ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: библиограф от 28 Янв 2024 [16:12:45]опять же, авторы всех практических руководств настоятельно советуют внутнений диаметр трубы брать больше диаметра зеркала на удвоенное линейное поле зрения.рабочий диаметр зеркала 151,75мм, расчетное линейное поле зрения(диаметр поля) 20мм, получается 151,75+20=171,75мм, я выбрал даже больше 180мм. Пожалуйста,объясните, где ошибка, надо взять еще больше размер трубы? Может у вас опыта в расчетах и практики больше, но вот я вот так насчитал. Что касается у поминания вами ламинарных и турбулентных потоков, то я искал по форуму, нашел обсуждение, но понял из него мало. По моему скромному пониманию чем больше пространство между зеркалом и трубой, тем лучше вентиляция воздуха в трубе.
опять же, авторы всех практических руководств настоятельно советуют внутнений диаметр трубы брать больше диаметра зеркала на удвоенное линейное поле зрения.
чем больше пространство между зеркалом и трубой, тем лучше вентиляция воздуха в трубе.
Нормальная труба должна иметь рёбра жесткости. На них ещё закладывайте по радиусу мм по 10 - 15 (в зависимости от их толщины). Так что вашей дюралевой трубы может и не хватить.
Мягкий металл или жёсткий - это на модуль Юга не влияет. А вот наличие рёбер жёскости хотя бы в месте крепления паука просто необходимо.
я выбрал даже больше 180мм.
Теперь главное стороны не перепутать ? ))
Навашин приводил формулу расчёта трубы , F/57+D главного зеркала , вот вам и внутренний диаметр трубы .
Я сейчас специально посмотрел Навашина, что-то не нашёл этой формулы
Навашин приводил формулу расчёта трубы , F/57+D главного зеркала , вот вам и внутренний диаметр трубы . Из оцинковки трубы делать не советую , из за того что покраску не держат , только порошковую краску любят , остальная слезает и поймать структуру покрытия цинка нужно может накататься рёбрами ...
Из оцинковки трубы делать не советую , из за того что покраску не держат , только порошковую краску любят , остальная слезает и поймать структуру покрытия цинка нужно может накататься рёбрами ...
Сравните её с вашем как раз непонятным действием
допустим одна в месте крепления оправы ГЗ, другая в месте паука и фокусера, и одна или две в месте предпологаемого расположения крепежных