A A A A Автор Тема: Мысли о космических исследованиях в результате миссии Mars Science Laboratory  (Прочитано 12166 раз)

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -2
  • Решая задачу, иногда лучше заранее знать ответ
    • Сообщения от roggy
Я не сторонник теорий заговоров, и не говорю , что ровера на Марсе нет. Но в ходе любых научных исследований всегда появляется информация, не очень нуждающаяся в огласке, которая дает какие-то преференции стране проводящей эти исследования. Что-ж жду дальнейших результатов исследований! И очень жаль, что на поверхности Марса нет нашего аппарата :(
Особенно жду данные  спектроанализатора.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
На последние реплики... Если показать кому панораму Марса (и не сказать при этом, что это Марс), то шока это не вызовет - пейзаж похож во многом на пустынный горный Земли. Если собачку посадить на пустынный пейзаж Земли, то это шока тоже не вызовет. Если ту самую собачку посадить на пустынный пейзаж Марса, то это тоже шока не вызовет, если не сказать, что это Марс... но если сказать, что это Марс, то собачка на Марсе вызовет шок.
Это означает только одно - мы в плену иллюзий.

Нет никаких оснований считать, что Земля создана одним "создателем", а Марс другим... и одно от другого на расстоянии бесконечности. Значит мы снова в плену иллюзий.

Поэтому будем ближе к здравому смыслу... и примем как непреложное тот факт, что условия формирования и Марса и Земли едины, что условия возникновения жизни и на Марсе и на Земле тоже едины...

И потому собачка на панораме Марса не должна вызывать ужаса, а должна восприниматься как данность... Надеюсь, след колеса на поверхности марсианского грунта шока не вызывает ни у кого? Это же объяснимо...

Отсюда вывод - имеющихся на борту приборов более чем достаточно, чтобы решить вопрос - была ли жизнь на Марсе. Так как этих приборов вполне достаточно, чтобы вынести вердикт о подобном на Земле.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Sasha_1980

• Гость
...тут в новостях полно статей про встречу марсохода с НЛО, есть 2 ролика в youtube, интересен особенно 2-ой где видны летящие точки света, если об этом уже было то прошу извинить, почему на этом форуме об этом тишина? ;D или я не в той теме?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Sasha_1980, никаких НЛО на Марсе нет.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн mi.k

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от mi.k
...тут в новостях полно статей про встречу марсохода с НЛО, есть 2 ролика в youtube, интересен особенно 2-ой где видны летящие точки света, если об этом уже было то прошу извинить, почему на этом форуме об этом тишина? ;D или я не в той теме?

жизнь нашли в другой ветке -> https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,253.msg2075135.html#msg2075135

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ

Есть  мнение,  что  это  битые  пикселы.  ;D

жизнь нашли в другой ветке …

На нашей ветке тоже не лаптями щи хлебают;D

P.S.  Ну, и до кучи пару ссылок для любителей «истинного цвета» Марса   и   пр.объектов
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Olykainnen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Olykainnen
Почему-то тишина по поводу теста российского прибора на Курьёзити. А меж тем прибор фунькциклирует. И я так понимаю воды в грунте под точкой приземления не больше чем в земных камнях.
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/images/PIA16084_Mitrofanov3-br2.jpg
Цитата
The red time profile shows neutrons that were emitted from the ground below Curiosity after the instrument's pulsing neutron generator hit the ground with pulses of neutrons having energies of 14 megaelectron volts. The blue line shows a pre-launch test of the instrument for comparison.

