ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alex_semenov от 09 Янв 2024 [23:48:12]Виниловые диски? Я что-то запамятовал - это когда-то был очень важный носитель для технически-значимой информации?
Виниловые диски?
Кстати, жёсткие диски и даже дискеты это сочетание виниловых дисков и магнитных кассет. Взяли лучшее от обеих технологий. Так что, если не сами виниловые диски, то хотя бы (!) те же HDD прекрасно живут.
Как ни смешно, но программы на виниловых пластинках действительно издавались в США, в 1977 году. Это чудо известно как "Стандарт Канзас-Сити"
программы на виниловых пластинках действительно издавались в США, в 1977 году.
имелось ввиду чтото вроде "перехватили эволюционную эстафетную палочку"
Раттус тупо уверен что любая эволюция только ВЛОЖЕННАЯ (в моей терминологии). ЗАМЕЩАЮЩУЮ он не допускает.
когдато ведь и прокариоты были на вершине.
У архей изначально была своя ниша
про "вытеснили/оттеснили": насколько я понял алекса, имелось ввиду чтото вроде "перехватили эволюционную эстафетную палочку".прокариоты, конечно, тоже эволюционируют, но они практически достигли потолка сложности. эвкариоты - нет.
когдато ведь и прокариоты были на вершине
Алексндр Анатольевич, вы бы уже заканчивали праздновать в обнимку с глобусом Украины Европы
Прокариоты - эволюционные предшественники эукариот. И, даже не "обезьяна" (трепещите ненавистники Дарвина!) именно ЛУКА, стал человеком.
гарантировано?? 8-0таки есть божественный план?патамушто если нет, то подобная постановка вопроса не решает ровным счётом ничего вообще
с тем же успехом можно сказать, что человеком стал произведённый при взрыве сверхновой углерод
вопрос тот же: что это решает?
но глупо отрицать сам факт их наличия
Цитата: незлой от 10 Янв 2024 [16:02:50]но глупо отрицать сам факт их наличияА вы уверены, что это "пороги"?
выход за этот предел не решается простой изменчивостью. нужны "дополнительные шаги" (удачно когонибудь проглотить например)
Ядро не с неба свалилось, а, как предполагают, возникло постепенно.
имхо тут можно обсуждать детали отдельных порогов, но глупо отрицать сам факт их наличия