A A A A Автор Тема: Мысли о космических исследованиях в результате миссии Mars Science Laboratory  (Прочитано 12402 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ну вот, убедили! Летали америкосы на Луну. Но как налогоплательщик я бы у их правительства крепко спросил бы (вплоть до организации путча!) а на фига было ради флагштока и камешков от которых мне как налогоплательщику пользы никакой столько денег убухать. А потом как этот же налогоплательщик я бы спросил: ну ладно, убухали и утерли нос Советам, но зачем же сворачивать. Я готов еще потерпеть и раскарманиться, но подать мне сюды постоянно действующую стационарную станцию-базу на Луне. Я хочу за НЛО подглядывать. Я хочу на Луне обсерваторию построить. Я хочу туристов туда катать за большие деньги - пусть программа отрабатывает затраченные мои деньги...
Вот как-то так...

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: boch
Если не ошибаюсь, после обеда был показан короткий ролик (может 15-20 секунд), где на достаточно сером фоне поверхности "прыгала" фигурка астронавта. Причем догадаться, что это скафандр, было весьма трудно без комментариев.
Да, так и было: очень короткий ролик с отвратительным качеством изображения.

Цитата
Сразу видно было - снято именно на Луне, так как хуже этой картинки трудно было вообще себе представить. Но оттого и было это так восхитительно.
Именно так. One giant leap for mankind, и этим все сказано.

Antigon

• Гость
    Уважаемый Сергей (из Сиднея), так мы с Вами Brothers in Arms, у меня ОКБ МЭИ, "Мишкины Озёра", ИКИ, ну и фабрика плюшевых зайчиков "Кругозор".

Ну, я занимался не космонавтикой, а внешней баллистикой: боеголовки на участке спуска в атмосфере. Не то же самое, хоть и близко.

Цитировать (выделенное)

А что касается занозы в душе - да, она была

Заноза была именно потому, что "Луна-15" грохнулась и не получилось доставить лунный грунт первыми, хоть и всего на несколько часов раньше американцев. Конечно, это ничего не меняло, это  было просто ребячество, мальчишеский задор. Но без задора в таких программах не участвуют.

Цитировать (выделенное)

но все холодным умом понимали: если бы не один скверный разговор между Королевым и Глушко...Была бы "Буря", а не совершенно нелетучая Н1, и вся история отечественной космонавтики пошла по иному...

Да, я в курсе. Увы, историю в сослагательном наклонении не пишут.

PS. А "Кругозор" - это действительно фабрика игрушек  (я погуглил, вроде есть такая) или эвфемизм? Как, помнится, в стенгазете на Лавочке был "телефонный разговор":

- От вашего хомута у нашей кобылы глаза на лоб лезут... миллиметров на 300 по оси Y.
- Ладно, мы хомут рассупоним, а вы кобылу матом покройте. Желательно черным, чтобы альбедо не выше 0.2.

Близко, не спорю

Да, хотели утереть нос, но.... не сработал доплеровский датчик высоты - в результате "шмяк" (как говоили тогда ребята из темы)

Не пишут, да и не надо: что было - то было, и не стоит ворошить ушедших...

"Кругозор" - слишком мелко, чтобы быть в "гугле" - как фабрика детских плюшевых игрушек рядом со станцией метро имени малой родины Циолковского (хотя совпадения наводят на мысль - "Калужская") в Москве. Просто проходная швей-мотористок (для маскировки) была объединена  с проходной для ребят у которых была коричневая форма с двойными молниями в петлицах. Одни  поднимись наверх, другие вниз  ;D. Тайны не раскрою: "Первые воинские части космического назначения были сформированы в 1955 г. в составе артиллерии РВГК (ныне ракетные войска стратегического назначения), когда постановлением Правительства СССР было принято решение о строительстве научно-исследовательского полигона, ставшего впоследствии всемирно известным космодромом Байконур. Ну далее по тексту...

Цитата: Antigon
"Кругозор" - слишком мелко, чтобы быть в "гугле"
Представьте себе, есть. Погуглите "фабрика детских игрушек кругозор".

