ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Нет понятия “открыть звезду”. Звезды каталогизируют, если вы обнаружили звезду, которой нет в каталоге, то это не ваше открытие, а ошибка каталога.
Но ведь названа же звезда астрономами, а не за деньги,о в честь Высоцкого, или это только для М. Влади? В каком каталоге фигурирует она под таким названием?
А интересно, как в правовом поле будет рассматриваться такая ситуация. Я, например, открыл комету, но не хочу чтобы она была названа моим именем, а хочу дать ей имя, например, моей жены. Пойдет астрономический союз на это или нет?
Нет, для этого Вам надо открывать астероид. У кометы есть фамилия первых открывателей--одного, двух или трех. Если Вы и "Иван Иванов" оба независимо открыли комету, и Вы не хотите что Ваша фамилиа была на названии кометы, комета будет иметь название "Комета Иванов". Вы не можете назначать другого вместо Вас.
Можно открыть комету самому, но сказать, что её открыла моя жена, и тогда комета будет носить её имя
У меня был знакомый, его звали Виулен Флюрович Драчок. Жаль, что он не охотник за кометами.P.S.Цитата Можно открыть комету самому, но сказать, что её открыла моя жена, и тогда комета будет носить её имя Ага, а потом выяснится, что жена изменяет, затем начнутся истерики с битьем телескопов, и вообще она окажется редкостной стервой и при разводе отсудит квартиру, к которой не имеет отношения, а чтобы мало не казалось, наведет нового хахаля, который набьет тебе морду ногами - и будешь потом всю жизнь стонать и потеть при воспоминании о том, что твоя комета носит имя этой сучары.
А еще участки на Луне продают, это законно? И что будет если на этом участке кто-то побывает - Луна как-никак доступна.