ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ed_Vazhorov и 1 Гость просматривают эту тему.
Ksq! Буду краток (wар). Мне важна научная цель. Романтика в прошлом.проффи не доверяют на 100 п визуалy. Пзс-данные-докум.факты,не отмахнешься. Визуал-субъективщина.
Уважаемый, Смит! По-видимому, трудно будет вклиниться между пэзээсниками и визуальщиками. Ну разве что поиск новых переменных, может быть поисковые задачи: минимумы новых затменок, вспыхивающие звезды. Я не работал с цифрозеркалками... Одно могу сказать -* цифрозеркальные снимки - внесистемная фотометрия. С такими данными Вас ни в один журнал не примут. Цифрозеркальный патруль - помощь пзс-патрулю, только как дополнение. Желательно купить кэхэушку шестую - благо они не очень дорого стоят.
Пока ты прогони-ка за вечер пару десятков снимков какой-либо постоянной звезды и потом попробуй ее померять в MaximDLю Можешь за пару ночей. Увидишь большой разброс данных. Можешь побаловаться - может пойти на пользу - будешь учиться мыслить.
Думаю, что все направления имеют право на свою жизнь! Есть визуальщики, им свое место и никто пока это не отменял!!! Есть наблюдатели с ПЗС, новое и очень перспективное направление!!! Но Пременные звезды нас ОБЪЕДИНЯЮТ!!! Одно, другому не мешает и разные задачи у данных напрвлениях!!! Не думаю, что надо оспаривать важность любого метода наблюдений! Каждый по своему прав, на то есть причины... Конечно, век цифровой наблюдательной астрономии превзошел все ожидаемые результаты и все будующее в его силах... Но есть и та Древняя романтика непосредственного наблюдения без таких "навороченных" средств, которые в дальнейшем, уверен, станут для нас просто обычными, как прото посмотреть видеофильм...
А также товарищ, согласный вести базу данных (ника не нашел, убрал пост??).