Цитата
Просто проходная швей-мотористок (для маскировки) была объединена  с проходной для ребят у которых была коричневая форма с двойными молниями в петлицах.
Понятно. Я не знал этой подробности.

Antigon

• Гость
Понятно. Я не знал этой подробности.

Мотористки по-прежнему строчат зайчик, "ребята" по-прежнему...а то тут может изменить?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
 Милостивые государи, в старину я сказал бы вам:
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Цитата: ivanij
В старину это, возможно, и впрямь были секреты. А сейчас... Всем моим секретам четверть века. Секреты Полишинеля.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Совершенно верно. Сейча это не актуально. Поэтому говорю всего лишь:
Комментарий модератора раздела По теме есть, что сказать?
Ибо при столь бессодержательном обсуждении смысла в дальнейшем существовании темы не вижу.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Так тема такая: мысли вслух. Луну пообсуждали, воспоминаниям попредавались. Наверное, пока все. Если кто-то еще не скажет что-нибудь интересное.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Луну - верно, пообсуждали. Но ведь эта тема, если не ошибаюсь, про марсианский аппарат, не так ли?

Цитата: ivanij
эта тема, если не ошибаюсь, про марсианский аппарат, не так ли?
Скорее: мысли, навеянные марсианским аппаратом. Со всеми тонкими и не очень намеками на конспирологию на Марсе обсуждение Луны было неизбежно.

Antigon

• Гость

Модератору ivanij:
А то я не помню своих подписок: eat up before reading. Воспринимаю ваше "я сказал бы вам" и особенно мурзилочный плакатик - как оскорбление с Вашей стороны моего профессионального достоинство/чести - можете"банить". Или - приносите извинения!
« Последнее редактирование: 26 Авг 2012 [17:46:50] от Antigon »

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Модератору ivanij:
А то я не помню своих подписок: eat up before reading. Воспринимаю ваше "я сказал бы вам" как оскорбление с Вашей стороны моего профессионального достоинство/чести - можете"банить". Или - приносите извинения!

Готов принести извинения. Обидеть не хотел. Тем не менее, самым решительным образом выступаю против того, чтобы сообщать подробности своей биографии в Форуме в какой-либо форме. Сам никогда этого не делаю без крайней необходимости. И другим (без персоналий!) не желаю.
 Надеюсь, вам ясно?

Antigon

• Гость
Готов принести извинения. Обидеть не хотел. Тем не менее, самым решительным образом выступаю против того, чтобы сообщать подробности своей биографии в Форуме в какой-либо форме.

Ладно, "проехали"
Прим. Ученые в погонах очень не любят про "не болтай" - они под такими подписками, что ....и правильно сделали, что снесли в "Наш Астрофорум"
« Последнее редактирование: 26 Авг 2012 [18:10:36] от Antigon »

Оффлайн vitrazhist

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vitrazhist
Другое дело, что для СМИ ролик с посадкой и выходом астронавтов на поверхность сняли в павильоне на Земле.
а существует настоящий ролик первой высадки, снятый не в павильоне, а на Луне?

Antigon

• Гость
а существует настоящий ролик первой высадки, снятый не в павильоне, а на Луне?

разумеется существует - см. на сайте NASA. И давайте-ка к Марсу...

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
США угрохало столько денег в этот проект!! У СССР денег выделялась мало очень!!! Вот поэтому они и не полетели...и ещё смерть Королёва внесла конец нашему космосу! Хотя нет удачные запуски к Венере были. но на Поверхность Марса не один аппарат удачно не сел! Наши даже не смогли к Юпитеру отправить спутник!!! А у США в то время выделялись огромные деньги НАСО, сейчас бы если столько выделилась, сидели бы уже на Марсе они попивали чай! :'( Алабама во всём виноват!!! А у нас Чиновники, которые разворовывают деньги!!

Antigon

• Гость
о на Поверхность Марса не один аппарат удачно не сел

но на Поверхность Марса не один аппарат удачно не сел
На то он и Бог Войны, а не Любви  ;D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Тема иссякла... пока я в чем-то не засомневаюсь...

Онлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Все же хотелось бы видеть, как применял Нипков свой диск для селекции движущихся изображений? хотя бы одну конкретную ссылку...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).