ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Все же хотелось бы видеть, как применял Нипков свой диск для селекции движущихся изображений? хотя бы одну конкретную ссылку...
Этого недостаточно... Диск Нипкова (в принципе) применялся для преобразования неподвижных или почти неподвижных изображений движущимся диском. В силу этого он не мог быть использован для селекции движущихся объектов из фона. На Викинге же была применена система селекции движущегося объекта из фона неподвижным "диском". То есть решалась обратная задача - заставить объект двигаться, при этом диск остановив. Может я чего упустил, и не знаю, что диск Нипкова использовали для целей, подобных использованным на Викинге...
А вот завезти земные экстремофилы на Марс и пронаблюдать их дальнейшую судьбу было-бы любопытно.
Я не сторонник теорий заговоров, и не говорю , что ровера на Марсе нет. Но в ходе любых научных исследований всегда появляется информация, не очень нуждающаяся в огласке, которая дает какие-то преференции стране проводящей эти исследования.
Что бы ни обнаружил марсоход, ничего существенного из этого не выйдет.
А что собственно существенного должно выйти? К примеру Эдуард Бранли ОБНАРУЖИЛ, что при грозе железные опилки в банке "слипаются" и изменяют своё электрическое сопротивление. Вроде ничего существенно, но ... продолжать?
Верно. Бранли обнаружил ценный научно-технический факт, нашедший немедленное применение в технике.http://www.cult-turist.ru/country-topics/1672/?q=524&it=1672&tdp=hlptrА теперь вопрос. Какое применение в науке и технике могут найти спектрограммы и фотографии камней и песка? Вы верите в полезность создания внеземных поселений или в обнаружимость внеземных артефактов? Результаты миссии будут те же, что и всегда: много забавных фотографий для интернет-журналов.
А теперь вопрос. Какое применение в науке и технике могут найти спектрограммы и фотографии камней и песка? Вы верите в полезность создания внеземных поселений или в обнаружимость внеземных артефактов? Результаты миссии будут те же, что и всегда: много забавных фотографий для интернет-журналов.
Но я допускаю, что случайно могут наткнутся на что-то, какое-то мелкое открытие ("в банке с железными опилками"), которое при осознании незаурядным умом - может дать хороший пинок научно-техническому прогрессу.
Практически исключено. Все "опилки" кончились лет сто назад. По мелочи и индивидуальных открытий по косвенным данным, вроде фоток и спектрограмм, больше не бывает. По большому счёту, это всё просто шоу.
...И тогда с вполне скромными средствами можно бы было долететь до других звезд.
Да зачем и нужно человечество, если оно до других звезд не доберется?
Вы и неоткрытие бозона Хиггса предсказывали.
Человечество нужно самому себе. Чтобы жить и не тужить.
Цитата: sps от 27 Авг 2012 [13:04:35]Вы и неоткрытие бозона Хиггса предсказывали.А это не совсем бозон хиггса. Что это такое - учёные спорят.
А то, что не совсем, так это и интереснее.