ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Только руками и только вокруг бочки!
Я говорил о МЕТАЛЛЕ.
И Сикорук пишет, что при металлическом шлифовальнике фокус не меняется.
Всегда встречаю уточнение что сверху, а что снизу, и мне хочется знать, как надо?
Пусть шпиндель крутиться, а я ручками, а поводок включаю, когда нужно подумать о великом.
Этим непременно пользуются и при полировке - для развала / "закручивания" номинала радиуса поверхности.
А как шлам удаляется при шлифовке? Его же некуда смывать.
Отсасываю!
Я говорил о МЕТАЛЛЕ. И Сикорук пишет, что при металлическом шлифовальнике фокус не меняется. Всегда встречаю уточнение что сверху, а что снизу и мне хочется знать как надо?
Вот только листы из ДСП быстро разбухнут и покорежаться...
для развала / "закручивания" номинала радиуса поверхности-, как это по-русски?
Выдвинули на край как на видео, центр ещё больше будет срабатываться.
Я и написал по-русски: сфера разваливается, то есть становится более пологой, R возрастает; "закручивается", т.е. становится более крутой, R уменьшается.
Цитата: AAV от 26 Янв 2024 [21:35:09]Выдвинули на край как на видео, центр ещё больше будет срабатываться.Т.е по хорде? Я это уже усвоил, но зеркало "снизу"- побаивался. Большое спасибо - проясняется. Получается, что шлифуя/полируя Вы всегда в поиске?
А Вы - продолжая аналогии в Вашем ключе - хотите освоить половой акт теоретически.
Цитата: KOL151 от 26 Янв 2024 [21:00:40]Я говорил о МЕТАЛЛЕ. И Сикорук пишет, что при металлическом шлифовальнике фокус не меняется. Всегда встречаю уточнение что сверху, а что снизу и мне хочется знать как надо?Металлический шлифовальник держит радиус, но то же срабатывается. При изменение режима работы, радиус будет меняться медлено и при работе металлически шлифовальнике. Для любительской параболы может это некретично, но когда задан точный радиус, за ним надо следить и на металлическом шлифовальнике.Зеркало снизу, увеличили штрих, срабатываться на зеркале будет больше край на шлифовальнике центр. Зеркало сверху увеличили штрих, срабатывается больше центр зеркала. Выдвинули на край как на видео, центр ещё больше будет срабатываться. Подобран штрих будет держать радиус.Ставите немного другой радиус зеркало, зеркало пришлифовывается быстро к металлическому шлифовальнику. Радиус на шлифовальнике, немного срабатывается и надо подбирать штрих для удержания радиуса. При подобранном штрихе радиус будет держаться.На шлифовальнике из оргстекла на видео изготовления параболы 425мм, после подгонки радиуса, подобран штрих и сфера держится. Диаметр шлифовальника и полировальника 500мм, зеркало 425мм.
"Сказано НА ТАЧАНКАХ!". Спасибо.
Подобран <ный> штрих будет держать радиус.
начинаете ёрничать
Но в своих вопросах Вы пошли по кругу. Нет поступательного движения вверх, потому, что практика остановилась. Вопрос должен вызревать из практики. Иначе Вы разрядитесь на пустяки.
Цитата: ekvi от 26 Янв 2024 [21:16:15]А Вы - продолжая аналогии в Вашем ключе - хотите освоить половой акт теоретически.Как то, на очередной встрече Президента, автор курса машинописи Соло на клавиатуре - Владимир Шахиджанян сказал, что он готов обучить население тому как делать детей. Верховный помялся и не поддержал инициативу, а жаль - делалось бы всё по науке, в соответствии со строгой теорией!И я хочу всё знать, как делать! А то, три и счастье придёт.
а как вы радиус ловите при изготовлении инструмента? Давите разогретый шлифовальник деталью или опресовываете шлифовальник сверху тем самым немного каблуки(квадраты из оргстекла) выбирают?
разогреть инструмент на печке и положить придавив.
до плавления оргстекла (я правильно думаю?)