ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Сергей Казаков от 07 Окт 2025 [21:45:00]Ну и Чикин - 1/9 . Навашин - 1/7 .Сфера? Для вас 1/4 парабола - раз плюнуть))
Ну и Чикин - 1/9 . Навашин - 1/7 .
А все же, не покрывая, если телескоп собрать и вторичку только покрыть. Можно же будет протестировать по звезде? Или нужно покрывать ГЗ ?
ГЗ с относительным 1/8-10, я так понял что сфера вписывается в допуск параболы? Или что то опять не так? Понятно что эту сферу можно тоже криво сделать. Но теоретически то все так?
Протестировать из центра кривизны намного легче и точнее чем светосильную
какая разница какой диаметр, ведь отношение одно и тоже. Или я опять что то не так понял?
Сам Максутов Золото ! Но ничего толкового его конторой сделано не было .
Максутов , как мне сказали , еще и. турбину поставил на перескопы для откачки воды Волны от перескопа исчезли . Но инфу эту надо проверять . Где -- не знаю . Концентрический Максутов -- единственная система с абсолютно одинаковым качеством изобажением по всему полю . Сие мне пришлось напомнить товарищу с Мат-Меха ЛГУ , утверждавшему , что на чилийском телескопе качество изображения одинаковое по всему полю .
Концентрический Максутов -- единственная система с абсолютно одинаковым качеством изобажением по всему полю . Сие мне пришлось напомнить товарищу с Мат-Меха ЛГУ , утверждавшему , что на чилийском телескопе качество изображения одинаковое по всему полю .
Посмотрите-посмотрите, в теме Анатолия Белкина, как он контролировал F/1.9 методом Фуко.Да, тени резкие, а что толку?Это наглядный пример, когда теневой метод, неважно, с ножом или нитью, вообще, не применим.
Почему при использовании теневого прибора, с перемещающимися одновременно ножом и щелью, аберрации не уменьшены в 2 раза?