A A A A Автор Тема: Звезда в честь любимой - такой вот вопрос!  (Прочитано 7381 раз)

Оффлайн Lesya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lesya
Всем доброго дня!
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я совершенно ничего не понимаю в звездах...
Есть идея подарка друзьям на свадьбу - звезда, названная в их честь! Оба имеют некоторое отношение к космосу - работают в ЦУПе.
Многие конторки предлагают такие услуги, например ссылка удалена
Однако нет никакой уверенности, что это не мошенники :(
Вызывает подозрение следующее (взято с сайта):
"Где еще кроме сайта IDPS & ELC я могу проверить, что звезду назвали моим именем?
Все данные вносятся только в каталог IDPS & ELC. Ни в каких других каталогах данная звезда не будет носить вашего имени. Если вам кто-то предлагает внести звезду в каталог Международного Астрономического Союза (МАС), то остерегайтесь - вас вводят в заблуждение. МАС не занимается коммерческой деятельностью."

Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста про возможность реально "купить" звезду. Чтобы имя звезды появилось в справочнике звездного неба!

Буду очень вам благодарна!!!
« Последнее редактирование: 10 Сен 2012 [16:23:42] от Pluto »

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Почитайте эту тему.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

taurus

• Гость
Однако нет никакой уверенности, что это не мошенники :(
Это мошенники.

AlAn

• Гость
Комментарий модератора Объединил с аналогичной темой из клуба.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2012 [20:49:52] от AlAn »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
...
Есть идея подарка друзьям на свадьбу - звезда, названная в их честь! Оба имеют некоторое отношение к космосу - работают в ЦУПе.
...
Ни в коем разе, по моему скромному мнению. Раз имеют отношение к Космосу, то знают, что всё это липа, им будет обидно за Вас. Лучше что-нибудь полезное или просто денежки отдать - зачинающейся семье пригодятся.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог

ИМХО, есть общее правило: если Вы не филателист, то не дарите филателисту марки.

Как правило люди, имеющие отношение к реальному космосу, негативно относятся к наименованиям звёзд за деньги. Строго говоря, это мошенничество. Такой подарок больше подойдёт, наоборот, человеку, далёкому от космоса.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

sernik

• Гость
Вызывает подозрение следующее (взято с сайта):"Где еще кроме сайта IDPS & ELC я могу проверить, что звезду назвали моим именем?Все данные вносятся только в каталог IDPS & ELC. Ни в каких других каталогах данная звезда не будет носить вашего имени. Если вам кто-то предлагает внести звезду в каталог Международного Астрономического Союза (МАС), то остерегайтесь - вас вводят в заблуждение. МАС не занимается коммерческой деятельностью."
Надо же, не соврали! Первый раз такое читаю от мошенников.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 671
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
МММ посеял семена... типа "мы с самого начала говорили, как есть"...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Эдуард Павлович Хабблов

• Гость
Кстати астероидов с женскими именами полно же.
Это связано с тем, что первоначальная традиция наименования астероидов предусматривала чисто женские имена. Поэтому даже если малая планета называлась в честь мужчины, название "модифицировалось" под женский лад. Например, Владилена (в честь незабвенного Владимира Ильича).

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Кстати астероидов с женскими именами полно же.
Это связано с тем, что первоначальная традиция наименования астероидов предусматривала чисто женские имена. Поэтому даже если малая планета называлась в честь мужчины, название "модифицировалось" под женский лад. Например, Владилена (в честь незабвенного Владимира Ильича).

Этот астероид хотят приватизировать:  http://kplo.ru/content/view/2534/5/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Захватить почту, телеграф, мосты ... и астероиды в первую голову. (с)
С уважением. Олег