ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: dims от 04 Июл 2012 [13:15:26]Ну, а если он назовёт его Адольф Гитлер? Первооткрыватель может предложить, но он не последняя инстанция.
Ну, а если он назовёт его Адольф Гитлер? Первооткрыватель может предложить, но он не последняя инстанция.
Прошу дать совет!
Ага.... только такое колечко с брюликом весьма недёшево будет.
Заключительная нумерацияПосле признания вновь открытого астероида и вычисления его орбиты, ему присваивается порядковый номер под которым он заносится в каталог, причём нумерация далеко не всегда происходит в порядке открытия астероида, или, в более частном случае, ещё собственное имя.Первым астероидам традиционно давались имена персонажей из греческой и римской мифологии, но поскольку количество открытых астероидов быстро возрастало, то названий очень скоро стало не хватать и от таких наименований пришлось отказаться. Поэтому для именования астероидов стали использовать сначала женские имена, а потом фамилии различных людей с высокой и прочной международной репутацией, но не ранее, чем через 3 года после их смерти. Но при этом имена астероидов не продаются, право выбора и утверждения имён остаётся за соответствующей рабочей группой МАС.В целом правила именования довольно гибкие, главным ограничением является количество символов в названии, которое не должно превышать 18. следует избегать сложных существительных название должно быть легко произносимым на большинстве языков оно не должно быть оскорбительным для какого-либо человека или нации имя не должно быть уже использовано для обозначения других космических тел не должны использоваться имена политиков или военных, если они не умерли более полувека назад не рекомендуется называть астероиды в честь своих домашних животных.Предложение о присвоении названия астероиду должно сопровождаться пояснительной запиской, в которой указывалось бы происхождение названия, в честь кого или чего астероид получил своё имя.Также в зависимости от того, к какой группе принадлежит данный астероид, на возможные для него имена могут накладываться определённые ограничения. Так для троянских астероидов Юпитера оно заключается в том, что эти астероиды можно называть только в честь героев Троянской войны. Причём астероиды делятся на две группы: «греков» и «троянцев», и в зависимости от того, к какой из них принадлежит астероид, он получает имя либо греческих участников войны, либо жителей Трои, оборонявших город.Название становится официальным после того, как оно было опубликовано и записано в каталог астероидов.
В настоящее время около 11 тысяч малых планет получили собственные имена (только двадцатая часть). Малые планеты носят имена более 1000 ученых, 150 композиторов, 200 писателей, 30 художников, 40 философов, 150 государственных, политических, военных и общественных деятелей. Более 600 планет носят имена наших соотечественников.Чаще всего в названиях планет используют именно фамилии: Шульженко, Барто, Маршак. Иногда берут только имя: Сирано, Леонардо, Элвис. Порой в название малой планеты включают и фамилию, и имя: Лев Толстой (Lev Tolstoj), Марк Твен, Рокуэлл Кент, Джеймс Бонд, Тихо Браге.. Отцу и сыну Пиотровским астрономы подарили один астероид на двоих: Piotrovsky, братьям Стругацким — тоже один (Strugatskia). А нашему знаменитому современнику Даниилу Гранину досталась малая планета с красивым именем Данграния (Dangrania).
Имя погибшего малыша?...
Лучше всего подарите ей маленький кусочек метеорита. Я думаю, это будет хорошим подарком для нее.