A A A A Автор Тема: Истории и мифы с астрономией.  (Прочитано 15197 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Истории с астрономией.
« Ответ #80 : 18 Сен 2012 [15:10:25] »
Может она к креслу крепко привязана ?
Иные чиновники и ныне очень привязаны к своему креслу.
Судя по виду созвездия, она к другому креслу привязана, не чиновничьему.  :o
С уважением. Олег

taurus

• Гость
Re: Истории с астрономией.
« Ответ #81 : 18 Сен 2012 [21:27:42] »
Судя по виду созвездия, она к другому креслу привязана, не чиновничьему.  :o
Дык: http://www.astromyth.ru/Constellations/Cas.htm

Оффлайн origo

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от origo
Re: Истории и мифы с астрономией.
« Ответ #82 : 18 Сен 2012 [22:15:50] »
 Ситуация усложняется . Ребенок в корзине, плывущей по реке - более вероятный и излюбленный вариант . Абсолютно  непонятна теперь роль Кефея рядом с "кувыркающейся в корзине"  Кассиопеей.  Чем Кефей провинился ?  :-[

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #83 : 18 Сен 2012 [22:30:23] »
Не ходил бы ты, Кефей, в Лакедемон,
Не сложил бы головУ (и 17 сыновей) в том походе ...
С уважением. Олег

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #84 : 20 Сен 2012 [23:05:51] »
Не ходил бы ты, Кефей, в Лакедемон

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #85 : 20 Сен 2012 [23:35:46] »

При этом всеобщем крике раньше, чем было внесено предложение о Кассиопее, возвысил голос неистовый Марс и сказал:

–  Пусть никто, о боги, не берет у моей воинственной Испании эту матрону, которая, будучи столь надменной, гордой и величавой, не удовольствовалась тем, что сама взошла на небо, но взяла с собою еще и трон с балдахином. Она (если это угодно будет Громовержцу Отцу и если вы не захотите огорчать меня с риском перетерпеть, по крайней мере, то же самое, когда попадетесь мне в руки) хотела бы, чтоб вы направили ее именно туда, так как у нее повадки этой страны, как будто она родилась там.

Мом возразил:

–  Разве кто оспаривает Надменность и эту женщину, которая являет собой живой образ Надменности,  у синьора храброго капитана эскадры?

Ему Марс:

–  Этим мечом я покажу не только тебе, бедняжка, у кого, кроме гибкого языка без соли, нет другой силы и доблести, но даже всякому (кроме Юпитера – на то он и выше всех!), кто скажет, что не находит ни красоты, ни славы, ни величия, ни великодушия, ни силы, достойной защиты мечом Марса у той, кого вы называете Кичливостью, и что ее позор не стоит искупать ужасным острием, каким я обыкновенно укрощаю и богов, и людей.

(c) Джордано Бруно, "Изгнание торжествующего зверя"
« Последнее редактирование: 21 Сен 2012 [11:31:30] от Darth Sirius »

Оффлайн Hanna

• Благодарностей: 3
  • Такой милый сентябрьский отпуск:)
    • Сообщения от Hanna
« Ответ #86 : 23 Сен 2012 [11:18:08] »
"Египтяне очень гордятся, что они самый древний народ в мире" -
становится очевидным, что ПАНТЫ( :)) существовали всегда, и в бородатые века, и сейчас. Жизнь.....))))
Познание есть развитие...

Оффлайн MARS9

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от MARS9
« Ответ #87 : 23 Сен 2012 [13:01:23] »
Упомяну ещё и Сфинкса. Как известно, исследовавшие поверхность этой скульптуры геологи установили, что она подвергалась интенсивной дождевой эрозии
Это точно известно?

Оффлайн CADETАвтор темы

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #88 : 23 Сен 2012 [13:48:11] »
Упомяну ещё и Сфинкса. Как известно, исследовавшие поверхность этой скульптуры геологи установили, что она подвергалась интенсивной дождевой эрозии
Это точно известно?

Доктор Роберт Шох, профессор геологии Бостонского университета, считает, что точно. Большинство геологов его поддерживают. Если горизонтальные борозды на теле статуи могли появиться в результате ветровой эрозии, то вертикальные, только от интенсивных дождей, которых за время его, Сфинкса, официальной истории в Египте просто не наблюдалось. Кроме того, большую часть своего существования Сфинкс был скрыт в своём котловане под песчаными наносами и защищён тем самым, как от ветрового, так и от дождевого разрушения. Из песка видимо, торчала только голова. А ещё Шох обратил внимание учёных на то, что постройки, датируемые тем же временем, что и, якобы, сооружение Сфинкса, но выполненные из более мягкого сырцового кирпича, отнюдь таких повреждений не имеют.
Египтологи предпочитают всё это не комментировать, поскольку "дилетантизм и альтизм", "учите матчасть".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #89 : 23 Сен 2012 [16:43:59] »
Это точно известно?
А что такое точность? В одном уголовном деле есть два экспертных заключения. По одному значится, что подписи в документах выполнены подсудимым (при этом образцы подписей из дела исчезают до суда и сама экспертиза проведена с процессуальными нарушениями). По другому значится, что установить кому принадлежат подписи в документах не представляется возможным.
Ну и где ж тут точность? Суд принимает во внимание ту экспертизу, которая помогает осудить подсудимого и игнорирует другую. И плевать на Конституцию!
Точным можно быть разве что в гробу по его размерам - либо труп туда влезет либо не влезет.

