ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Камаль Радиолог от 08 Ноя 2024 [17:28:27]Ну постареет космический организм. "родит" новый. И новый скушает старый, чтобы добру не пропадать.Энтропия... Ресурсов не хватит через несколько поколений.
Ну постареет космический организм. "родит" новый. И новый скушает старый, чтобы добру не пропадать.
Пчёлы делают соты определённого размера.
Что нам мешает сделать больших пчёл с инстинктом работы со штангенциркулем по определённому алгоритму?
Что нам мешает сделать больших пчёл
1)То что в живых организмах идёт регенерация, а в твердых механизмах нет - это дополнительный аргумент в пользу использования органики. О чём Я и говорю.2)Решить вопрос укорачивания ДНК при делении гораздо проще, чем создать неорганические саморепликаторы на основе кремния.
3)Не забывайте что естественный отбор убивает все ДНК, не способные меняться.
3)Не забывайте что естественный отбор убивает все ДНК, не способные меняться.Ничего такого естественный отбор сам по себе и перманентно не делает. А глобально направлен ровно на обратное. Другое дело, что стремлению к идеалу далеко не всегда даёт дойти до своего свершения физика.
То, что у пчёл нет штанегнциркуля.
Что нам мешает сделать больших пчёл1) Неустранимая потребность в линьке всех представителей одноимённого "надтипа" - от нематод и тихоходок до собственно членистоногих.2) Ограниченность способности трахейной системы в доставке кислорода.
Естественный отбор убивает организмы, не способные меняться(организмы у которых ДНК не меняется). И это именно так.
Почти все определения жизни, содержат слово "изменчивость".
Изменчивость это ключевой механизм жизни, позволяющий приспосабливаться к среде.
Как мы на земле получаем и работаем с эталонами меры?
Все приборы придется проектировать живыми.
Но не забывайте что многие технологии создавались на функциональных принципах аналогичных "приборов" В живой природе.
Пчеломатка полетела, и через время у вас уже биомассы и технических сооружений на несколько порядков больше весп пчеломатки.
И все это было спрятано в еë ДНК.
И это совершенно не так. Естественный отбор в 99% времени имеет СТАБИЛИЗИРУЮЩУЮ направленность. Разве что гонка вооружений паразит-хозяин требует непрерывной изменчивости, да и то не тотальной далеко.
Это где в природе шатуны, эксцентрики, поршни с цилиндрами, поверочные плиты, катушки индуктивности, теодолиты и одометры?
Используя способность к рекурсивным операциям и алгоритмам, начиная с арифметической операции умножения. Для коих операций нужно иметь далеко не самый малый набор регистров рабочей памяти, коий у других животных как-то не наблюдается.
Вы ведь сами ранее сказали.Ничего такого естественный отбор сам по себе и перманентно не делает.
А глобально направлен ровно на обратное.
Мы с вами можем запутаться в понятия, если будем по ним скакать туда сюда.
Неужели не придумаем организм, выполняющий функцию теодолита с достаточной точностью?
А вот это уже интересный аргумент. Попробую покапать. Если есть фундаментальная преграда к созданию органических компьютеров, не позволяющая им сравняться с обычными ПК - то это действительно может поставить крест на органических кораблях.
На макроуровне максимальный порядок симметрии - пятый. На супрамолекулярном - седьмой. Перемножить простые множители судя по всему можно только трёхкратно или возвести в степень двукратно. Например получить 22*5=1024 однородных элемента в организме ещё можно, а вот больше - как-то уже не очень получается. Эутелия - постоянство числа клеток - доступна только околомикроскопическим организмам - размером всего порядка миллиметра.
Попробую покапать. Если есть фундаментальная преграда к созданию органических компьютеров, не позволяющая им сравняться с обычными ПК
Ну и к чему вы пытаетесь сравнить мозг и процессор при их абсолютной несопоставимости из-за принципиально разной материальной основы?