бывает...А по совместительству, астроном-любитель. Что здесь смешного? Вообще говоря, тот, кто организовал эту тему (Андрей Чванов) четко и ясно сформулировал ее ЗАДАЧУ: "Пусть каждый желающий в этой теме задаёт свои маленькие вопросы, чтоб не засорять форум и другие темы."Я стараюсь быть ВЕЖЛИВЫМ и вести себя как ПОРЯДОЧНЫЙ человек. А Вам знакомы такие понятия? Если нет, то Вам нельзя чем бы и кем бы то ни было руководить... (Андрей Чванов - очень вежливый и порядочный человек. Я с ним общался, потому и обратился со своими вопросами в его группу)Ответьте нам ВСЕМ пожалуйста (но честно!) - какая у Вас профессия? Чем Вы занимаетесь? Судя по всему, Вы еще очень молодой человек.(Ваши манеры мы не будем обсуждать! Это дело Вашей совести.)
Цитата: KOL151 от 25 Янв 2024 [12:59:28] Каковы должны быть разумные соотношения:t/D ~ 1/10, для рёбер t/h = 1/5. Но это - для обычной точности. Для супер t/D ~ 1/6. Практически это универсальные, геометрические пропорции, не зависимые от материалов.
Каковы должны быть разумные соотношения:
. Стеклом по стеклу нам удавалось обрабатывать уникальные детали из редких материалов. Но это - слишком далеко от любительского тиктока...
Феонор предложил ажурную (ячеистую) конструкцию (я тоже думал, но трусил), но ведь на нашей стороне Шухов.Как бы проверить числом? Кто силён в сопромате укажите на бредовость.
Извините за резкость.
Инстумент 200 - 350мм, толщина по краю 15- 20мм. Жесткости хватает какие прогибы на такой толщине при шлифовки - полировки. 1094.jpg
Цитата: AAV от 26 Янв 2024 [06:54:12]Инстумент 200 - 350мм, толщина по краю 15- 20мм. Жесткости хватает какие прогибы на такой толщине при шлифовки - полировки. 1094.jpgНа фото все полировальники для обработки "зеркало снизу" ?
зеркало снизу".Полировальник 400мм, толщина основания по краю 15ммм, центр 26мм. Полировка велась "зеркало сверху.
Да, "зеркало снизу".
Видео шлифовки, шлифовальник 350мм толщина 20мм. Никаких проблем нет при шлифовки.
Цитата: AAV от 26 Янв 2024 [18:45:20]Да, "зеркало снизу".Хотелось бы прояснить, если шлифовальник металлический, а полировальник имеет металлическую основу, то в каких случаях, и почему и зачем нужно "сверху" или "снизу", какая тонкость в позах?
Цитата: AAV от 26 Янв 2024 [18:51:29]Видео шлифовки, шлифовальник 350мм толщина 20мм. Никаких проблем нет при шлифовки. Ну там же несколько заготовок, значительно меньшего диаметра, чем 350мм...
зачем нужно "сверху" или "снизу", какая тонкость в позах?
А Вы говорили, что читали Навашина!