Оффлайн origo

• Сообщения от origo
« Ответ #90 : 23 Сен 2012 [18:26:22] »
Если горизонтальные борозды на теле статуи могли появиться в результате ветровой эрозии, то вертикальные, только от интенсивных дождей, которых за время его, Сфинкса, официальной истории в Египте просто не наблюдалось
+100
http://video.mail.ru/mail/origo29/_myvideo/33.html

Оффлайн postoronim

« Ответ #91 : 23 Сен 2012 [19:29:42] »
Сооружение Сфинкса еще более загадочно нежели пирамид. Их назначение хоть гипотетически но принято как усыпальницы. А Сфинкс? Сторож? Чего? Пирамид? Которых во время его постройки не было. Что же он сторожил? Почему не повторяется как пирамиды?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #92 : 23 Сен 2012 [19:48:08] »
Посмотрел видео. Идея, что сфинкс сооружён из подходящей по размеру (возможно, и по форме) скалы мне, кажется, уже встречалась в популярных журналах и, причём, довольно давно. Что в этом удивительного? Умные люди всегда находят остроумные пути.
По вертикальным бороздам: А если тот же песок? Ветер наносил его на горизонтальные поверхности "спины", "головы", потом он ссыпался, пробивая желобки в скатах. Тем более, если Сфинкс много времени находился в карьере, то накидать на него песок ветру было проще.
Это так, поиск простейшего объяснения, чтобы обойтись без алмазных буров, плазменных резаков, гидромониторов и обматывания Сфинкса детонирующим шнуром.

P.S.
...  А Сфинкс? ... Почему не повторяется как пирамиды?
Упомянутая гипотеза это как раз просто объясняет - не было рядом больше подходящей скалы. Не из чего было другие ваять.
С уважением. Олег

Оффлайн CADETАвтор темы

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #93 : 23 Сен 2012 [19:57:29] »
Геологи, полагаю, лучше разбираются в выветривании пород, чем датирующие статую египтологи, полагающиеся при этом на разрозненные и противоречущие друг другу документы. Так, Сфинкс ничуть не похож лицом на фараона, в честь которого его, якобы высекли и вполне нормальное изображение которого как раз имеется. Для сравнения, так сказать. На эту тему был проведён криминалистический анализ. К тому же, фараон точно не был негром, а лицо Сфинкса принадлежит явному негроиду.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн origo

• Сообщения от origo
« Ответ #94 : 23 Сен 2012 [20:05:23] »
Сторож? Чего?
Если решать задачу в общем виде то символ льва есть символ старости (о этом проболтался нам "лунный камень"    http://video.mail.ru/mail/origo29/_myvideo/45.html   )  На Шри-Ланке  http://www.dusyatours.com/places/item/37-moonstone-sandakada-pahala  Бояться Вам старости или нет , решайте сами   :)  Про метафизические смыслы (золото) или теории заговора говорить не буду . Строитель сфинкса  фараон  Джедефра
  После созвездия Льва в зодиаке следует "девка с серпом" (косой)   :-[
« Последнее редактирование: 24 Сен 2012 [23:41:12] от origo »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #95 : 23 Сен 2012 [20:28:04] »
Сфинкс не только негр, а ещё и Ихтиандр - какие перепонки на пальцах. :o
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #96 : 26 Сен 2012 [10:38:09] »
Упомянутая гипотеза это как раз просто объясняет - не было рядом больше подходящей скалы. Не из чего было другие ваять.
Да будет Вам... пирамиды отгрохали из булыг, которых рядом не было и не кряхтели. А на лишних парочку Сфинксов не сподобились? Не логично!

AlAn

• Гость
« Ответ #97 : 26 Сен 2012 [14:50:10] »
Да будет Вам... пирамиды отгрохали из булыг, которых рядом не было и не кряхтели. А на лишних парочку Сфинксов не сподобились? Не логично!
Надо понимать камешек для сфинкса много тяжелее любого "кирпича" пирамиды. ;)

Оффлайн CADETАвтор темы

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #98 : 26 Сен 2012 [15:27:23] »
Если решать задачу в общем виде то символ льва есть символ старости (о этом проболтался нам "лунный камень"

В описанной альтернативной гипотезе, лев есть символ не старости, а просто-напросто небесного "льва", в котором находилось солнце в период весеннего равноденствия - тогдашнего нового года. Вот этот восход солнца Сфинкс по идее и наблюдал вместе со счастливыми строителями и, возможными, несчастными жертвами. Учитывая процесс предварения равноденствий, было это, если не ошибаюсь, в районе 10500 лет тому назад.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

AlAn

• Гость
« Ответ #99 : 26 Сен 2012 [15:33:51] »
лев есть символ не старости, а просто-напросто небесного "льва", в котором находилось солнце в период весеннего равноденствия - тогдашнего нового года. Вот этот восход солнца Сфинкс по идее и наблюдал вместе со счастливыми строителями и, возможными, несчастными жертвами. Учитывая процесс предварения равноденствий, было это, если не ошибаюсь, в районе 10500 лет тому назад.
И зачем льву на себя смотреть, они вроде хищники, и бдят за травоядными. :)