A A A A Автор Тема: Звезда в честь любимой - такой вот вопрос!  (Прочитано 7375 раз)

Оффлайн eldrainАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Я финансист, влюбленный в космос и я тут уже 9 лет
    • Сообщения от eldrain
Доброе утро всем любителям астрономии!

Прошу дать совет!

Хочу подарить девушке звезду, а точнее сертификат с названием звезды в честь нее. Сразу возник вопрос – действительно ли будет названа звезда? Или просто бумажка? Можно ли будет, к примеру, в Stellarium, через какое то время по координатам найти звезду и показать ее название?
Или все таки шарлатанство?  :D

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Eldrain, это всё шарлатанство.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Шарлатанство в духе МММ-1994, 2011, 2012. Последние два доказывают, что концентрация лохов в Отечестве всё ещё превышает ПДК.  >:D
Лучше цветы подарите и к ним нужные слова подберите - это куда как и проще, и разумнее.  :)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Хочу подарить девушке звезду, а точнее сертификат с названием звезды в честь нее. Сразу возник вопрос – действительно ли будет названа звезда? Или просто бумажка?
Просто, в качестве забавы можно подарить. Но это просто бумажка...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Лучше цветы подарите и к ним нужные слова подберите - это куда как и проще, и разумнее.  :)
А ещё лучше - подарочную карточку Л'Этуаль на ту же сумму.  ;)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну почему же? Мы не знаем уровень фанатизма и желания автора.
Есть шансы подучиться. попасть на Кеку и открыть что-нибудь типа Звезда́ Барна́рда   :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А ещё лучше - подарочную карточку Л'Этуаль на ту же сумму.
А еще лучше - подарить телескоп и какое-нибудь простенькое руководство по наблюдениям. ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Вполне можно подарить девушке звезду. С сертификатом и тому подобное.
Только зачем для этого идти в какую-то контору? Самому сложно распечатать?
Смысл один и тот же самый. В Stellarium никаких изменений не будет, зато девушке будет приятно.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Ну почему же? Мы не знаем уровень фанатизма и желания автора.
Есть шансы подучиться. попасть на Кеку и открыть что-нибудь типа Звезда́ Барна́рда   :)
Не, дарить девушке звезду имени себя любимого - как-то не айс. Или Вы предлагаете подучиться и попасть на Кеку девушке?  ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Открывший знатную звезду, я думаю, может настоять на любом имени под любым достойным предлогом. А может просто женится на любимой, дав ей свою фамилию. :)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да хрень полная... что такое вообще понятие "подарить звезду" ?  Как можно подарить что-то природное, отдалённое на десятки световых лет и по сути не нужное и никак не меняющее жизнь человека?  С таким-же успехом можно дарить частички кольца Сатурна, астероиды...

Никакого же права собственности на это небесное тело не распространяется а если бы даже и распространялось, то оно как бы не нужно, так как лично посетить это тело нет никакой возможности.

Само понятие о таком процессе несколько характеризует таких людей как о неких личностях, которые возомнили себя настолько великими, что вот чуть ли не вся Вселенная у них под ногами.  Человечество пока что хозяин планеты Земля. и чутка Луны (делало первые робкие шаги) не более того. Всё остальное от лукавого... от желания как-то возвысится над этим и почувствовать себя особенным типа VIP персоны.

Так что ничего девушке дарить из подобных вещей не надо... для воспитания правильного философского мышления.

Другое дело, когда человек потратил кучу времени, ездил на на наблюдения... (вместо пьянок, гулянок и прочей мирской суеты) и вот внезапно открыл сам комету для человечества (ну или какой-либо другой объект). Своим трудом, усердием... тогда возможно он и имеет некое "право" возвысится над людьми и назвать эту комету (опять таки в рамках человечества) Но Вселенной от этого ни рыба ни мясо....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Желание молодого человека понятно - он хочет "ни сам не возвыситься, ни подругу не возвысить". Он всего лишь хочет персонифицировать Вселенную в лице рядового ея члена, простой звездочки...
Поименование небесных объектов всегда почти (за редчайшим исключением... типа Звезда Карла Великого) несет исключительно персонификационную функцию и никогда функцию возвеличивания, возвышения над чем/кем либо.
Это, между прочим, не блажь, а великая Миссия данная не кем нибудь... "рассказывает нам о том, что Адам назвал животных до того, как была сотворена Ева".

Отсюда видно, что молодой человек мыслит в правильном направлении! Прежде чем "творить свою еву", назови звезду и преподнеси ей в подарок. А технология, как это будет сделано, дело второстепенное. Помня при этом, что ПЕРВЕЙШЕЕ ЗАДАНИЕ которое получил Адам - это ПОИМЕНОВАНИЕ!
« Последнее редактирование: 03 Июл 2012 [13:04:21] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

AlAn

• Гость
Цитата
Шарлатанство в духе МММ-1994, 2011, 2012.
Сиречь, ловля дураков во время нереста. (Лексикон моей молодости, тогда "лохов" "не было")
Я обычно говорю -- РЛНБ -- развод лохов на бабки. ;)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Как девушку зовут, которой сертификат на звезду выписываем?
С уважением. Олег

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
Кстати астероидов с женскими именами полно же. Не совсем звезда, зато ничего переименовывать не надо, ищем подходящий и всё ;) Сертификат о том, что «Астероид №45 носит имя Евгения» можно и самому напечатать, а Вики подтвердит, ежели что.  :)
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Можно ли будет, к примеру, в Stellarium, через какое то время по координатам найти звезду и показать ее название?
В Стеллариум сами можете внести, кстати. Отличный способ вскружить голову для гиков! :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Кстати астероидов с женскими именами полно же.
Астероид первооткрыватель официально имеет право назвать как он хочет. Армагеддон что ли не смотрели? Там астероид Дотти назывался, тоже в честь женщины! :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Кстати астероидов с женскими именами полно же.
Астероид первооткрыватель официально имеет право назвать как он хочет. Армагеддон что ли не смотрели? Там астероид Дотти назывался, тоже в честь женщины! :)

Ну, а если он назовёт его Адольф Гитлер? Первооткрыватель может предложить, но он не последняя инстанция.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Хочу подарить девушке звезду, а точнее сертификат с названием звезды в честь нее.
Лучше всего подарите ей маленький кусочек метеорита. Я думаю, это будет хорошим подарком для нее.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.