ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И это он еще не собран Позже соберем и фото добавлю.
Коробку от трубы не выкидывайте! Транспортировать трубу в отсутствие спецчемоданчика лучше в ней. Вместе с пенопластом. Для крепости в эксплуатации можно обмотать упаковочным скотчем. У меня так коробка пережила года два работы в режиме автоастросетапа.
Цитата: Carolina от 16 Мар 2013 [20:33:01]И это он еще не собран Позже соберем и фото добавлю.Да ничо такого! Не 14".... Труба не очень длинная, можно сидя на стульчике глазеть.
Цитата: akharin от 16 Мар 2013 [20:48:25]Коробку от трубы не выкидывайте! Транспортировать трубу в отсутствие спецчемоданчика лучше в ней. Вместе с пенопластом. Для крепости в эксплуатации можно обмотать упаковочным скотчем. У меня так коробка пережила года два работы в режиме автоастросетапа. Спасибо, что предупредили. Мы как раз собрались выкидывать. Только у нас телескоп в коробке в багажник не влезает, пришлось на задние сиденья его положить.
Шпалоукладчица бы понесла не напрягаясь Доб 12", который ношу я, а про 30 кг не надо - 1501PEQ3-2 - 20 кг, нормальный женский рюкзак для езды общественным транспортом. Можно и полегче сделать, применив AZ4, но это надо комплект отдельно собирать, а трубы 1501 и 15012 не очень просто купить отдельно, хотя там можно и 2001-ю купить, раз по весу резервы появляются.