ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Имя, за которое вы заплатили, может быть проигнорировано, забыто или продано опять кому-нибудь в любое время.
Но, по крайней мере, Вы не рискуете заболеть, заплатив деньги за имя звезды, только потеряете деньги.
А я уже давно имена звездам присваиваю. Дарю в дни рождений сертификаты. Этакие листочки в рамочках. Определяю звезду, ближайшую к Солнцу в день рождения адресата, проверяю ее на наличие имени собственного. Ели оно уже есть (Альдебаран типа или Поллукс), то ищу другую звезду рядом. Обычно они оказываются неяркими. Затем в сертификате пишу параметры звезды (класс, расстояние, стандартное обозначение, номера в разных каталогах), даю кусок карты со стрелочкой, указывающей на звезду. Имя присваиваю по имени адресата, например "Елена", "Ольга" и т.д. Пишу кому, когда и кем присваивается. И ОБЯЗАТЕЛЬНО приписка, что сертификат юридической силы не имеет и Межд. астр. советом не подтвержен. Всё.Адресатам очень нравится. Оригинально и стильно. И главное не дорого. Задо внимание. И есть повод через полгода поискать звездочку в небесных заводях...
Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел.
"Елена", "Ольга" и т.д.
А я уже давно имена звездам присваиваю. Дарю в дни рождений сертификаты. Этакие листочки в рамочках. Определяю звезду, ближайшую к Солнцу в день рождения адресата, проверяю ее на наличие имени собственного.
Цитата: kismet от 15 Фев 2008 [01:22:43]Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел. Позвольте, я слышал, что правом присвоения имени малой планете т.е. астероиду обладает исключительно первооткрыватель. Он же и сообщает МАС (не так ли?) координаты и орбиту планеты. Затем МАС утверждает.
Цитата: ivanij от 18 Фев 2008 [22:08:16]Цитата: kismet от 15 Фев 2008 [01:22:43]Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел. Позвольте, я слышал, что правом присвоения имени малой планете т.е. астероиду обладает исключительно первооткрыватель. Он же и сообщает МАС (не так ли?) координаты и орбиту планеты. Затем МАС утверждает. Астероиды - не кометы. Первооткрыватель астероида может переуступить право названия астероида третьим лицам или организациям. Читал, что в прошлом году один астероид подарили Астрономической обсерватории Харьковского университета, и те продали его название с аукциона. За 100 тысяч гривен, кажется. В среднем, как я слышал, имена астроидов продают за несколько тысяч долларов. А потом они проходят утверждение в МАС официальным порядком.
Цитата: kismet от 19 Фев 2008 [11:07:36]Цитата: ivanij от 18 Фев 2008 [22:08:16]Цитата: kismet от 15 Фев 2008 [01:22:43]Действительно, звезде нельзя присвоить свое имя. Но зато вполне можно присвоить свое имя астероиду. И это имя будет фигурировать во всех банках данных малых тел. Позвольте, я слышал, что правом присвоения имени малой планете т.е. астероиду обладает исключительно первооткрыватель. Он же и сообщает МАС (не так ли?) координаты и орбиту планеты. Затем МАС утверждает. Астероиды - не кометы. Первооткрыватель астероида может переуступить право названия астероида третьим лицам или организациям. Читал, что в прошлом году один астероид подарили Астрономической обсерватории Харьковского университета, и те продали его название с аукциона. За 100 тысяч гривен, кажется. В среднем, как я слышал, имена астроидов продают за несколько тысяч долларов. А потом они проходят утверждение в МАС официальным порядком.Нет, этот астероид и был открыт в обсерватории под Харьковом, и как мне сказал один из открывателей, астероид так и не смогли назвать, но человек деньги все равно дал в таком как раз объеме. И такие добрые люди бывают! Открыватель может предложить кому-то назвать малую планету как бы от своего имени, об этом будет свидетельствовать приписка в официальном тексте о присвоении имени малой планеты, но при этом официально предлагает название 20-й комисси МАС все равно должен открыватель.
Тема миллион раз на форуме обсасывалась.Не знаю, что тут еще обсуждать.
Цитата: Сергей Попов от 15 Фев 2008 [10:53:46]Тема миллион раз на форуме обсасывалась.Не знаю, что тут еще обсуждать. Или флудить или закрывать тему
Прими участие в конкурсе, прояви свои таланты и получи право назвать одну из миллионов звёзд своим именем!Для этого нужно: * Во время игры сделать несколько скриншотов (снимков экрана) и выстроить из них интересную сюжетную линию, то есть создать небольшой комикс с участием героев игры....Основные правила: * Победитель конкурса получает право назвать одну из звёзд своим именем и сертификат о присвоении имени звезде 16-ой величины. Также, авторы работ, занявших первые три места получают полезные игровые подарки для своих персонажей! * Имя, присваиваемое звезде, должно содержать не более 45 символов.
Прошёл по этой ссылке. Очень напоминает пространные выступления Кашпировского перед его сеансами с длинным перечнем заслуг и благодарственных писем людей которым об оказал (реальную или мнимую уточнять не будем) помощь. То же самое, примерно, и здесь. Однако в мошенничестве эту фирму не обвинишь, всё чисто - не подкопаешься. И юридическая помощь обеспечена. Попробуйте только заикнуться насчёт мошенничества - вы же ещё и виноватыми окажетесь.