ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Прежде чем его покупать
Правильно говорят здешние аксакалы: "Лучшая труба та, в которую чаще смотришь"
Снова всем здравствуйте! Телескоп я до сих пор так и не преобрела.
Ага, ничем сердце пока не успокоилось? Жаль. Вторая ссылка запрещена - что там за ней? И как предполагаете смотреть на балконе? Ньютон - весьма проблематично...
Вова, а что ты удивляешся ? Правильный подход к проблеме. Перечитай ветку, человек преобретает дачу, машину, потом скоп. Всё логично.
На второй ссылке этот - Synta Sky-Watcher BK P1501EQ3-2
Берите - этот нормальный. На балконе 1м в принципе ещё поместится.
Цитата: megavoltt71 от 09 Мар 2013 [21:00:00]Берите - этот нормальный. На балконе 1м в принципе ещё поместится.Каролина, соглашусь с Андреем, хотя ещё в 39 ответе советовал 15012 Ни тот, ни другой для балкона, конечно, не особо предназначены, но вы же писали - рядом поле, да и сейчас от открытого неба не шарахаетесь Вполне разумный инструмент, и смею сказать, не совсем начального уровня . А муж-то поможет таскать?
сказал ни носить, ни что-то устанавливать не будет. Только смотреть.
Цитата: ROVIAN от 09 Мар 2013 [20:53:37]Вова, а что ты удивляешся ? Правильный подход к проблеме. Перечитай ветку, человек преобретает дачу, машину, потом скоп. Всё логично. Дачу пока нет, но квартиру да, приобретаем! ))
Что-то Ваш муж совсем не приветствует Ваше хобби :-[Я хоть и имею год опыта владения телескопа(да и то туфта,а не телескоп),но одно могу сказать точно.Здесь что-то я не видел,чтоб Вас предупредили об опасности созерцания Солнца через телескоп.Ну,надеюсь,Вы это и сами понимаете,просто так,на всякий случай-ПОСЛЕ ПОКУПКИ ТЕЛЕСКОПА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ В НЕГО НА СОЛНЦЕ БЕЗ СПЕЦ.ФИЛЬТРА!Есть даже шутка такая-"На Солнце через телескоп(и другие увеличительные приборы) можно посмотреть лишь два раза в жизни.И то,один раз-правым глазом,другой-левым глазом".Думаю,суть шутки понятна.P.S.Успел отбить жену от такой глупой затеи.В буквальном смысле успел.Ходила бы сейчас одноглазая,дурочка моя
Цитата: Carolina от 09 Мар 2013 [21:13:34]сказал ни носить, ни что-то устанавливать не будет. Только смотреть.Это он горячится... Куда денется Один раз увидит, как это ... мммм ... скажем так, проблематично - даме таскать, и сам побежит - не волнуйтесь А ещё ДОБ хотели... Нет, 150-ка - хороший инструмент, только окуляров требует приличных, как все Ньютоны. Да вы не бойтесь, главное - ввязаться в бой ...