ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот они сейчас поначитаются и плюшки с пирожками мы будем виднть раз в год и то по обещанию.
Я холост мне не страшно
Далековато от Ростова.
Цитата: Stavi от 09 Мар 2013 [23:24:23] Далековато от Ростова. А приехать мог
а иногда запрягают по полной.
Тогда маленький совет, Каролина...Дойдите до ближайшего магазина и купите простенький бинокль, скажем, 8х30, 8х40, можно и поболе апертуристый - только посмотрите какое поле - не менее 6 градусов должно быть, и на вес. Грамм 500-600 - самое то. Хороший вряд ли подберете - тут много знать надо, но это не страшно - как обзорник сгодится всегда, да и по наземным объектам - в походе, на отдыхе. И поверьте - развлекать даже обычный ширпотребовский бино вас будет ничуть не меньше, чем телескоп. Проверено, причем не мною Если же глянете на барахолку - там по приемлемой цене можно взять уже проверенный опытыми ЛА.Тогда балкон для вас станет столь же желанным, как собственная кухня
Цитата: Stavi от 09 Мар 2013 [23:01:48]Тогда маленький совет, Каролина...Дойдите до ближайшего магазина и купите простенький бинокль, скажем, 8х30, 8х40, можно и поболе апертуристый - только посмотрите какое поле - не менее 6 градусов должно быть, и на вес. Грамм 500-600 - самое то. Хороший вряд ли подберете - тут много знать надо, но это не страшно - как обзорник сгодится всегда, да и по наземным объектам - в походе, на отдыхе. И поверьте - развлекать даже обычный ширпотребовский бино вас будет ничуть не меньше, чем телескоп. Проверено, причем не мною Если же глянете на барахолку - там по приемлемой цене можно взять уже проверенный опытыми ЛА.Тогда балкон для вас станет столь же желанным, как собственная кухня Спасибо. Только я незнаю, не видела никогда такие барахолки, чтоб телескопы с биноклями продавали.Если кто знает в Москве, где такие есть, напишите. Буду очень признательна.
Цитата: Carolina от 09 Мар 2013 [23:46:27]Цитата: Stavi от 09 Мар 2013 [23:01:48]Тогда маленький совет, Каролина...Дойдите до ближайшего магазина и купите простенький бинокль, скажем, 8х30, 8х40, можно и поболе апертуристый - только посмотрите какое поле - не менее 6 градусов должно быть, и на вес. Грамм 500-600 - самое то. Хороший вряд ли подберете - тут много знать надо, но это не страшно - как обзорник сгодится всегда, да и по наземным объектам - в походе, на отдыхе. И поверьте - развлекать даже обычный ширпотребовский бино вас будет ничуть не меньше, чем телескоп. Проверено, причем не мною Если же глянете на барахолку - там по приемлемой цене можно взять уже проверенный опытыми ЛА.Тогда балкон для вас станет столь же желанным, как собственная кухня Спасибо. Только я незнаю, не видела никогда такие барахолки, чтоб телескопы с биноклями продавали.Если кто знает в Москве, где такие есть, напишите. Буду очень признательна.Барахолка, имеется в виду Доска Объявлений, здесь на форуме есть https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html
Цитата: Carolina от 09 Мар 2013 [23:46:27]Цитата: Stavi от 09 Мар 2013 [23:01:48]Тогда маленький совет, Каролина...Дойдите до ближайшего магазина и купите простенький бинокль, скажем, 8х30, 8х40, можно и поболе апертуристый - только посмотрите какое поле - не менее 6 градусов должно быть, и на вес. Грамм 500-600 - самое то. Хороший вряд ли подберете - тут много знать надо, но это не страшно - как обзорник сгодится всегда, да и по наземным объектам - в походе, на отдыхе. И поверьте - развлекать даже обычный ширпотребовский бино вас будет ничуть не меньше, чем телескоп. Проверено, причем не мною Если же глянете на барахолку - там по приемлемой цене можно взять уже проверенный опытыми ЛА.Тогда балкон для вас станет столь же желанным, как собственная кухня Спасибо. Только я незнаю, не видела никогда такие барахолки, чтоб телескопы с биноклями продавали.Если кто знает в Москве, где такие есть, напишите. Буду очень признательна.Ну есть и ещё один вариант. Просто создайте тему, в которой укажите, что нужен бинокль, думаю что народ не жадный, посмотрит в загашниках. Да и цена будет наверное реальная.
Скажите пожалуйста, а ретрак это что? И с Добом астрофото невозможно?
Цитата: Carolina от 10 Мар 2013 [00:09:19]Скажите пожалуйста, а ретрак это что? И с Добом астрофото невозможно? Ретрак - раздвижной Ньютон на монтировке Добсона, например, https://astronom.ru/vcd-196-1-738/goodsinfo.htmlФото возможно, но только ярких объектов и очень примитивное.
Цитата: Denk36 от 10 Мар 2013 [00:16:29]Цитата: Carolina от 10 Мар 2013 [00:09:19]Скажите пожалуйста, а ретрак это что? И с Добом астрофото невозможно? Ретрак - раздвижной Ньютон на монтировке Добсона, например, https://astronom.ru/vcd-196-1-738/goodsinfo.htmlФото возможно, но только ярких объектов и очень примитивное.А разница между ретраком и который не раздвигается есть? В плане того, что увидишь в том и в другом.