These data provide information about the content of water at the Curiosity landing site, and show that the instrument is in perfect shape for the first use of the neutron sounding technique in its interplanetary exploration. Later, when Curiosity is on the move, variations of the height and duration of this profile will indicate changes in the water content of the soil down to about 3.3 feet (one meter) below the surface.
Celestron AstroMaster 90EQ, DeepSky 25X100

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
 Еще много километров впереди.  ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vitrazhist
Пару дне назад, в связи с этой миссией рассказывали об эволюции Марса. Как менялся там климат и геология в течении миллиардов лет.
Показывали Марс (реконструированный на компе), так как он выглядел 2-3 миллиарда лет назад.
Прям копия Земли с огромными океанами.
Если все это подтвердится, возможно ли представить себе планету, покрытую океанами, но в которым нет никакой жизни?
Или если есть вода в жидкой фазе, то обязательно и жизнь есть, хоть в какой-то форме?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
И я так понимаю воды в грунте под точкой приземления не больше чем в земных камнях.
А почему "хвост" красного графика такой другой?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Или если есть вода в жидкой фазе, то обязательно и жизнь есть, хоть в какой-то форме?
С чего вдруг? Для появления жизни мало воды в жидкой фазе.

Еще много километров впереди.  ;)
Кстати, а по сколько километров в день он по программе должен будет в среднем проезжать?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от Combinator
Кстати, а по сколько километров в день он по программе должен будет в среднем проезжать?

Не знаю, сколько он будет проезжать, но где-то читал, что максимальный дневной пробег примерено равен длине футбольного поля, так что, в благоприятных условиях, наверное, метров 100.

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
Вряд ли вода является единственным источником жизни. Тут скорее всего дело в водно-углеродном шовинизме. ::) Будет интересно, если MSL откроет совершенно другую форму жизни. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн mi.k

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от mi.k
На нашей ветке тоже не лаптями щи хлебают

О, да :) время летит. помню, картинка это появилась еще во время посадки роверов-близнецов - одна из фаворитных )

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Будет интересно, если MSL откроет совершенно другую форму жизни.
Что считать жизнью? Для нас это(если примитивно) рост, движение и воспроизводство.
Будут ли обладать этим "живые" существа построенные по другому принципу?

Turist_40rus

• Гость
MSL имеет четыре основных цели:[24]    установить, существовала ли когда-либо жизнь на Марсе;    получить подробные сведения о климате Марса;    получить подробные сведения о геологии Марса;    провести подготовку к высадке человека на Марсе.http://ru.wikipedia.org/wiki/
Мало ли что в "вики" пишут. Какие приборы "Любопытства" могут обнаружить следы жизни? Почитайте подробней о возможностях его бортовых "химлабораторий". В лучшем случае  засекут простую органику. И будут в тыщецатый раз ломать копья: биогенный синтез - абиогенный синтез :)

А насчет "теорий заговоров". Да если на Марсе найдут хоть подобие микроба - насовцы не дожидаясь проверок-перепроверок дадут прессконференцию и будут трубить во все голоса. Ибо это - финансирование. Это - единственное, что оправдает посылку пилотируемой миссии. А это уже - немерянное финансирование. И это не мое ИМХО. Что так будет, доказывает вмиг поднимавшаяся шумиха вокруг "микробов в метеоритах", метана в атмосфере и отложений гипса...

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Вот ссылка на новость про НЛО на Марсе.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
Да если на Марсе найдут хоть подобие микроба - насовцы не дожидаясь проверок-перепроверок дадут прессконференцию и будут трубить во все голоса.
Интересно, как они это смогут убедительно доказать?

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
Фотографиями.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Turist_40rus

• Гость
Да если на Марсе найдут хоть подобие микроба - насовцы не дожидаясь проверок-перепроверок дадут прессконференцию и будут трубить во все голоса.
Никак скорее всего. Об чем и речь. Разве что микроб будет живой и будет ползать перед камерой) Но скорее доказательства  опять будут косвенные. Однако для конгрессменов (и вообще, обществености) достаточно и косвенных аргументов, или просто "ученые НАСА полагают..." Хотя за видео живого микроба денег выделят куда больше )

Вообще - речь шла о том, что сенсационные открытия на Марсе секретить не выгодно. Выгодно их раздувать.