ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://www.tertullian.org/fathers/photius_copyright/photius_05bibliotheca.htm
о ранении в бедро есть несколько упоминаний у различных авторов, что говорит об истинности события.
Не об истинности события, а только о пересказе различными авторами мифа о племенном дорийском боге, обредшем в Пелопоннесе статус сына верховного бога олимпийской религии.
Трою раскопали погибшей и более не восстанавливавшейся.
Ничего невероятного в этом нет, но более нигде я не встречал упоминания об этом факте.
Восстанавливающейся и неоднократно.
У них папа мама был? Был! Значит и Геракл был. А то, что ему приписывают много невероятных вещей, так и Мессингу их приписывают. Но он же был...
Следуя Вашей логике: Троя была, значит был и Геракл, был Геракл значит был и Зевс, был Зевс значит был и (он же и есть) Бог…
А в этой теме все же надо хоть попробовать поискать связь. Это пользителней и интересней, хотя надежд немного.
И где гарантия, что одно астрономическое событие не наложилось (не подменило) другое?
Конечно, то, что одно из затмений практически идеально подходит под хронологию Паросского мрамора может быть случайным совпадением. Но что, кроме затмения, может подходить под описание в Илиаде?
И нельзя исключать, что кроме устной традиции Гомер использовал некие письменные источники (хеттские, египетские, минойские).
Из богазгейского архива следует
Это подгонка фактов! Я не рассматриваю всерьез упоминание затмения в Илиаде.
Полагаю во времена Гомера список первоисточников был шире.
Или, если это не описание затмения, то что это может быть?
Я не спрашиваю. я утверждаю. Да, именно Клитий был тот самый человек, посредством которого Нестор и Атрей подготовили бунт кентавров...