A A A A Автор Тема: Мысли о космических исследованиях в результате миссии Mars Science Laboratory  (Прочитано 12501 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Тема закрыта на чистку до завтра. Antigon За злостный троллинг ещё проценты.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2012 [22:13:37] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Тема очищена. Открывается.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -2
  • Решая задачу, иногда лучше заранее знать ответ
    • Сообщения от roggy
Изучил биологические эксперименты Викингов. И с ходу вопрос?
Почему их не попытались повторить, в следующих миссиях? Особенно эксперименты по выделению продуктов пиролиза (с ассимиляцией углерода)?
Он то разработан с учетом предпологающихся особенностей марсианской жизни? Например повторить все эксперименты давшие результат +- и +. Конечно за время существования Марса поверхность получила 200000000Гр радиации,при таком раскладе сложной органики на поверхности скорее всего нет.
 Значит.. нужно копать, ну хотя-бы на 2 м. В принципе марсоходы для этого не нужны. Достаточно хорошо оборудованного, тяжелого посадочного модуля с буром. Ну и четкая методика экспериментов. Заодно и вопрос с водой бы решился, если есть мерзлота, она б вскрылась. А уж какая это благодатная среда для биологических экспериментов ;).  А марсоходов достаточно легких типа Spirit b Opportunity, для фотографии и видео ??? :o

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
    • Сообщения от roggy
я-то все на бумаге давно читал): http://biofile.ru/kosmos/429.html
Отдельное "мерси" за ссыль.. интересно

Turist_40rus

• Гость
Изучил биологические эксперименты Викингов. И с ходу вопрос?
Почему их не попытались повторить, в следующих миссиях?
 Значит.. нужно копать, ну хотя-бы на 2 м. В принципе марсоходы для этого не нужны. Достаточно хорошо оборудованного, тяжелого посадочного модуля с буром.
За ваши деньги - любой каприз. Вопрос пары миллиардов уев. А у НАСА, насколько могу судить - более-менее четкая и на мой взгляд, здравая (хоть ныне и скорректированная в худшую сторону) программа исследований Марса. И Курьезити - это именно то, что и должно быть на данном этапе. Хотя поиск жизни - не его задача. Наскоком найти жизнь не получилось - сейчас идет планомерная осада

Для понимания: если бы до "викингов" был "Феникс" - то и лаборатории на "викингах" были бы спроектированы по другому, и результаты опытов не допускали бы настолько неоднозначного  толкования.

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
    • Сообщения от roggy
если бы до "викингов" был "Феникс"

Достаточно было-бы и орбитальных аппаратов , хотя... время было "аналоговое"( особенно на рассмотришься.

Turist_40rus

• Гость
roggy, вы хоть почитайте что-нить не из "вики" прежде чем перлы выдавать. При чем тут орбитальный аппарат? Орбитальные модули были и у "викингов". Ключевые слова для понимания: "Перхлораты" и "Аш два О"

Оффлайн roggyАвтор темы

• **
    • Сообщения от roggy
roggy, вы хоть почитайте что-нить не из "вики" прежде чем перлы выдавать. При чем тут орбитальный аппарат? Орбитальные модули были и у "викингов". Ключевые слова для понимания: "Перхлораты" и "Аш два О"

перлы? Наличие или отсутствие "Аш два О" ,можно установить с орбиты. Что в принципе и было сделано.